1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Нужно попробовать когда время будет свободное (когда же только оно будет:)). Сейчас болею, мозг отказывается мне подчиняться. Попробую в программе Sweet Home 3D, это единственная которую я более-менее изучила. Там и размеры хорошо все прорисовываются. Можно будет понять что к чему. Знать бы ещё какую мебель я захочу:aga:.
    И давайте жить дружно:hndshk:)

2. Masterovoi34
    Благодарности:
    0

Masterovoi34

Новичок

Masterovoi34

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, привет всем. Случайно нарвался на эту тему где обсуждается проект 103А "Оптима".
    Нам с супругой он то же очень понравился, но прежде чем приобрести его в Альфаплане хотел рассчитать стоимость строительства у нас в Волгограде. Дело в том что я планирую продать квартиру, а на вырученные средства построить такой дом, пусть даже без внутренней отделки. Но если строительство окажется дороже чем стоимость квартиры, то я откажусь от этой авантюры. Я ищу помощи людей кто уже купил такой проект и построил дом. Кто может показать фотографии проекта, чертежей, спецификацию, где указано сколько и каких материалов надо на подготовку, на фундамент, на коробку, на кровлю, трубы и т. д. что можете и чего не жалко.
    Я так понимаю, что типовой проект все равно каждый в процессе строительства меняет исходя из возможностей. Заранее спасибо. Если что моя почта masterovoi@list.ru

3. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Смотря какая квартира и какое строительство, знак равенства здесь точно не поставить! Очень много неизвеснтных в уравнении.

4. Masterovoi34
    Благодарности:
    0

Masterovoi34

Новичок

Masterovoi34

Новичок

Благодарности:
    0
    Я про то же стоимость моей квартиры примерно 1,8млн рублей, стоимость строительства сложится из стоимости материалов на нашем рынке и стоимости работ нанятых строителей. Но пока я не увижу проект, я не смогу сориентироваться по объему работ. Я планирую часть работ делать самостоятельно, экскаватор даст друг, котлован делаю сам, варить арматуру могу сам, но позову свояка, бетон купить придётся, песок то же, на кладку стен, кровли и фасада буду нанимать и покупать материалы, инженерные сети я сам могу.

5. Erik174
    Благодарности:
    6

Erik174

Участник

Erik174

Участник

Благодарности:
    6
    Изменения внесенные мной на внешний вид дома ни как не влияют. Со стороны вы не поймете, что изменилось. Для этого нужно поставить два дома рядом и то не факт, что вы сообразите какой из них не по проекту.) Я прежде чем изменить размер, консультировался со строителями и все однозначно говорили в пользу увелечения места для лестницы, на крайний случай предлагали сделать эркер - вот он бы точно изменил внешний вид.

6. Erik174
    Благодарности:
    6

Erik174

Участник

Erik174

Участник

Благодарности:
    6
    Titova, как вариант.

второй этаж1.jpg извените, что воспользовался вашим рисунком:|:

7. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    вариант был бы хорош, если бы можно было отрезать безболезненно кусок стены. Эта стена (та что около ванны) несущая. Вот ее фотка. Перемычка опирается на этот кусок стены

Вложения:

• 20130420_170222.jpg
  8. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    Если сможете сделать сами то что написали - в сумму войдете. Монолитные перекрытия поменять на сборные стоит тоже.

9. Рустам777
    Благодарности:
    618

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Нет ну почему же, коридор на втором этоже мне тоже не нравится) уж очень не хочется упираться в угол при входе на второй этаж)

10. Ушаково
    Благодарности:
    63

Ушаково

Живу здесь

Ушаково

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вы зря говорите что внешний вид не измениться.
    У нас коттеджном поселке стоить такой дом. Не удобно было, но напросился гости. Взял коробку конфет и пошел в гости. Так вот, изначально они где прихожая и лестница увеличили ширину 3.9м (3.2м по проекту). Особенно бросается в глаза крыша. Изменился угол кровли в процентном отношении и сильно. Вед кровля не только венчает строительства дома, но от кровли зависит смотрится дом или нет. Дом кажется низким и приземистым. Про лестницу (площадка) на 2 этаже, Юлия права действительно упираешься в почти глухую стену. Пофоткать дом не удобно было просить и у них желания и не было. Я только фундамент залил, летом хочу коробку закончитьтеперь надо думать что делать с этой площадкой. Отдельно спасибо Юлие.

11. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ушаково, ну хоть шпионские фото бы: :):) ...внешнего вида дома, раз ...собенно бросается в глаза крыша. Изменился угол кровли в процентном отношении и сильно. Вед кровля не только венчает строительства дома, но от кровли зависит смотрится дом или нет...

12. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Выложите фотки, пож. А то голословно получается. Так вы дом строите? или живете в коттедж. поселке? Как строители смогли так накосячить, что у них угол кровли поменялся при изменении длины этой части дома? Или вы про другой проект пишите? У меня угол поменялся-это да. Так вы вроде в Тюмени, а не в СПб. И это совсем не зависит от увеличения размера. Могли бы фотки фундамента выложить...

13. Erik174
    Благодарности:
    6

Erik174

Участник

Erik174

Участник

Благодарности:
    6
    Юлия1602, полностью согласен! При таком изменение проекта угол кровли поменятся не может. У меня такое чувство, что человек не понимает о чем идет речь.

14. Ушаково
    Благодарности:
    63

Ушаково

Живу здесь

Ушаково

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну давайте сперва успокоимся.
    Erik174 не надо читать между строк и знаю что говорю и про что говорю, не пишу то что не видел своими глазами. Я рад за вас что вы все поменяли в проекте что можно и нельзя.
    Лично мое мнение ... зачем менять внешные параметры дома если можно выбрать и другой похожий проект Тарасова и не изобретать заново колесо.

15. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Выздоравливай скорее