1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Здавствуйте. Вэтом сезоне только фундамент-плиту. Конечно по фин. соображениям.
    На следующий сезон задача максимум коробка под крышу и окна двери. Фундамент решили немного изменить. Задумался сильно по поводу лестницы. Вовремя нашел темку, спасибо. наверно тоже придется сделать эркер на полметра. время подумать немного есть.

2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да, мне тоже эта лестница покоя не даёт. За невысокую цену на проект приходится (относительно индивидуального) расплачиваться головной болью:(.

3. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Если пристроить эркер внешний вид не пострадает, никто не прикидывал? Данный проект присмотрела супруга, когда я устал выбирать и дал на выбор несколько вариантов.

4. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Полностью согласен. Грамотный, ответственный строитель наоборот должен настойчиво требовать от застройщика проект и неукоснительно ему следовать, и желательно без всяких рацпредложений а-ля "а вот здесь арматуру мы другую положим, а вот там ваще марка 300 бетона не нужна, 200 с головой хватит".

У меня каменщики тоже сначала думали "ну, можно наверно туда-сюда от проекта отступать". Ага, щаз! Ни сантиметра не прощу!) К концу стройки уже смотрю с чертежами дружить начали) У меня каждый мм распечатки проекта - это 10 см в реале. Поэтому линеечкой аккуратно все измеряли, и уже потом строили) И постоянный контроль с моей стороны лазерной линейкой.)
    И так и должно быть.

Впрочем, они вполне очевидные вещи знали и соблюдали, в частности то, что из залитого фундамента должны быть выпуски арматуры под ж/б каркас. И прекрасно знают, что под стенами должны быть в фундаменте залиты специальные арматурные "ригели".

Какой именно эркер хотите пристроить? Как в Ретростилисе?

5. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Да. назовем это прямоугольным выступом, вот как смотрется будет?

6. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Константин, добрый день! Тут Иван имел в виду сделать выступ-эркер под лестницу, так как в проекте она мягко говоря никакая. Мало для неё места. Не такой как в Ретростилисе.

7. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Теперь понятно) Выступ теоретически сделать можно, но имхо с той стороны это будет уродливо смотреться. Потому что там потом крышу надо делать, и выглядеть это будет неряшливо.

Вот хотите мое мнение? Такой эркер будет только лишним вложением средств (выпирающие углы только удорожают конструкцию), да и эстетики не будет в данном случае никакой. Куда выгоднее будет расширить левую половину дома на полметра. Заодно маленькая спальня на втором этаже станет больше.

Лично я бы, при всей симпатии к данному миниатюрному проекту, предпочел элегантно довести его параметры до таких, чтобы лестница стала удобной. Для постоянного проживания я бы ту лестницу, которая есть сейчас, не рекомендовал бы. Как вариант, можете расширить левую часть на 50 см, а правую часть сузить на 20 см. Т. е. дом вырастет на 30 сантиметров вширь, но внутри под лестницу будет полметра. Конечно, это скажется на габаритах правой половины дома, но зато лестница будет удобнее. Другими словами, возможность для маневров есть, но везде приходится чем-то жертвовать.

8. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Все правильно. Тогда ничего делать не буду. Буду жить (если построюсь) и икать Тарасова. Может еще какое решение появиться.
    С плитой вот что решил. Снял раст слой. так как участок наклонный. перепад примерно 60-80см. подниму все ПГС на один уровень. под плитой залью ригеля толщиной 200мм под несущими стенами. потом плита. верх плиты будет выше грунта (насколько не считал). полы стяжка по плите.

Да. нигде не могу добиться ответа по поводу наличия температурных швов.

9. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Привет. фотку поменяла, сразу не узнал) я вот что думаю с по поводу лестницы. может уменьшить высоту см на 20-30. Честно говоря не знаю зачем мне потолки 3 м

10. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вить, привет! Спасибо, наверное разбогатею;).
    А мне вот кажется в собственном доме потолки не должны быть низкими. Хотя конечно 20 см это не так критично. Я просто представляю первый этаж, кухня-гостиная, визуально большое помещение, и если там сделать потолок ниже отметки 2,8 м, то будет давить. У меня у родителей в доме так, потолки где-то 2,5 метра, пространство большое, а потолки давят.

11. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Тут я бы еще один момент добавил. Делая потолок 2.80, вы потом добавите какой-нибудь подвесной потолок (натяжной или гипсокартонный), и еще съедите немного пространства. В принципе, 2.80 это еще более-менее, да. Просто действительно каждые 20 см потолка - это примерно плюс 1 сантиметр к высоте каждой ступеньки лестницы. Тут поневоле задумаешься...

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да-да Константин, я тоже об этом подумала, мне очень нравятся двойные потолки, потолки-бассейны. Дорогое наверное удовольствие, но кто знает, может и осилим.

Вложения:

• потолок1.jpg
    • потолок2.JPG
  13. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Добр
    Доброе утро всем. Да потолки классные. Но я например больше озадачен конструктивом дома, в частности устройства плиты. Кто то думал над этим? По устройству температурных швов есть соображения?

14. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Для такой конструкции, дороже чем просто четыре стены и двускатная крыша.

Кстати на сайте http://www.postroi.ru/ данный проект называется L-115.

15. smnfh
    Благодарности:
    46

smnfh

Участник

smnfh

Участник

Благодарности:
    46
    Строюсь по этому проекту. Вчера залил плиту. О каких температурных швах идет речь?

Строюсь по этому проекту. Вчера залил плиту. О каких температурных швах идет речь?