1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. badzl
    Благодарности:
    154

badzl

Живу здесь

badzl

Живу здесь

Благодарности:
    154
    да мне вот тоже интересно :) Кстати цены мне предложили более щадящие :) Но озвучивать не буду, секрет фирмы ;)

2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всем привет! Давно не писала, а потому, что нечего. Строители как всегда, подвели со сроками. Должны были приехать ещё 20 числа, но по факту будут только завтра, по крайней мере обещали выехать в среду, т. е. сегодня. Ну что, ждём конечно, выбор невелик. В Москву пришла осень. На улице хоть и не дождливо слава Богу, но довольно таки прохладно:no:.
    Badzl, поздравляю с началом:super:! украинцы делают работу не плохо, по крайней мере мы нашей бригадой почти довольны, делают аккуратно. Только стоять нужно над ними. И вообще по отзывам застройщиков украинцы и молдаване более-менее вменяемые строители. Надеюсь у Вас получится управлять ими издалека:victory:

Я вот отношусь к той самой попсе:aga:. Наверное нет во мне чувства "прекрасного". Не понимаю баварскую кладку:close:. Может со мной что то не так? Сколько раз пыталась но не смогла понять эту красоту. Мой глаз воспринимает эту разнотонность в цвете как проплешину. Но не зря же её выбирает столько людей, просто видимо мне не понять, не доросла:aga:. А может красивой работы просто не видела. Хотя недавно у нас на сайте
    попала на тему где женщина строит дом и делает облицовку баварской кладкой. Вот мне вроде даже почти понравилось. Очень аккуратно всё было у неё.

3. badzl
    Благодарности:
    154

badzl

Живу здесь

badzl

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Не принимайте на свой счет, я имел ввиду именно в контексте
    Напротив поставили 9-ти этажный дом, кирпич - солома. Может от того что лежит не правильно - но смотрится довольно плохо. И не раз видел как в новых домах заменяют этот кирпич - в плане отдельные кирпичи крошатся, их выковыривают и вставляют новые. И в то же время посмотрел этот кирпич на возводящихся стенах - очень понравилось :)
    Ну тут в принципе нет спора о вкусах - мы же для себя любимых строим, а следовательно строить надо так, чтобы в этот дом хотелось приходить после работы и из отпуска приезжать не грустно было ;)
    Думаю уже в этом году увидим стены :)

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Нее, даже и не думала;)) Но я и в правду не оригинальна:aga:. Тут ведь главное что бы конечный результат радовал хозяев. И не важно какой дом и облицовка, кирпич ли, бревно ли, баварская или однотонная кладка. Главное что бы качественно и аккуратно, тогда любая работа будет глаз радовать :super: .

5. badzl
    Благодарности:
    154

badzl

Живу здесь

badzl

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Чуть продолжу вести с полей.
    Началась подготовка фундамента и сделан щиток электрический. Реализация на фото мне понравилась :)
    Чутку ошиблись со вводом воды, но по идее должно исправиться сегодня или завтра.
    За 2500 км от стройки довольно трудно за всем уследить :)

Вложения:

• 20130828_175615.jpg
    • 20130828_175623.jpg
    • 20130828_175739.jpg
  6. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    У всех такие разные фото, как будто разные дома строим. выкладываю наш вариант строительства! На последнем фото стена, где лестничный пролёт,решили в котельной окно сделать сбоку, а вместо окна по проекту будет выход в "сад" из котельной! Заодно и котельную увеличим до 5м2:)

Вложения:

• 7.JPG
    • 12.JPG
    • 23.JPG
    • 27.JPG
    • 38.JPG
    • 51.JPG
  7. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Спасибо Юле за подсказку с лестничным маршем, перенесли его в сторону на 40 см, заодно уменьшив окна, теперь эта стена будет такой, наплевать, что не симметрично, зато удобно!

Вложения:

• DSC07336.JPG
  8. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ирин, растёт домик, молодцы:super:!
    У нас радость, наконец то приехали наши строители:victory:, ураааааа, завтра приступают!

9. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Поздравляю! Хотя, та ещё нервотрёпка с этой стройкой, дёргают во все стороны! У нас, например, на два дня электричество вырубили, без предупреждения!...

10. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ирин, ты имеешь в виду что утыкаешься носом в стену? Из-за этого перенесли?

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ирина, напомни, чем облицовывать будите? Ты про баварскую писала, на ней остановились?

12. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Если эта сторона дома будет не на виду, то можно, наверное. Но я бы перенесла внутренние перегородки, а окна не трогала бы. Или все-таки делала бы симметрично на фасаде. У меня лестница сдвинута, а окно не тронуто. Внутри дома это совсем не заметно. Я бы сейчас уже проем на втором этаже над лестницей делала бы меньше. Один марш лестницы закрыла бы максимально возможно. Не знаю, понятно ли написала) Помогите с рисунком кто может). Мне это уже не актуально, но может вам пригодиться. Постараюсь сегодня фотки лестницы сделать. Начали обои клеить, т. ч особо фоткать нечего

13. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    У нас тоже лестница сдвинута, но окно строго по центру.

14. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Pavelok98, а покажите пжл фото как она у Вас смотрится со сдвигом:) ?
    Мы вчера с мужем обсуждали нашу будущую лестницу. Пришли к одинаковому выводу что хотим что то типа такой конструкции. Железный каркас и деревянные ступени. Т. к. лестница у нас не "разгуляешься", а такой вариант будет наверное смотреться не очень громоздко. Не будет визуально скрадывать пространство.

Вложения:

• Лестница.jpg
  15. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Titova, да как бы лестницы то еще и нет. То что она будет из металл каркаса это 100%, но до этого еще долеко.