1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А это цена ГБ вместе с доставкой ? я вот все ни как не могу понять, зачем такой дорогой ГБ, или он настолько хорош что за него не жалко переплачивать ? Тем более, он будет облицовываться кирпичем, внутри утеплитель, может лучше эти деньги добавить на кирпич, более лучшего качества.

2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Pavelok98, дорогой, что Вы хотите сейчас от меня услышать:)? То что Итонг один из лучших по-моему все это знают. Я читала только хорошее о нём. Да дорогой, согласна. Но есть одно но. У нас газа нет. Не известно будет ли вообще. Я лучше сейчас потрачу на 100 тыс больше чем потом буду кусать локти отапливая дом электричеством. Не нужно меня осуждать за то что мы хотим сделать свой дом качественным, тёплым. Если бы у меня был газ, возможно выбирали бы другой материал для стен. Люди и из Бонолита строятся и из Аэростоуна и из Граса. И прекрасно всё. У каждого есть право выбора. И я считаю нужно уважать выбор каждого. Мы выбрали Итонг.
    По поводу кирпича. Я ещё ни слова не сказала что кирпич плохого качества. Выводы пока такие громкие делать рано. Грязный - да, сырой - да, по цвету есть отличие, конечно расстроилась, т. к выбирала по отзывам и достаточно неплохим отзывам. Но грязь я смою, он высохнет и я тогда смогу уже написать своё мнение о его качестве. Не о поверхностном, а именно о качестве самого кирпича.
    Вы сейчас мне предлагаете вернуть блоки, кирпич, и начать всё снова? Только блоки выбрать подешевле, а кирпич подороже? Кирпич уже куплен, завезён на участок. Блоки тоже. Выбор осознанный. У меня много распечаток с ценами разных производителей блоков. Можно было бы купить за 240 тыс на весь дом, а мы выбрали за 310 тыс. Это достойно осуждения:)?
    Вообще получается что я вроде как за свои же деньги и оправдываюсь.
    Выставляю фото, пишу комментарии, освещаю свою стройку не для осуждения. И сама стараюсь не осуждать, повторю, у каждого из нас есть выбор.

3. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Titova, Да не надо оправдываться, я не осуждаю даже Ваш выбор. Просто хотел понять почему, и чем он так хорош. Про кирпич, я имел ввиду что Евро, как не крути будет хуже чем одинарный, опять же могу ошибаться, но это слова каменьшиков, а не мои. Не хотел обидеть, просто выражал свое мнение.

4. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Каменьщикам то конечно подавай кирпич 0,5м *0,5 м. 4 штуки положил и 1000 рублей в кармане)

5. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    А на твоей фотографии просто именно она, только каминная часть с другой стороны внизу, а видна только именно духовка за чугунной дверцей (может быть стекло)! А сколько кубов газобетона уйдёт? У меня кирпича запланировано 8 манипуляторов по 12 поддонов (с перегрузом, под завязку) Всё вместе стоит ~ 420 тысяч! Облицовка у нас в этом году не планируется.

6. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Вот и я о том же, когда сказала, что кирпичей то меньше в кубе, должно быть проще класть! Ответили, что просто другие сложности... тяжелее, в общем цена одна!

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Простите если была резка, тоже не хотела Вас обидеть) нервы не к чёрту стали с этой стройкой:hndshk:. Я вообще по натуре очень добрая;).
    Ну у нас евро идет по проекту, решили не менять ничего. Вернее у нас несколько вариантов, можно было сделать пирог: болки+вентзазор+кирпич одинарный или блоки+утеплитель+вентзазор+кирпич евро. Решили выбрать второй вариант.

8. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Titova, А! всё нашла ответ, невнимательно прочитала, Наташа, спасибо за освещение строительства, очень помогает! Я бы тоже показала фотки, но с планшета не умею! Домой к компу, пока не вырваться! Если бы мы не умен шили высоту потолков, то кирпича было бы ещё больше. Но решили, что 1.75 нам хватит и лестница выиграет!

9. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    2,75?

10. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ирин, не поняла немного. Или я что то пропустила:). Ты получается дом из кирпича будешь полностью строить? Что то много получается манипуляторов с кирпичом. Или я уже запуталась совсем:).
    Сейчас пока взяли блоков 30 кубов, вообще по проекту идёт 75 кубов. Взяли пока половину, т. к ставить на участке негде всё это. Кирпич ведь привезли в полном объёме, 26 поддонов и блоков 22 поддона. Участок заставлен.
    Кстати, многие застройщики которые закупают блоки и кирпич как указано в проекте потом пишут что осталось лишнее. Вот как раз и поглядим есть в наших расчётах лишний блок или всё правильно рассчитал архитектор.

11. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Vitek777, Да 2.75 (это я про 1.75 случайно), посмеялись)

12. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Стена планируется 2 кирпича2.1Нф и без зазора 1 кирпич облицовки! Всего толщина в 2.5 кирпича (по старинке, в проекте такого нет). Ну мы уже столько поменяли (и окна), что от проекта только стены и крыша остались)

13. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Товарищи, подскажите что с вентеляцией цоколя делать? кто как делает? фото приветствуется. можно страничку из проекта (с цоколем)

14. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    А, ну теперь понятно:), всё встало на свои места.
    Ну все что то меняют, это нормально, т. к архитекторы не могут все наши хотелки знать. Всем не угодишь)
    Вить, я по вентиляции точно не подскажу, а листик вечером могу посмотреть:) .

15. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Скинь на всякий случай.