1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Не, у нас ТУ отдельно, разрешение отдельно, друг к другу никак не привязаны. В каждом регионе свои законы. Вчера как раз с сыном готовились к экзаменам по обществознанию, вот он мне об этом и рассказывал:aga:.

Ой, только увидела что это сообщение написал Виктор, а не Костя:aga:. А я тут кричу в Сочи хочу. В Тамбов нужно ехать оказывается:)].
    "обещали привезти ГПЗУ и разрешение на строительство прямо на работу, чтоб я не отвлекался) был удивлен когда это услышал. На красную линию сказали можешь забить, улица не центральная"

2. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Мальчик хочет в Тамбов ты знаешь чики чики та)

3. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Уж лучше в Тамбов. В Сочи пока что не езжайте ни за какие коврижки!

4. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Блин ехал как то через Сочи в Адлер (это писец. представляю какие пробки там из за строительства. но зато море)

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ребята, поздравьте меня. Забрала разрешение на подключение эл-ва, договор и квитанции на оплату эл-ва. Теперь только подключиться. Ура! Хоть что то положительное за эту неделю.

6. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    "Море" говорите? Педиатры летом шепотом советуют не водить детей на море. Если бы вы знали, сколько там гадости плавает. Летом кругом сплошная инфекционка. Раньше хоть в июне-июле можно было в чистом море покупаться. Теперь уже море грязное всегда. И город засрали, и море.

А по поводу пробок, дык весь город стонет. А еще я когда вижу, как руссо туристо стоит летом на остановках и пытается залезть 50 человек в одну газель, чтобы потом по пробкам жариться в ней, у меня возникает вопрос: ЛЮДИ, А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО!

Короче, в Сочи ни ногой! Если и ехать, то куда-нить от Лазаревки и дальше. Там и море чистое, и нет такой застройки, и пробок меньше и проч., и хоть зелень увидите.

Кроме того, с приездом всякого сброда из всего СНГ, в городе накалилась криминогенная обстановка. Грабежи на улицах среди бела дня уже не редкость, вот, буквально на днях 100 человек (дагестанцы и армяне) стрелку между собой устроили, одному каратисту-армянина в драке в спину нож воткнули.
    Ну и ребята со средней азии кругом толпами ходят. Раньше Сочив этом плане был спокойный город, а сейчас...

2Наталья
    Поздравляю!) Электричество - это ОЧЕНЬ нужная на стройке штука!

7. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Поздравляю! надеюсь за 550 р. подключаешь?

8. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Наталья, я вашего проекта не видела, только кусочек где лестница, но вы посмотрите, мы у себя вышли из положения, просто под лестницу сделали эркер прямоугольный, т. е. выдвинули лестницу за периметр дома всего на 0,5м и у нас получилась очень удобная лестница.
    Посмотрела ваш проект в начале темы, да у вас эркер под лестницу не удачно будет, а вы вроде бы писали что смотрели такой проект вживую, а по лестнице не ходили?

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вить, здравствуй! Спасибо! Ну сам договор обошёлся в 600 руб, 550 государству и 50 комиссия в их же терминале, в сетях:)]. Потом было материалов тыщ на 35 и 3000 руб заплатили парню который нас подключил. А ещё заплатили за второй договор в Мосэнерго 4500 руб, потом им же ещё 2500 руб за скорость, что бы не месяц ждать, а 5 дней. Почти даром:aga:)
    НатИск, по лестнице ходила, только я поправлю Вас, лестница по которой я ходила из проекта 41А. А в нашем проекте лестница совсем другая, с забежными ступенями. Мне тут ребятки немного глаза то открыли. За год надеюсь изучим все тонкости, плюсы и минусы этого проекта, т. к. стены будем возводить только в след году. В проекте ничего менять не будем, только внутренние перегородки.

10. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Блин, откуда такие суммы? Вот нагреваются же некоторые:no:
    Ты ещё не строишься? Тему свою будешь открывать:)?
    Блин, мы с забором застряли. Стоит вода в скважинах, зараза. Пробурили на 1,5 метра, на отметке 1-1,2 м стоит верховодка, а у нас ещё всю неделю дожди обещают. Главное геологию делали 8 метров - сухо, а тут 1,5 м и не уходит. Уже и бетономешалка на готове и столбы лежат. Читала что некоторые не ждут и заливаются прям в воду, но что то не хочется так:no: .

12. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Тему открыл www.forumhouse.ru/threads/156552/, но пока писать нечего. не знаю с чего начать строить) с деньгами не очень) жду газовиков. Блин с УГВ и грунтом какая та задница. все так сложно. не делают у нас геологию блин. следовательно с фундаментом еще не определился, но думаю будет лента. но ширина и высота под вопросом. хотел блин 2 года назад получить второе высшее по специальности ПГС, дурак не стал.

13. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Подписалась, буду следить:))
    Да, деньги это основная проблема. Мы ещё практически ничего не начинали, а 250 тыс как не бывало. Даже забор ещё не куплен, только столбы к нему. Ну ничего Вить, всё получится, главное начать:victory:. Спасибо что ещё есть этот форум, это просто кладезь информации.
    Вообще удивлена, как так не делают геологию? Даже с соседнего района не выезжают? Вообще рядом нет таких фирм?

14. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Сейчас поищу в самом Тамбове. Тебе уже сделали? фундамент считают?

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Нам 30 апреля делали геологию. Сказали что через неделю будут результаты. Но т. к. у нас были сплошные праздники я и не жду быстро ответа. Думаю к концу недели позвонят. Поэтому фундамент ещё не делаем. Как получим ответ сразу отдам документы на фундамент)