1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Скажите, Вы заливали плиту как идёт по проекту или доработали под себя? Во сколько обошёлся фундамент? Мы сейчас ищем фирмы которые разработали бы для нас фундамент, но пока нет никаких точных расчётов, одни предложения с ценами от строительных фирм. Надеюсь завтра ещё напишут.

2. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Посмотреть вложение 830542

Посмотрите пожалуйста в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/161545/page-2#post-4258416

А чем проектный не устраивает? Хотя я сам тоже меняю проектное решение. Пришел к выводу, после анализа проекта, что г-н Тарасов его не разработал (его бюро), а просто купил за границей или сам проект или лицензию.

3. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Иван, не устраивает тем что плита дорогая, хотим ленточный, даже вот о свайном задумываемся. Время есть, пока решаем, думаем, советуемся. В проектах Альфаплана очень много недоработок (со слов строящихся ребят) поэтому и спрашивала дорабатывали ли под себя? Да и вообще интересно много ли неточностей будет в нашем 103А. Ещё никто не отписался что дом уже построен и с чем пришлось столкнуться в процессе. Я то смотрю в проект, он для меня и мужа как "Весёлые картинки", интересно но нифига не понятно:aga:.

4. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А может его не реально построить?)

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вить, ну ты шутник:), оптимист прям:)].

6. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Мы вчера с отцом все таки решили уменьшить высоту потолков, да и дед строитель-герой труда) дал добро. Подробно в конструктив не вникали. Изменения по ходу строительства

Что нибудь собирем)

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Не, что нибудь не хотелось бы, тут нет права на ошибку;).
    На сколько уменьшил потолки?

8. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я вчера похоже совершено случайно:) выкопал себе цокольный этаж) Глубоко капнули что то.

Решили что 2,7 будет вполне достаточно. а то лампочки только со стремянки можно будет поменять. по поводу многоуровневых потолков, думаю, что все нормально будет

Есть у кого проект с цоколем? где там лестница в цоколь?)

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вить, ну лестницу в цоколь либо с улицы, это если ты под весь дом будешь его делать. Либо под лестницей первого этажа. Там больше нигде и не придумаешь.

10. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я половину думаю сделать, под коридором, ванной. коммуникации можно будет нормально обслуживать

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да, мы тоже об этом думали, хорошо бы подвальчик иметь для коммуникаций.
    Вить, а ты не просчитывал вес дома? Сколько он интересно будет весить.

12. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Примерно 320 т. с ленточным фундаментом, плитами перекрытия 1 этажа, облицовкой кирпичом, полезными и снеговыми нагрузками

13. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Я уверен, что проекты 103А и L115 они же "оптима" абсолютно идентичны. по другому просто не может быть. Соответственно неточности тоже одинаковые. А с проектом можно в определенной степени разобраться даже неподготовленному человеку со школьной базой. надо просто начать по принципу от простого к сложному. и быстро удивитесь, что не так страшен как рисуют... правда ощущение пухнущей головы будет присутствовать. я с 2005 года живу на стройках, мне проще. есть пробелы в теории т. к. ПГС не заканчивал, но поначитался и понасмотрелся. Если честно, то в реальности (большие промышленные стройки) различные несоблюдения и нарушения примерно составляют 30% от проекта. Ничего все заводы работают, нефть и газ добываются. порты функционируют.

14. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Иван, то что проекты идентичны конечно не вызывает сомнения, т. к Альфаплан продаёт свои проекты партнёрам с правом перепродажи другими фирмами.
    А по поводу разобраться с проектом тут всё таки я не соглашусь, для меня это сложновато. Я всё таки женщина и мне совсем не хочется забивать свою голову тем в чём я полный ноль. Я читаю, спрашиваю, что то запоминаю, где то начинаю понимать, но НЕ ХОЧУ в это вникать (хотя всё таки придётся), для меня это тяжело, думаю это всё же мужское дело строить дом. Конечно у меня есть муж и хоть он не пишет тут, но читает, вникает, ищет информацию. Т. к. мы оба в строительстве ничего не смыслим, приходится помогать мужу в поиске информации, у меня больше свободного времени, я работаю дома. И чем больше информации я вкладываю себе в голову, тем сложнее мне её переваривать. Злюсь:( .. Хотя уверена когда дом будет построен мне будет казаться что вроде и не было ничего сложного:))

15. smnfh
    Благодарности:
    46

smnfh

Участник

smnfh

Участник

Благодарности:
    46
    Плита залита как в проекте, единственное добавил еще в плюсе одну канализационную трубу и трубу для воды. Да, арматура у меня диаметром не 12 а 14. По стоимости я точно не сориентирую, так как имею льготу у строителей, полностью оплачиваю только материалы. Цоколь будет не из кирпича, а из блоков ФБС 600х600х2400. Пока не решил, чем засыпать цоколь, в проекте щебень, я думаю будет слишком тяжело для плиты. Наверное буду засыпать керамзитовым гравием. Сегодня очень кстати целый день идет дождь.