1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Сойдет-не сойдет, не знаю, а вот то, что некоторые вообще только одну нижнюю 12-ю сетку кладут, это да, и ничего, стоит.
    У меня по проекту было так: нижняя сетка из 12-й, шаг 150 мм. Верхняя сетка, по теории, не полная, а как бы располагается над зонами над стенами, с напуском с каждой стороны по 1 метру примерно. В итоге получается как бы в центре помещений дырка в верхней сетке. Чтобы не заморачиваться, я положил без всяких дырок и проч. Правда, на верхней сетке шаг чуть побольше был, ближе к 20 см.
    Опять же, я, например, теплые полы заливать буду, а это дополнительный вес к плите, поэтому экономить не стал.

А бывает длинная 8-ка (11.75 м)? А то я щас по одной местной металлобазе посмотрел, у них в продаже только длина 5.87м.

2. Citi1980
    Благодарности:
    3

Citi1980

Участник

Citi1980

Участник

Благодарности:
    3
    Привет всем участникам этой темы!

Юлия1602

Я у вас тоже попрошу калькуляцию реальных расходов, собираюсь строить по этому проекту, если не трудно.
    Может уже кому сбросили - перешлите пожалуйста.

А что если сделать пирог стены: бетонные блоки-20, мин. вата/эковата-15 и сайдинг/кирпич?:super:
    На мой взгляд стена будет теплее - за счет утеплителя, дешевле - м3 газобетона дороже, а необходимую прочность мы получим от бетонных блоков (400*200*200 - пустотелые). :um:
    Причем внутри будет жесткая стена, а не газобетон. Имею сейчас в квартире стены из него, так вот турник например крепить не к чему - в газе его ничего удержать не может. Я уже что только не пробовал - дошел до болтов 100 мм на закручивающиеся дюбеля в стену - мои 85 кг не держат. :hndshk:

Вложения:

• TeploRaschetRF.png
  3. Рустам777
    Благодарности:
    618

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    618
    А бывает длинная 8-ка (11.75 м)? А то я щас по одной местной металлобазе посмотрел, у них в продаже только длина 5.87м.[/quote]
    Бывает наверное. Но ко мне только 6 метровую можно подвести. длинномер не проедит. когда заливал полы в цоколе вязал все из 6 метровой.

4. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Citi1980, В проекте есть альтернативный материал -кирпич, почему не рассматриваете его? сейчас никольский завод делает недорогой двойной кирпич! Мы просто тоже хотим уйти от газобетона в этом проекте, но, чтоб не намного дороже!

5. Citi1980
    Благодарности:
    3

Citi1980

Участник

Citi1980

Участник

Благодарности:
    3
    Я проекта пока не видел, пока нахожусь на стадии понимания потяну или нет стройку, т. е. калькулирую, а для этого вовсе не обязательно его иметь - объемы известны.
    Посмотрел сейчас кирпич Никольского завода, вы наверно имели ввиду Rauf. Его цена за м3 4000-4500 р., при этом толщина 250 мм, а марка максимум М-100, т. е. здесь прочность достигается за счет ширины, соответственно заменяя его на бетонные блоки 200 мм и марки М-150 вы получаете нужную прочность экономя объем (20%) при этом цена бетонных блоков в СПб - 3000-3600 р./м3:victory:

P/S/ Картинка просто для наглядности, они бывают разные.

Вложения:

• i.jpg
  6. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Citi1980, Если честно это мне советовали Никольский, а сама я смотрела рябовский 2,1 нф по цене 13,7 рм150.А еще есть блоки wieneberger. Сами еще не купили проект, поскольку не выбрали материал. А чем просто бетонные блоки отличаются от газобетонных? и где их изготавливают в лен обл?

7. Citi1980
    Благодарности:
    3

Citi1980

Участник

Citi1980

Участник

Благодарности:
    3
    Изготавливает их много кто. Есть предложения и в интернете и на Avito.
    Газобетонный блок - фактически тот же бетон, но с закупоренными пузырьками воздуха для улучшения теплоизоляционных свойств, как следствие прочность ухудшается, а количество раствора на их производство идет меньше.
    Бетонные блоки практически не имеют в своей структуре воздуха, поэтому теплоизоляционные свойства хуже, а прочность выше, т. к. раствора на один блок идет больше. Ну как-то так вкратце. ;)

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Бетонные блоки сильно холоднее, они конечно дешевле газобетона. А керамзитобетонные блоки не рассматриваете? Они прочнее газобетона, но теплее бетонных. У меня пирог стены планируется керамзитобеннный блок 400мм, мин. вата 50мм и облицовка кирпичом 85-90мм.

9. Citi1980
    Благодарности:
    3

Citi1980

Участник

Citi1980

Участник

Благодарности:
    3
    Лично я от керамзита отказался, т. к. есть мнения специалистов, что керамзит выделяет газы и поэтому не пригоден для строительства. Где-то читал, что его еще в советские время запретили для строительства. Так что думаю лучше не рисковать, точно так же как с пенополистиролом. Природа онкологии нам пока не известна. Хотя я понимаю, что керамзит - это обоженная глина, правда с добавками химии.

10. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    У меня муж говорит, что в нашем влажном климате либо дерево либо кирпич! деревянный уже есть (маленький).Второй домик хотим из другого материала. кирпич дольше держит тепло, не так важна точка росы, которая может быть разной при разной влажности внутри дома, как у разного...бетона.Я оч далека от строительства, вот изучаю. У двойного кирпича пока только два недостатка нашла это вес и цена! Смущает, что в нашей деревне все строят из газобетона! а знакомые строители категорически не советуют! раньше тоже думала, что оптимально керамзитобетон-минвата-кирпич!Но в проекте то газо. И кирпич! paradis, вы переделывали проект под керамзитобетон?

Экология материала превыше всего! Спасибо! вопрос снимается!

Кстати, природа разных видов онкологии очень даже известна это вирусная или клеточные мутации запускаемые разными "веществами" под общим названием канцерогены! Про пенополистирол тоже есть такое мнение, а вот про керамзитобетон чесно говоря не знала!

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Нет проект не переделывали. Не зачем его переделывать, газобетон меняете на кирамзитобетон и все. По проекту же тоже идет газобетон плюс мин. вата.

А что в керамзите есть канцерогены? это же та же глина, что и для кирпича используется, только смешанная с опилками и обожженная.

Citi1980, вы ошибаетесь, в советское время запретили шлакоблок. Вся Европа строится из керамзита, а уж у них стандарты экологии куда выше наших.

12. Citi1980
    Благодарности:
    3

Citi1980

Участник

Citi1980

Участник

Благодарности:
    3
    Ирина вариант с пустотелым кирпичом тоже интересен, но только учтите что вам нужен кирпич типа Rauf, т. к. обычный пустотелый/полнотелый тепло практически не держит - имеет очень низкие показатели теплопроводсности, если мы конечно не говорим о стене в 60-70 см. Для себя я тоже просчитаю вариант с аналогом Rauf+вата, т. к. здесь можно будет сэкономить на утеплителе при прочих равных. Такой кирпич заменит часть утеплителя, чего не может сделать бетон - надо считать!

Возможно, спорить не буду. Это я для себя вывод сделал.
    А во что обходится м3 керамзита?

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    2650м3. на счет пенополистирола я с вами солидарна, для отделки внутри дома я бы его не стала использовать, а для наружки подойдет.

14. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Citi1980, По делитесь пожалуйста потом своими подсчетами! очень интересно, мы не торопимся!

15. Citi1980
    Благодарности:
    3

Citi1980

Участник

Citi1980

Участник

Благодарности:
    3
    А вы проект уже купили? Как думаете поступить с армпоясом и на каком фундаменте остановились и почему?