1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну этот момент никто не афиширует, но нельзя сказать, что я не заметил. У меня бюджет очень ограничен, поэтому изменений вносить не хотел. На практике получилось конечно низко. Думаю, что с мансардными окнами будет получше, через них можно будет высовываться в полный рост) К стене поставлю какие-нибудь кровати или низкие тумбочки, но это будет не скоро, дожить еще нужно

2. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Скажите, а окосячка на оконные (дверные) проемы запланирована? Если "да", то на каком этапе?

3. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Окосячка будет обязательно, я тут по-моему уже фото выкладывал, не помню точно. По срокам обещают быстро, посмотрим... Пока есть задержки, но небольшие

4. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Elephant1242, а Вас не посещала мысль, что дом лучше в другом углу Вашего участка смотрелся бы? Почему дом возвели именно в этом углу участка? Я чего-то тоже просмотрел этот момент, а то бы Вас попытался уговорить на другой угол, очень какое-то у Вас затяжное начало было, вот все и расслабились. Обратите внимание - куда выходят окна из каких помещений, как у Вас красиво располагается Солнце в течении всего светового дня. У Вас получается на участок, грубо говоря, выходит окно из санузла, а окна из гостиной и комнаты, опять же грубо говоря, выходят на забор. А вот если бы в левый угол, а не в правый...и окна бы из гостиной на участок, и с кухни вся территроия как на ладони, и окно из санузла на забор к соседу...Согласитесь поприятней получилось бы? Или у Вас какие-то ограничения были? Интересно, а сейчас нельзя договорится переставить Дом? :)]
    Из рекламы на ТВ - Это мы не досмотрели. Не, ну как - нам не доплатили, и мы не досмотрели (с)

5. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В другом углу у меня менее удачный опыт строительства - плитный фундамент с цоколем на котором когда-нибудь будет баня. Если бы этого не было, то дом развернул бы на 90 градусов и сместил к середине. Обсуждать фундамент бани буду как-нибудь потом, больная тема)

а расположением дома и видом я доволен
    IMG_0911.JPG

6. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Про больную тему не знал, извиняйте :|: вроде её ни где на фото не было видно.
    А Вы не думали себе заезд на участок сделать как у соседа с белым авто? Вроде поудобней заезд получается. Как к Вам техника на участок попадала?
    Вид со второго этажа у Вас тоже классный :super:

7. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Та же мысль по въезду посетила...:)

8. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Автор, вид красивый.
    Но - мало деревьев.
    Не затягивайте - сажайте. Пока строитесь, отделываете и т. д. - прилично вырастут уже.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    "Мало деревьев...":)]
    При условии, что уже спланирован ландшафт. :um: Возможно хозяин будет сажать крупномеры в дальнейшем. Возможно будет менять рельеф участка на более сложный (горки, подпорные стенки, водоемы и т. д.). По-моему, торопиться не стоит.

10. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    На картинке как бы пожарный въезд - на всякий случай - пользоваться им не планирую. Это вид с балкона, основной въезд слева.
    Забор колхозил сам, руки растут из неправильного места, поэтому получилось кривовато (помогали такие же кривые ребята из Средней Азии "нестроители" из соседних теплиц, зато сэкономил немножко денег и проникся дачным духом) В прошлом году какая-то скотина пробила автомобилем общий забор и перелетев через дорогу въехала в мой. Это при том, что здесь движение совсем слабое, а дорога прямая, без поворотов. Поэтому, наверное, осенью буду делать этот кусок забора и двое ворот. Те, которые на фото, попроще, а которые слева не видно (их видно на других фото) - наверное откатные с пультом.
    Кстати, если у кого есть контакты того, кто сделает ворота хорошо и недорого (хотя чего это я, так не бывает) - буду очень рад.
    По поводу растений - ландшафт, конечно, не спланирован... Хорошо бы, но учитывая, что нужно будет платить за перегородки, отделку, скважину, септик, отопление, ворота, площадку для машин, покраску дома, минимум мебели и еще кучу всего более нужного, то это будет нескоро...
    Раньше ездил нечасто, поэтому посаженные наудачу елочки и сосенки засохли. Сейчас езжу - смотрю - у всех плодовые цветут - красотааа! Захотел какие-нибудь вишни-яблони посадить, а по периметру за участком на улице - сирень. Думаю, где брать саженцы (в ТСХА?) и не поздно ли?

11. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Тогда все понятно. :super:

:ogo:

Вот и не торопитесь. Возможно еще не раз видение ландшафта (в т. ч. мест посадки деревьев и их вида) изменится.

12. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В обед ездил в офис застройщика и подписал акт приема коробки. Заплатил последний остаток денег по договору и подписал и оплатил допник на мансардные окна. Теперь буду ждать и смотреть по срокам, надеюсь с потерей мотивации (деньги-то все получены) отношение компании к моему домику не изменится.
    На обратном пути на работу заехал в питомник ботанического сада и купил немного саженцев - мне показалось там хороший питомник. Цены: 350-450 рублей/шт. Сажать говорят можно до 20-го мая. Очень много всего раскуплено, но многое и осталось)
    После всех манипуляций денег всего осталось 500 рублей, хорошо бензин залил) Ну да ладно, постараемся заработать еще.
    Дом собираюсь красить у них же в компании. Цена вопроса - 285 000. Дорого. За эти деньги получаю:

Методика окрашивания

№ п/п
    Ступень обработки
    Способ нанесения
    Наружные поверхности
    Внутренние поверхности
    1
    Шлифовка
    Губина шлифования не более 1 мм
    Размер зерна 80-100 единиц
    Размер зерна 80-100 единиц
    2
    Импрегнирование
    Нанесение кистью
    Protec 100
    Protec 245
    3
    Защита торцевых поверхностей древесины
    Нанесение кистью
    Hirnholziegel
    Hirnholziegel
    4
    Промежуточное покрытие 1
    Нанесение кистью
    Deco-tec 5400
    Deco-tec 5400
    5
    Снятие ворса

Размер зерна 100-150 единиц
    Размер зерна 100-150 единиц
    6
    Промежуточное покрытие 2
    Нанесение кистью
    Deco-tec 5400
    Deco-tec 5400
    7
    Финишное покрытие
    Нанесение кистью
    Deco-tec 5400
    Deco-tec 5400

к сожалению красивая таблица не вставилась.
    Гарантия 5 лет. Думаю один раз покрашу профессионально, чтобы точно быть уверенным, что дом не подведет.

13. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Пока никаких движений нет потихонечку думаю про покраску. Очень нравится белый цвет с дополнительным коричневым и коричневыми окнами. Деревянные окна не хочу, дорого и не вижу смысла. Запросил у менеджера цены на ламинацию пластиковых с одной стороны и с двух сторон. Пока не отвечает. Склоняюсь к тому, чтобы внутри были обычные белые, а снаружи коричневые. Что-то типа вот такого:
    05.jpg

Смущает то, что таких домов совсем мало. Разумно ли будет красить дом в белый?
    Цвета натурального дерева не нравятся вообще.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Я интересовался удорожанием пластиковых окон - односторонняя ламинация примерно на 15% дороже, двухсторонняя - на 30%. Примерно так.
    Сам думаю внутреннюю поверхность ламинировать в зависимости от интерьера. Мне кажется можно с этим поиграть. :um:
    Выкрас на картинке симпатичный. Но насчет белого цвета (как основного) не уверен, что практично - достаточно маркий. Может быть использовать не чисто белый, а бежевый или слабые оттенки других пастельных цветов?

15. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    тоже думал про бежевый, и светло-светло-серый, но нигде не видел сочетание бежевого и коричневого (крыша, а не только окна). Предыдущую картинку еле нашел, хоть она и на сайте компании была. Может ищу плохо?
    Менеджер дал ссылку на партнера Г*да, который непосредственно и занимается покраской. Ну если, вдруг, это посчитаю рекламой, то пусть удалят, а так выложу сюда примеры покраски. Качество хорошее, а цвета мне почти все не нравятся.
    http://www.k7group.ru/galery_new.php