1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Insight, спасибо вам (мне бы имя Ваше, не люблю ники). Очень признательна за проделанную работу. Я прям никак с архикадом не подружусь. Но чую всё таки придётся себя заставить. Очень выручает, пусть и бывают неточности.
    Да конечно 3300 это высота от пола до пола.

До этого ещё далеко, думаю из бетона:).

Ну всё, провела ликбез на просторах интернета по теме "какой должна быть лестница" тут конечно тарасовская ну никаким боком не подойдёт, нарушено всё что можно:no:. Хорошо бы ещё найти толкового специалиста как в Вашем случае:).

2. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Не за что) Костя я)
    Я с архикадом тоже не дружу. У меня предварительно проект был в Arcon'е сделан, мне проще, даже рисовать не надо было) А архикадовские файлы с проектом мне проектировщик даже не дал, ибо говорит, у тебя не запустится (у них куча своих дополнений к программе и проч.)
    А толщина перекрытия какая? Просто стоит ли делать слишком высокие потолки? Если на сантиметров 20 ниже сделать, то уже на каждую ступеньку как минимум 1 сантиметр высоты снижается.
    Ну, далеко-не далеко, но задумываться надо заранее) Просто если делать лестницу из нормального дерева (высушенный дуб, бук), то цена такой лестницы со всей отделкой окажется от 150 тыс. и выше. (в реальности где-то 200-250)
    Для сравнения мне моя обошлась голый бетон 45 тыс. Отделка керамогранитом будет где-то 800 рублей ступенька (керамогранит отдельно). Ну плюс еще перила соорудить из труб надо будет, ибо хромированные дорогие получаются.
    Да, начинайте искать специалиста потихоньку уже сейчас. Я имею ввиду узнавайте, спрашивайте, походите по их лестницам, запишите телефоны. Лестницу с забежными ступеньками надо доверить человеку, который их уже не раз делал, и виден результат. Главное - чтобы вы сами понимали принцип их оптимального построения. Лестничных дел мастера тоже разные бывают. Мой вот тоже хотел вариант "прямые ступеньки, потом на развороте сразу забежные начинаются", утверждал, что будет удобно. Но я не согласился, и мы сделали так, что забежные начинаются за пару ступенек до разворота. Одним из главных условий было наличие какого-никакого, а расстояния для проступи на самом краю ступеньки. Вариант с острыми углами меня не устраивал

3. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Тарасовская лестница с 15 ступеньками действительно никуда не годится, и в том числе об этом пишут многие тут на форуме, что Тарасовские проекты зачастую имеют мало общего с реальностью. По ходу строительства приходится многое менять. По теории, он ведь должен понимать, какую "засаду" делает людям со своими 22 см высоты ступеньки и 725 см шага. Причем заметьте, сверху на схеме смотрится в этом случае все красиво (проступенок же вполне широкий).

Теоретически, добавив на ступеньку выступ в 2-3 сантиметра, подниматься будет вполне удобно (в плане ширины проступи). А вот если спускаться, то ширина проступенка не увеличится. 23-24 сантиметра, это конечно, маловато. Впрочем, тут на форуме есть лестницы куда хуже.

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Толщина перекрытия 160 мм если я правильно понимаю по чертежу

Ну да придётся боком спускаться, особенно мужу и сыну с их 45-ми размерами ноги. У меня нога маленькая, я то проскочу.

Я читала про тарасовские косяки, отзывы очень разные. Поэтому брала зная что что то такое может быть. Вот уже начинается :). Ну ничё, доведём мы его до ума:victory: .

5. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Учитывая их размер ног, я бы подумал еще над вариантом с 16 ступеньками. Конечно, 20 см высоты - это много, но куда деваться... Шаг в этом случае получается 673 см, что более-менее допустимо.

6. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Теперь нужно их поводить по разным лестницам что бы понять на каких ступенях они точно не убьются:) .

7. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Наташа привет! :pioner: какие успехи? я наконец то оформил землю, вчера подал заявление на ГПЗУ и разрешение на строительство. Архитектор сказал можешь начинать строить. жду газовиков чтоб газовый компенсатор сделали, эксковатор не помещается. Опору ЛЭП надо перенести, а то получается по середине проезда, да деревянная она, поменяю на ж/б пока есть воможность

8. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Виктор, привет! По хорошему рада за тебя, особенно от ваших "тёплых" отношений с архитектором. У нас сейчас всё не очень хорошо. Архитектор не подписал ГПЗУ и схему планировки участка. Говорит участок близко к дороге, хотя от красной линии наш дом будет стоять как положено, 5 м. А от дороги вообще все 10 м. После праздников пойдём сами к нему на поклон (до этого ходили девчёнки из АПУ которые делали схему ГПЗУ).
    Со светом должны сегодня-завтра закончить, договор подписали, осталось заявку у них забрать. Сказали в сетях до 5 числа всё сделают. Сегодня после обеда буду звонить. Даже платно всё у них долго:no:.
    После праздников будет готова наша геология. Как только получим разрешение, а я верю что получим:victory:, сразу отдаём документы на разработку фундамента.
    В общем вывод один. Без связей и взяток можно очень долго добиваться бумаг и разрешений. По закону никак или очень долго с потерей нервов.
    Вообще мне кажется у нас как то всё очень долго. Ещё ведь работаем, не всегда получается отпроситься в нужный день.

9. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Долго, хе хе. Это разве долго?) У нас в Сочи из-за олимпиады люди месяцами ждали ответы, потому что всякие Олимпстрои не могли дать ответ, будет земля ими использоваться под олимпийские нужды, или нет.

10. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Костя, здравствуй! Ну по мне так кажется мы уже вечность с этими бумагами носимся:). С электричеством так вообще с декабря.
    Ну а у вас в Сочи думаю это временное явление. Сейчас этот ажиотаж с олимпиадой пройдёт и всё войдёт в спокойное русло.

11. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Здравствуйте) Ну, ажиотаж пройдет не раньше 2014 года) А пока что в Сочи начинается мораторий на выдачу разрешений на строительство. И только после олимпиады начнут выдавать. Помню, надо было для разрешения на строительство одну справку чудесную о том, что земля не будет использоваться под олимпийские нужды. Выдает одна организация от администрации. Чтобы справку получить, надо подать заявку, и только через месяц получишь, а чтобы подать заявку, надо взять талон. А талоны, как оказалось, народ в приемные дни (вторник, четверг), чтобы получить, в 4-5 утра занимал очередь. Иначе не доставалось талонов на этот приемный день.
    Нашелся иной путь. 4 000 рублей, и через неделю справка на руках)
    Веселушки еще в том, что пока одно что-то сделаешь, срок другого документа заканчивается. И ведь всем пофигу, что это не от тебя зависело.
    ... А потом удивляются, чего это в Сочи почти все дома без разрешений на строительство возводятся (потом через суд узаканивают).

12. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Согласен полностью связи и знакомства решают очень многое. Побещали привезти ГПЗУ и разрешение на строительство прямо на работу, чтоб я не отвлекался) был удивлен когда это услышал. На красную линию сказали можешь забить, улица не центральная. электричество буду подключать после праздников, мне пока нужен только фонарь освещения. ТУ пока не заказывал ни на воду ни на э/э, подключать можно хоть сегодня. все еще не определился с расположением дома на участке.

13. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Во блин, у нас без ТУ фиг градплан дадут...

14. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вот ведь правда Кость, хочешь ведь по закону, но наши законы настолько сырые что приходится идти другими путями, совсем не законными:no:. А потом на нас смотрят как на злостных нарушителей закона, хотя сами чиновники загоняют нас в эти рамки. Блин, злюсь:mad:

Костя, хочу в Сочи:)]...

15. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я тоже так думал, сначала хотел себе сделать нужно было только вписать свое имя и адрес, распечатать, поставить печать и подписать. Приехал говорю ТУ нет, но если надо привезу через 10 мин., смеются говорят не надо. А так мы выдаем ТУ при наличии Разрешения на строительсто, администрация обычно сама делает нам запрос о наличии возможности подключения