1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Anniy, этот дом который в нашей ветке, они его немного видоизменили. Крышу изменили, крыльцо. Внешний вид немного отличается, но в целом похож.
    Я написала парнишке, но что то он пока не хочет делиться фото. Ну ничего, наверное есть какие то причины:). Скоро на свои домишки будем любоваться)

2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ой, что уж мне говорить о своих 28 м2 жилых:)]. Зал 18 и спальня 10. Туалет 0,8 м2, кухня 5 м2:aga:. Это же тихий ужас. Поэтому для меня точно Оптима не будет маленьким. На старость самое то ;).

3. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Titova, :) ой мы еще не скоро думаю свои домик будем любоваться) Но очень хочется скорее:) Вы на какой стадии уже? И хочется не на старость, а пораньше! :)

4. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Titova, решили, что всегда можно достроить S. 1. надо осилить проект, как он есть, А потом уже смотреть, что как получилось. + живя за городом, ты не сидишь дома 100%, есть же еще сад:)

5. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Всем привет!Anniy, У меня тоже квартира небольшая (67м),но особо времени на уборку нет и я очень рада, что площадь не 120! Потому что обычный человек на работе проводит времени больше, чем дома:( (ребёнок с друзьями в это время усиленно мусорит:mad:) !А на участке всегда можно построить домик для гостей, большую беседку со стационарным шашлыком...Зато зимой, когда гостей меньше, и забот меньше с уборкой, отоплением (существенная мелочь) ...Вам легко можно представить габариты домика- по площади две ваши квартиры +есть место под крышей для временно ненужного хлама!

6. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ИринаПИВ, Согласен с Вами. Наверное у меня просто ...мания, что будет мало места:) Еще муж очень хочет баню и летнюю кухню, большую с мангалом, казаном и тд. Вы меня убедили. Еще и все в деньги упирается...маждый М2 прибавляет стоимость:(

7. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ловлю себя на том, что по ссылке с готовой коробкой зашла уже раз 10.

8. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Правильный у вас муж:)]!Мы вот уточним границы участка (а то заборы похоже не на месте) и приступим к фундаменту! Скорей бы уже снег сошёл!

9. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ИринаПИВ, Вы из СПб! А у какой фирмы проект покупали? И в каком ра-не строитесь? Может мы соседи:)

10. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ИринаПИВ, Да, снег надоел, все тормозит!

11. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Titova, прочитала, что Вы решили с цоколем строить. Я мужу предложила, но он как то не особо за. А я вот реально задумалась! Больше места+. Все туда можно убрать...тех. устр. и всякую всячину+ заготовки на зиму. и т. д. Только надо понять на сколько увелич. стоимость?

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Мы на стадии завершения гостевого домика 6*4,5:aga:. Всю зиму активно занимались стройкой домика в котором будем жить сезонно, во время стройки большого дома. В этом году начинаем. В планах цокольный этаж с перекрытием). А там может и ещё что то получится. Планы постоянно меняются. Ещё месяца 3-4 назад в планах была лента и коробка под крышу. Вот такие мы застройщики непостоянные. Всё упирается в деньгУ:).

13. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Titova, я Вас понимаю. нас так же "колбасит" у меня уже мозг разрывает:) Хотим поставить бытовку, для рабочих, домик не планируем на время стройки, так как, сами вообще не строители:) Удачи Вам очень надеюсь на фото ...раз уже планируете начать в этом году. Что мы сделаем в этом году не представляю. Все реально зависит от денег! Ну и от окончательного решения. Вот я теперь "гоняю" по поводу цоколя. Может мужа получится уговорить.

14. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Anniy, Не доезжая Гатчины по Киевскому шоссе, по по-моему36й км! Планирую вариант с навесом для машины (но без самого навеса),Вход хочу переделать (лестницу с полуокном поменять местами),из котельной вместо окна дверь к беседке, ну и другое:cool: !,Проект продаёт альфаплан, но если много будет изменений может обращусь лучше к частному? Черновики мне знакомый дал посмотреть (тоже такой дом строит) ;)!Когда коробка простой прямоугольник для разрешения на строительство поект не обязателен!

По поводу цоколя, узнайте уровень грунтовых вод! Если высокий, как у нас, то никакая гидроизоляция не поможет!

15. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ИринаПИВ,
    А мы в другой стороне. Около Агалатово. Я то же думаю чуть переделать, где окно на кухне, хочу сделать стеклянную. дверь на террасу, которую хочу достроить. Что бы из кухни был выход на свежий воздух. Для посиделок. У крыльца планируем построить навес для машин, привязав крышу навеса к дому. Мы выбрали зеркальный вариант, он нам очень подходит. Участок у нас высокий с небольшим уклоном. Весь песчаный. По поводу цоколя, только задумалась, не знаю, будем ли осуществлять!

ИринаПИВ, А знакомый, который давал черновик, уже построил дом?