1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Подшив свесов на веранде - это уже чистовой или черновой?
    Когда были на участке не проверяли как себя ведут торцы под пленкой?

2. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну и немного оффтоп:
    просто так на участке не сидел, взял у друга газонокосилку на колесиках Гардена 42 и попробовал что это такое. Должен заметить отличная вещь, косит быстро и травы на участке не остается. На неделе куплю себе такую. После кошения на участке стало поменьше комаров, а то было плохо)
    Кроме этого прокачал мелкозаглубленную скважину - за зиму она не испортилась, чем очень меня порадовала. Полил саженцы, которые высаживал неделю назад. Яблони и абрикосы вроде нормальные, одной сирени явно плохо, вторая живет. Барбарис частично загибается, частично нормуль.
    Раскидал немного кучи щебня и песка которые остались после забора на въезды - получилось конечно некрасиво, но лучше чем было. Оставлю на год-два так, а потом плитку положу.
    IMG_0914.JPG IMG_0915.JPG IMG_0924.JPG IMG_0925.JPG IMG_0926.JPG

3. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    А что значит мелкозаглубленная? На песок?
    Если почва на участке глина-суглинок, то через год или два весь песок и щебень утонут (имхо). Конечно, в случае, если не постелен геотекстиль...

4. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    к сожалению не могу ответить на этот вопрос, хотя хотелось бы... Если где-то что-то по фундаментам-коробкам я еще видел, то как крышу делают - вижу в первый раз...
    подшив думаю, что уже чистовой, щели видимо для вентиляции... не знаю. Фото менеджеру скинул на всякий случай, чтобы они тоже смотрели.
    По торцам: там где снимали пленку, чтобы отпилить уголки бруса для установки крыши видел, что цвет слегка отличается. Криминала в этом не вижу, так как планирую красить их в коричневый (см.макет).
    Красить окончательно решил у них и цвет точно будет такой как в макете. Модель23.jpg

С участком мне повезло, у меня везде песок - глины я вообще не видел. Скважину на 4,5 м. сделал знакомый моего соседа за какие-то копейки - сейчас уже не помню, но по-моему 6 000 руб с материалами. (пришлось только прокопать траншею к моему участку с общей территории, так как воды так низко на моем участке точно нет (так сказал этот мужик, который всю жизнь эти скважины делает).
    К ней я подключил насосную станцию Grundfos с баком на 60 литров и очень доволен.
    С заездом ничего не будет, как развалится - переделаю. Пока я на участок на спортбайке заезжаю и ничего:). Куча дел важнее есть, на которые денюг нет(

5. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Я имел в виду - не "задохнулись" ли они там под пленкой (не пошла ли плесень). А то, что отличаются по цвету - конечно не криминал. :)
    Цветовая гамма по дому - приятная:super:. Мне сказали мои строители, что если выбран основной цвет дома светлый, то затягивать с покраской особо не стоит. Т. к. брус (особенно на солнечной стороне) быстро желтеет и при использовании лессирующих составов будет видна разница с цветом теневой стороны.
    Дааа... Действительно повезло:).

6. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Может кто разбирается:
    сейчас раздумываю над отоплением. Дом 170 метров, подключено электричество, 15 кВт 220вольт. Электричество недешевое (цену точно не помню, уточню). Газ в лучшем случае будет следующим летом. Скорее всего действительно будет, но года через 2-3. В стоимость дома уже входит разводка труб (т.е. я ее уже оплатил). Есть возможность подключить 380 вольт (за 25 000 рублей). Я так понимаю нужен электрокотел. Какая должна быть мощность? Какой брать? Проблема в том, что деньги кончились, копить нужно. Скоро буду разговаривать с менеджером застройщика, хотелось бы понимать порядок цен.

7. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    15 кВт должно при всех вариантов идти 3-х фазкой. Это и есть 380В. Никаких доп затрат это потребовать не должно. Но если у Вас каким-то чудом 15 кВт идет однофазкой, то есть и достаточно мощные однофазные электрокотлы. В крайнем случае поставите два последовательно. Это, все-равно, будет дешевле, чем платить 25 тыс не понятно за что.

8. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У меня сейчас точно 220. Есть хитрый сосед, который избрался в управление нашего поселка. Говорит, что сейчас есть избыточные мощности, но их хватит не всем. Кто хочет 380 - нужно сдать еще по 25 000. Как-то так. Меня же интересует минимум затрат на отопление дома уже в этом году. Планирую пока ездить наездами, к концу следующего года может перееду.
    Застройщик готов все сделать, думаю, что сделают хорошо, но дорого. Перед разговором с ними хотелось бы ориентироваться в теме.
    Кстати, о застройщике. Я тут писал, что отказался от опции снегозадержания, а сегодня мне ее подарили) Просто так)

9. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Поделитесь макетом.)

10. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    https://files.mail.ru/TJT2Q5
    Для тех, кому интересно, в SweetHome3d можно легко прикинуть будущий интерьер. Например, вот у меня: Наша комната.jpg коридор3.jpg Кабинет2.jpg ванная1.jpg

11. Антон Флай
    Благодарности:
    25

Антон Флай

Живу здесь

Антон Флай

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Привет соседу (мой уч. 18), наблюдаю стройку уже месяц...нравиться) Буду догонять потихоньку. Тоже дом из КБ. На этой неделе начну фундамент.
    Как нибудь хотелось бы пообщаться, задать вопрос-другой вживую, посмотреть домик изнутри если позволите.

12. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    не вопрос, заходите, не стесняйтесь, я бываю достаточно часто.

В 9 вечера вчера приехал с инспекцией - строители еще работают и никто не пьет - молодцы). На участке полчища комаров - раньше такого количества не замечал. Оставил им баллончик против насекомых. По словам строителей они работаю с 6-ти утра, в обед в самую жару отдыхают 2 часа, а потом до 9-ти. Каждый день. Как пообщаюсь с такими людьми, сразу начинаю любить свою работу еще больше).
    Сделал фото, залез наверх, посмотрел, где будут мансардные окна (под них уже сделаны места). Утеплитель привезли. Делают вроде все ровно. Из замечаний - теперь уже можно в реале посмотреть свесы крыши - они, конечно, маленькие. Всем кто будет строить такой или похожий дом посоветую не тянуть с покраской ни дня лишнего. Еще возникли сомнения в одних креплениях (на фото) - выглядит кривовато, хотя вроде все крепко. Отправил менеджеру фото с вопросом правильно ли это. Ну и косилку купил по интернету, о которой уже писал здесь - Гардена 42 - очень рекомендую.
    IMG_0931.JPG IMG_0933.JPG IMG_0935.JPG IMG_0936.JPG IMG_0937.JPG IMG_0938.JPG IMG_0941.JPG IMG_0942.JPG

13. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Пришел ответ от менеджера по ламинации окон - заламинировать с одной стороны весь комплект окон дома стоит 32 400. Я так где-то на эти деньги и рассчитывал. Цвета выбирал по вот этой ссылке http://renolit.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=48. Выбрал темный дуб, думаю нормально будет сочетаться с коричневыми наличниками.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    А сколько это в % от общей стоимости окон?
    Цвет достойный:super:. А внутри будут белые окна во всех помещениях?

Удивительно, но у меня такая же ситуация. До приезда строителей и начала работ за 3 сезона увидел максимум 2-3 комаров. :) Отсутствовали как класс.

15. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Если я не ошибаюсь, то стоимость окон в договоре - 200 000. Т. е. как мне здесь и писали - около 15% - доплата за ламинацию.
    Комаров в этом году много везде, не знаю с чем связано, но мне знакомые тоже жаловались. Себе ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю электрофрог или аналог, даже если он и не совсем не избавляет от насекомых и стоит недешево. Кто не знает, что это смотрите по ссылке http://electrofrog.ru/ Пока не покупаю, так как все-таки бываю короткими наездами и в основном без семьи.