1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Диаметр труб на канализацию

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем FiziK.UA, 26.03.08.

1. Valentina_P
    Благодарности:
    5

Valentina_P

Новичок

Valentina_P

Новичок

Благодарности:
    5
    Объясните, что за фановый стояк и почему для него нужна шахта. Какие он выполнит функции?
    Какой клапан рекомендуете воткнуть вместо стояка? Дайте на него ссылку.
    Вы сначала сами порекомендовали клапан, а потом, отвечая starper(у), отказались от него.
    Я всегда даю рекомендации, опираясь на СНиПы. Опыта устанавливать клапаны вместо стояков у меня нет.

2. Dmitrich
    Благодарности:
    24

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    24
    Кстати для локальных очистных сооружений (заводского исполнения), стояки должны быть вентилируемые, т.е. срывник нельзя ставить

3. starper

starper

starper

Гость

Да даже не для заводского сооружения нафиг не нужно лишнее лепить:) иногда вообще без вентиляции обходятся, другое дело если заполнение стоками большое по трубе идет и возникает разряжение, тогда да, а при малом количестве стока и без этого прибамбаха можно обойтись:)

4. Dmitrich
    Благодарности:
    24

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    24
    starper, это совсем жестоко :) Тут ключевое слово "вентиляция", а не срывник.

5. starper

starper

starper

Гость

Ну я то не спорю, просто можно сделать и без вентиляции и работать будет.:) Будет работать, это не значит, что это правельно.

6. бродяга
    Благодарности:
    1

бродяга

Новичок

бродяга

Новичок

Благодарности:
    1
    Валентина на100% права. Канализация работает по принципу самотека. Воздушник не позволит стокам ваккумироваться-это одно, другое запахи с ямы не будут в доме.

7. ***Nikolay***
    Благодарности:
    2

***Nikolay***

Новичок

***Nikolay***

Новичок

Благодарности:
    2
    Во-первых, сразу хочу убрать напряжный тон в сообщениях, никого не хотел обидеть.
    Имея другую специализацию, честно признаюсь, не очень хорошо разбираюсь в ВВ. Являясь руководителем монтажной организации, сам хотел бы разобраться в истине. Делали всю внутрянку нескольких объектов, подобных этому, по проектам выполненным дипломированными специалистами, все работает несколько лет, замечаний нет. Может мне проектную организацию менять надо, а я не в курсе . Потом, СНиПом насколько мне известно, не исключается использование невентилируемых стояков, также как и СП 40-107-2003.

По поводу вакуумного клапана, читайте внимательней, я ничего не рекомендовал. Если кого-то сбил с толку мой сленг приношу извинения, слово накрайняк:) расшифрую как крайний случай, который на данном объекте врядли произойдет, о чем писал там-же.
    В данном случае меня интересует технически и экономически обоснованное решение.

8. Dmitrich
    Благодарности:
    24

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    24
    ***Nikolay*** Напряжение мнимое поэтому не стоит, об остальном позаботятся г-да модераторы :)

9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вот так будет нормально ?

10. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вот у меня сделано приблизительно так же. Стояк невентелируемый. Все нормально. Гидрозатворы нигде не срывает, запаха никакого в помещении нет. Разрежение создается когда стоки как клапан в трубе.
    Первый раз слышу про клапаны и необходимость вентиляции стояка для одного унитаза. Буду знать.

11. Valentina_P
    Благодарности:
    5

Valentina_P

Новичок

Valentina_P

Новичок

Благодарности:
    5
    Замечания к трассировке сети:
    - от унитаза провести прямую трубу диаметром 100 мм до стояка;
    - от кухонной мойки проложить прямую трубу диаметром 50 мм без изломов, параллельную наружной стене до пересечения с трубой от унитаза, и в месте пересечения установить косой тройник 100х50;
    - нельзя применять прямые крестовины при их расположении в горизонтальной плоскости ( вы свели стоки от умывальника и ванны в одну точку), надо ближе к стояку присоединить сначала ванну косым тройником 100х50, а перед ним другим косым тройником 100х50 подсоединить умывальник.

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Valentina_P
    Спасибо за замечания. От унитаза проведу прямую трубу а вот от кухонной мойки прямо не получится, так как отверствия в фундаменте именно так расположены.

Вот и ещё мысль одна в голову пришла:
    У меня дымоход расположен так как на рисунке, и я подумал неплохо было бы туда вывести стояк, и как раз котел рядом так вот конденсат с труб котла направлю в стояк. Как такая идея ?? Не страшно что стояк не в конце системы а почти в начале? Будет фурычить?

13. Valentina_P
    Благодарности:
    5

Valentina_P

Новичок

Valentina_P

Новичок

Благодарности:
    5
    По моим замечаниям схема не скорректирована.
    Так как у вас только двухэтажное здание, то канализационный стояк может быть не вентилируемым и устраиваться без вытяжки.
    Он должен быть на месте выпуска из здания и по вертикали состоять из следующей фасонины, начиная снизу:
    - два отвода диаметром 100 мм по 135 градусов;
    - тройник косой 100х100 ( для подключения унитаза);
    - тройник косой 100х50 ( для подключения умывальника);
    - прочистка диаметром 50 мм, которая устанавливается в раструбе прямого отростка тройника на уровне присоединения к этому стояку наиболее высоко расположенных приборов.
    Ванну надо подсоединить к трубе 100 мм, идущей от унитаза, косым тройником 100х50 в непосредственной близости от стояка.
    На кухне в месте поворота трубы от мойки (у стены) предусмотреть тройник косой 50х50 с заглушкой. Он будет служить прочисткой и одновременно местом для спуска конденсата от дымовой трубы.
    Даю ссылки на СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий.
    http://snip2040185.msk.ru/17.shtml
    Прочитайте пункты 17.6. 17.9, 17.18, 17.19.

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081

Очень спасибо за ответ ещё раз . В магазин ездил 2 раза, так как угол всех колен точно установить не удалось, но все без проблем поменяли. Подошло все прекрасно, правда ещё не ставил резиновые прокладки : что-то очень туго входит труба в трубу. Может их смазать чем-то ? Сегодня буду этим делом заниматься, может подскажете что к чему ?
    И ещё.. Обезательно ли ложить песок под трубы или можно прямо на землю, и потом землей засыпать и водой поливать для трамбовки ?
    Ну и последний вопрос : у меня в прихожей (см. план) наклон трубы составил 4 см на 3 метра .Уклон больше сделать не могу так как в фундаменте отверствия на одом уровне (странно, как так получилось . )

Вложения:

• IMG_4144s.jpg
  15. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    :(:(:( разве никто не знает ?