1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. Pirosmani
    Благодарности:
    27

Pirosmani

Участник

Pirosmani

Участник

Благодарности:
    27
    А под монолитную ленту у Тарасова проекта не нашлось?

2. Pirosmani
    Благодарности:
    27

Pirosmani

Участник

Pirosmani

Участник

Благодарности:
    27
    Мы в этой теме почти все уже с купленными проектами, и, я думаю, никто бы ни про лестницу ни про второй этаж бы не стал размышлять, если бы вы с нами не делились мыслями и фотографиями. По картинке это понять не всегда можно. Так что пожалуйста, продолжайте делиться. Сам тоже думаю, что нужно сделать симметричные половинки. Изменения в проекте - минимальны, но пострадают пропорции. Насколько? - это нужно рисовать и смотреть.

3. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Да практически не пострадают. Очень небольшая добавка в % соотношении. На маленьком рисунки все-равно не понятно будет. Да и окна на фасадах разные, они сгладят вид.

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Доброе утро всем! Давно не заглядывала, а тут столько интересного произошло.
    Юля, во первых Вам спасибо что делитесь с нами фотографиями и мыслями. Прошу, не останавливайтесь:) !
    Во вторых, ребят, (если кто читал тему) не помню на какой странице это было но Юлия писала что они строят не привязываясь к проекту. Дом немного видоизменён. Он очень похож, но всё же со своими поправками. И с крыльцом по-моему у Юли были поправочки.
    И про окна тоже помню обсуждалась тема, и у нас и в Ретростилисе. Нужно себе пометку сразу сделать. От пола по-моему не менее 85 см должно быть. Сейчас как раз в маленьком летнем домике дошли до окна, у нас гарнитур от пола 82 см. Как Тарасов окна рисовал, только ему понятно одному:aga:.
    Юля, у меня к Вам просьба, пофотайте комнаты, окна. Вы пишите что в кабинете и туалете они получаются в углах? Получается снаружи всё классно, а внутри несимметрично? Как Вам вообще внутри? Не очень тесно?

5. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Наталья, специально для тебя сделаю репортаж со стройки. Я прошлый раз фотик дома забыла, снимала на телефон. Да и тебя на форуме не было). Про окна. Сначала мы сделали все, как в проекте. На сегодн. день остались без изменения 4 окна. Три- это там где лестница и кабинет, с/у. И на лицевом фасаде арочное окно в гостинной 1 этажа. На первом этаже места достаточно, пока. У меня еще нет перегородок. А на втором при выходе с лестницы тесновато. Кабинет имеет окно почти в углу. Нафоткаю для тебя побольше

6. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Спасибо Юль:)! Я думаю тут многие ребята будут рады Вашему репортажу;))
    Хреново конечно что со вторым этажом так получается. Я раньше думала над этим коридором, представляла что тесно, но как оказалось всё серьёзнее. Нужно будет покумекать над этим. Время есть. В этом году в планах только цоколь.

7. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Юлия1602, да, да. многие ждут фото! :)

8. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Юлия1602, и обязательно делитесь своим опытом со стройки! Нам это важно!

9. AlterEgo47
    Благодарности:
    21

AlterEgo47

Участник

AlterEgo47

Участник

Благодарности:
    21
  10. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Вам будет легче) Я уже дам вам свои варианты:) С фото. Я и в квартире делала перепланировку. Мне не привыкать. :hello: Будет у нас ХОРОШИЙ второй этаж. Мы же "оптимисты". Правда сейчас рассматриваю вариант уменьшить сан. узел. Мне такой точно не нужен. Мы не планируем ванну. А хоз комнаты очень не хватает.

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Юль, спасибо ещё раз! Можно на ты:) ?
    Немного не понятно с уменьшением ванной на втором этаже. Там разве можно ещё что то придумать? У меня туговато с пространственным мышлением:)].
    Кстати, всё думаю по поводу коридорчика на втором этаже. Можно ещё уменьшить комнаты, тем самым сделать пошире коридор и гардеробную. Я почему то не сильно парюсь по поводу габаритов спален. Я там буду только спать. Хоромы мне там не нужны. А вот передвигаться комфортно не задевая задницей углы и двери - над этим нужно подумать.

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ну вот подправила в фш, увеличила на 40 см коридор, по проекту там 1.2 м всего ширина. И окна поставила на место:). Конечно такие вещи нужно в проф. программе рисовать. Но я на "ты" только с ФШ. Рисовала по линейке, но всё равно размеры +- 5 см возможно гуляют. Не знаю на сколько это воплотимо в жизнь:).

Вложения:

• 103A_1_2.jpg
  13. Рустам777
    Благодарности:
    618

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Юлия1602, вы такая раздражительная) Вас ни кто не критикует, просто каждый высказывает свое мнение. И нет ничего странного что у всех оно разное ...
    Все ваши претензии понятны, спасибо что делитесь ими с нами.

14. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Titova, я тоже коридор расширила до 1,5 м, при таком выходе с лестницы-это реально. Спальни мне тоже большие не нужны. Хотя попробуй прикинуть где мебель будет стоять (у нас кровать 1,8).Посмотри проходы:). мы для себя хотели 12 м. взять, но мебель не разместилась. Хотя дома у меня спальня 10м и вполне хватает. Думала, что 12м будет круто. Фиг. другое расположение окон и дверей дают совсем другой результат. Для тебя даже от руки начерчу то, что у меня по размерам получилось. у меня есть схемки, но выкладывать их в таком виде не корректно.

15. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Ваше мнение мне понятно." Ни шагу от проекта".Поэтому мои посты для вас не представляют интереса и я вам кажусь раздражительной).У нас тема называется " Оцените проект". Вот мы и оцениваем. Причем я оцениваю, имея коробку под крышей. И имея возможность походить по дому