1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Приветы всем!
    Ребята, кто сталкивался с такими косяками? А может и не косяк вовсе, может мы чего то не понимаем с мужем?
    Есть спецификация фундамента. Два одинаковых рисунка общий и более детальный. На первом рисунке высота 220 мм, на другом эта же высота 200 мм. Это и есть те маленькие недочёты в типовых проектах о которых все говорят? Или мы чего то не понимаем?

Вложения:

• 40_1.jpg
    • 44_1.jpg
  2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Поздравляю:hndshk:. Какие планы на этот год?

3. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Косяк. пеноплекс там какой толщины? может стрелка не правильно нарисована. и 220 вместе с утеплителем? хотя 20 мм на утеплитель думаю мало

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вить, да у меня муж вчера все варианты уже перебрал, всё равно не сходится. Говорит спроси у ребят, может кто сталкивался. А кто у нас сталкивался (если только похожие ошибки)? Все без цоколя строят, это мы решили "отличиться":aga:.
    Пеноплекс 35-50 мм.
    Попросим ещё прораба глянуть, что он скажет.

5. Anclaw
    Благодарности:
    3

Anclaw

Участник

Anclaw

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Тоже склоняюсь к этому проекту, хотя есть сомнения насчет размеров. Мечтаю к кому нибудь, кто коробку построил, в мае в гости напросится. Мож кто выручит, а...

6. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ну я думаю не стоит ночами не спать из-за 2 см. конечно не приятно находить ошибки. раз одна попалась, могут быть и другие. Граждане, будьте бдительны:)

7. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Здравствуйте!

Планы -плиту, цоколь, обратная засыпка, утепление ХРРС, сэптик, колодец короче все земляные работы.
    До НГ купить газобетон и кирпич облицовочный (может подешевле получится)
    Вот пока и всё :)

Дак позвоните авторам или напишите, пусть они голову ломают! Должны дать ответ.

А насчёт размеров? я сейчас за неделю проект в трёхмерку перегоню в Solidworks
    проверю виртуально размеры, заодно и объёмы материалов уточню.

8. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Здравствуйте! Я была в прошлом году у ребят которые построили Ретростилису (41В). Дом классный конечно. Долго мы после поездки были под впечатлением. Но всё же подумали и решили что для нас он чуток великоват. И в обслуживании будет дороже, а нам уже по 40 лет. Смотрю далеко в будущее. Его нужно будет отапливать, убирать, обставить. В общем 103 с цоколем для нас самый оптимальный вариант (уклон у нас большой). Цоколю быть однозначно. Он будет предназначен для хранения всякой всячины (а в своих домах этого добра всегда валом), котельной.
    Да и прежде чем купить проект мы с мужем объездили очень много площадок с построенными домами, благо в Москве есть такая возможность. Особенно в Зодчем. У них несколько выставочных площадок в Москве. Я сначала в интернете на их сайте выбирала дома где размеры помещений похожи на Оптиму. Ездили, ходили по комнатам, примерялись так сказать. Поэтому я точно понимала что я покупаю.

Не Вить, ну что бы не спать ночами - такого конечно нет:)]. Но напрягает немного)

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Тоже не мало!
    От них вряд ли добьёшься ответа. Только нервы и деньги на межгород потратишь:no:
    Как посчитаете, напишите что у вас получилось.

10. Anclaw
    Благодарности:
    3

Anclaw

Участник

Anclaw

Участник

Благодарности:
    3

11. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Titova, Здорово Вам, много площадок с построенными домами! У нас много, но щитовые и бысто возвод.. Я бы очень хотела посмотреть на Оптиму в готовом виде. или коробку. Походить примериться.

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Так я тоже по щитовым ходила. Мне важно было прочувствовать габариты комнат.
    Вот в этом доме например мы нашли близкие к Оптиме размеры комнат второго этажа, даже скосы есть как в оптиме, мансарда же. Только в оптиме скосы поменьше. Ещё в одном доме размер гостиной, искать просто нужно, не помню точно в каком. Я хочу гостиную сделать 22-23 м, а остальное кухня. Поэтому тут не важно было какой дом, дерево или кирпич, главное внутренние габариты. Выставочные площадки все идут из дерева, каменные фиг потом разберёшь.

13. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Так же планируем сделать!

14. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Titova, Вы мне подсказали, спасибо. :super: Поеду в след. вых. похожу по выст. площадкам. :)

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Anniy, походите, очень много для себя в голове проясните. Только постарайтесь заранее найти подходящие варианты домов, распечатайте планировки если есть возможность, в каком доме какая комната Вам интересна. А то я первый раз когда поехала с мужем, на память понадеялась, всё в голове перемешалось:aga:.
    Рада что смогла помочь:hndshk:.
    У меня подруга недавно квартиру купила. Так у неё кухня 12 м и зал 20 м. Нормально, не тесно. Мне там в футбол не гонять). Кухня не кажется тесной. Мебель, уголок кухонный, холодильник. Всё норм. В общем на сегодняшний день чётко представляю размеры комнат. Только вот второй этаж тесный, в коридоре имею в виду. Чуть бы пошире. Мы возможно большую комнату подкорректируем и сделаем проём чуть шире, см на 30. Потом по факту будем смотреть.