1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Проект куплен, строительство идет. Фото стройки в моем профиле можете посмотреть. У меня проект не "Оптима", а 41 А "Ретростилиса, но они похожи с Оптимой. Фундамент ленточный с глубиной 1,8м. Изначально был проект 41АС с подвалом, но от него решили отказаться по причине дороговизны и не нужен он. Армопояса не будет, так как будет монолитное перекрытие которое и послужит армопоясом.

2. Citi1980
    Благодарности:
    3

Citi1980

Участник

Citi1980

Участник

Благодарности:
    3
    Ок

paradis, paradis,
    Даааа. Это ж сколько денег на фундамент/пол ушло? Нет по уму так и должно быть, но дорогоооо:ogo:
    А почему просто монолитную плиту не сделали?
    Сколько вообще ушло бетона, арматуры (по виду вроде 10 мм арматура?), утеплителя, песка?
    По вашим расчетам во сколько планируете уложиться?
    А планировка дома где-то есть?

3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Так по порядку. Подсчеты все есть, каждый пункт затрат записываю. На ленту фундамента ушло 63,5 куба бетона М250, на перекрытие -20кубов М250. Арматура 10мм- 3 тонны. Песка ушло-150тонн-5машин по 30тонн. Полистирола ушло 16 пачек-4.6 куба. Можно было конечно и плиту сделать и от нее стены вести, но мы изначально планировали дом с подвалом, это уже в процессе выкопки лены передумали. И решили таким образом усилить и утеплить фундамент засыпав все пространство внутри песком и застелив полистиролом.

Планировка вот такая https://www.alfaplan.ru/catalog/item_350/ Планируем уложиться в 3.500мил. Но многое будет зависеть от материалов для крыши и облицовки стен.

по деньгам ушло 670 тыс.

4. Citi1980
    Благодарности:
    3

Citi1980

Участник

Citi1980

Участник

Благодарности:
    3
    Вот это да! Плита раза в 2-3 дешевле получилась бы.

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Наверняка бы было дешевле. Но так точно надежнее вышло, перестраховались мы тут конечно.

мы еще не хотели участок перекапывать под котлован и плиту соответственно. Хотелось сохранить естественный уклон участка, для этого даже опустили гараж относительно дома. С плитой бы так не получилось.

6. Citi1980
    Благодарности:
    3

Citi1980

Участник

Citi1980

Участник

Благодарности:
    3
    Ну что сделано, то сделано... Лишь бы денег на все хватило. :)

7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Так денег никогда не хватает сколько бы их не было:). на следующий год в планах под крышу завести дом.

8. Temaandreich
    Благодарности:
    0

Temaandreich

Участник

Temaandreich

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго Всем дня! Честно говоря не ожидал увидеть столько много заинтересованных в проекте "Оптима":). Месяца два назад решил найти оптимальный дом, с оптимальной планировкой, чтоб ничего лишнего и смотрелся привлекательно. Облазив кучу сайтов, как отечественных, так и заграничных, наткнулся на альфаплане на проект "Оптима 103В" https://www.alfaplan.ru/catalog/item_2299/ и, как говорится, зацепило:). А именно внешний вид, "шоколадные" окна, синяя крыша с белым карнизом, серый фасад с белыми углами:) По-скольку сам занимаюсь проектированием домов, начал прорисовывать планировку, мне показалось...тесновато. А вот в проекте "Примавера 143В" http://www.alfaplan.ru/catalog/item_2182/, на мой взгляд все расположено оптимально. В итоге сейчас проектирую "Примаверу" с внешним видом "Оптимы":)
    Прочитал все 32 страницы:) тема бурная:). С неопределившимися, но склоняющимися к данным проектам хотелось бы пообсуждать плюсы минусы и варинаты решения:)

В перспективе сам думаю такой дом построить, пока склонясь к деревянному (каркасно-панельному), на фундаменте УШП.

9. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Зачем "слона" под "сарай" городить?

10. Temaandreich
    Благодарности:
    0

Temaandreich

Участник

Temaandreich

Участник

Благодарности:
    0
    Почему "слон" и почему "сарай"?

11. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Слон-фундамент (боевой индийский слон мог нести 12-14 воинов, а "экипаж был 3-7"). Зачем делать плиту под каркасник (экономика плакает). Под Сараем имел ввиду легкость конструкции.

12. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Оптималисты АУУУ. Замерзли чтоль все. Вроде поднимался вопрос по замене монолитных перекрытий на сборный ж/б. Кто к какому решению пришел? Прошло время, голова прояснела. Задумался, а не дешевле и надежней ли будут сборные перекрытия.

13. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Иван, привет! Ага, именно замёрзли:)].
    Мы когда отдавали фундамент на разработку специалисту, он нам посоветовал на втором этаже сделать перекрытия деревянные. Дом маленький, пролёты небольшие, скрипеть не будет ничего, плиты там не к чему. Прислушались. Попросили его, он нам сделал чертёж перекрытия второго этажа. Ну а первый будут плиты. Хотя теперь не знаем как поступить. В голове с тех пор произошли изменения, решили на один блок увеличивать дом со стороны лестницы, а это уже совсем другие перекрытия:no:. А у нам там всё уже посчитано было и денежки уплачены. Спешка. Это я виновата, мужа торопила:close: .

14. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я еще с материалом стен не определился) По стоимости надо смотреть цены на плиты. по надежности думаю монолит надежнее, хотя зачем сверхзапас по прочности. монолит будет тяжелее. потребуется примерно 15 плит (считаю грубо, проекта нет под рукой) цена в среднем 5 тыс. в итоге порядка 75 тыс. + доставка+кран+ строители-максимум 100 тыс. на монолит уйдет порядка 14 кубов бетона+ арматуры около 2-х т. а это уже примерно 110 тыс. плюс бетононасос и строители. 150 тыс. не меньше. Расчет грубый, могу и ошибаться. толщина перекрытия 200 мм, арматура 12 с шагом 200 мм

15. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Доброе утро. Поздравим вместе всех энергетиков с наступающим проф праздником. Пусть нам всегда будет тепло и светло). Не поделитесь схемками перекрытий? Я только сейчас "дозрел", как мне залили плиту, второго такого опыта не хочу. Там уже отступать будет некуда. Буду делать или сборные или деревом над 1 этажом и деревом над вторым.

Я тоже много думал над этим, считал. Вот что получилось (рассматривал только внутренние стены). Цель - подобрать альтернативу ГБ по цене и прочности. Кер. кирпич - идеал. Всякую "теплую" керамику не рассматриваю-тот же ГБ только вид сбоку (по прочности) ИМХО. По стоимости с ГББ равняется силикатный кирпич (производитель один). Прочность на порядок выше. Утепление либо ПСБ 25 без вент зазора (бюджет), либо кам вата (идеал) с вент зазором. Облицовка только керам. облиц. кирпич (здесь придется "раззориться").