1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Ну это, наверное, еще не поздно сделать. Если не постелен черновой пол и не закреплены жестко лаги первого этажа. Хотя, конечно, теперь проблематичнее...

2. ДмитрийПитер
    Благодарности:
    40

ДмитрийПитер

Живу здесь

ДмитрийПитер

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А планируете засыпать просто песком, без щебеночной прослойки и геотекстиля?

3. Mlk21
    Благодарности:
    2

Mlk21

Участник

Mlk21

Участник

Благодарности:
    2
    А как и чем стягивают брус? Не видно ни одного отверстия под шпильку или нагель.

4. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Водосточку снимают при заделке торцов, потом прикручивают обратно.
    Дверь у меня тоже промёрзла, как и окна внутри и стены были в инее и углы, но дом не отапливался, нужно смотреть, как дом себя поведёт когда будет утепление полов и отопление.

Не стягивают, всё держится на нагелях.

5. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну в общем-то за меня все ответили)

Песок накидаю так - будет вполне достаточно. Правда теперь это будет сделать труднее...
    Вчера вечером был - посмотрел крышу. Второй стороной тоже доволен. Строители в воскресенье работали до 11-ти вечера чтобы закончить и как только закончили - пошел дождь. Нравится, что получилось, что брус почти не попадал под дождь. Не очень нравится, что с окнами долго получается.
    Попробовал пооткрывать мансардные окна, все вроде нормально, не протекает. Если присматриваться с наружней стороны, то видно, как разрезана металлочерепица под окна (думал, будет поаккуратнее, но меня устраивает). На фото это не очень видно.
    Лазил на второй этаж, но забыл айфон взять, так что изнутри сфотографирую в следующий раз. Под крышей нужно внимательно проверять в углах. Еще посетила мысль, что некоторое количество места наверху пропадает - обязательно нужно сделать чердачную лестницу и что-то типа антресолей для вещей.
    IMG_0978.JPG IMG_0979.JPG IMG_0980.JPG IMG_0981.JPG IMG_0982.JPG IMG_0983.JPG
    ну и еще параллельно чинил забор, кусок которого снесли в мое отсутствие:mad:. Осталось немного, сегодня-завтра доделаю.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Мансардным окнам (имхо) теперь нужно уделять пристальное внимание на предмет протечек. Будет понятна герметичность после нескольких сильных косых дождей.

Есть специальные складывающиеся чердачные лестницы. Можно применить. Дополнительное место хранения в загородном доме - вещь полезная:).

7. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Уважаемый коллега, настойчиво рекомендую "заморочиться" входной деревянной дверью (или тут). Цена вопроса от 20 т/р.
    Металлические входная дверь - это проблема дверного косяка. Его делают из металла полым. В результате, образуется мостик холода и вся входная дверь - в инее. Дальше этот иней таит и вода стекает внутрь помещения. Может так случиться, что приехав, вы не сможете открыть дверь, т. к. эта вода замерзнет после вашего отъезда. "Оно вам это надо?"
    Сам буду ставить в дом две входные финские двери. Одна с улицы в тамбур, другая из тамбура в дом. У бани дверь будет тоже финская.

8. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Эта дверь оплачена (входит в проект). Если не подойдет (не думаю, что сразу, так как дом на гарантии, а практика показывает, что все разваливается сразу после гарантии:)) - позже поменяю. Деньги кончились пока - осталось ровно на покраску. В списке приоритетов выше стоят куча других вещей.
    В перспективе как раз думал о том, что утепленную хорошую дверь поставить именно из тамбура в дом.

9. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Не согласен. Хорошую, т. е. термостойкую дверь надо ставить на максимальном перепаде температур: с улицы внутрь дома.
    Коль уж говорим о входе, то такая деталь, мелочь, сущий пустяк, как высота порога, так же играет важную, тёплую роль.

10. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    ну это я конечно с вами согласен. Я имел ввиду, что их тамбура скорее всего в дальней перспективе поставлю не обычную межкомнатную, а утепленную дверь. Впрочем, до этого еще ой как далеко.

11. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Продолжим:
    Вчера наконец-то доделал кусок забора, который мне снесли машиной. Остались ворота...
    Но это неинтересно, а интересное вот: приезжаю вчера вечером, а моя водосточка лежит разобрана и сложена рядом с домом:ogo:. Стал звонить рабочим. Оказывается, когда заказывали водосточку, то тот, кто заказывал перепутал цвет, водосточка коричневая, а должна быть шоколадная. А я как-то и не заметил... Проверял в основном качество строительства... Кто-то из компании проверял мой объект и увидел. Теперь, сегодня утром придет (пришла) новая водосточка нужного цвета.
    Когда мне об этом сказали - посмотрел. Действительно цвет отличается. Проблема в том, что крепежи теперь не снять (конструктивные особенности) и рабочим сказали их покрасить:ogo: Теперь не знаю: радоваться, что у меня такой внимательный контроль на стройке или огорчаться, что перепутали...

12. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    В комплекте к водосточке мои строители забили в смету "Баллон подкрасочный". При монтаже случается всякое - царапины, сколы и пр. Видимо, для этих целей и предусмотрена подкраска. Так что покраска (перекраска) крепежей - дело для монтажников привычное (имхо). Тем более состав фирменный от производителя водосточки (контроль соответствия:nono: обязателен).

13. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Кроме того обнаружил непрошенных жильцов:
    Во-первых это:
    IMG_0984.JPG

а также в пространстве в тени дома летают комары, которые прячутся на солнце, а мансардные окна облюбовали мухи, видимо тепло от них... Муравьев выгнал, на выходных опилки, которые остались на фундаменте, буду убирать.
    На фото видна трава, которая замечательно растет внутри дома, а ведь это только весна: придется убирать:
    IMG_0987.JPG
    Как я уже раньше писал, при заливке думайте куда убирать остатки бетона, а то получите вот это:
    IMG_0988.JPG

У кого-нибудь такие красавцы оставались? Тяжело ли их разбить? (сам еще не пробовал, но думаю, что очень)

14. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Может быть им (красавцам) найти применение в ландшафтном дизайне (основание холма, горки) :) ?

15. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну и еще несколько фото, может кому интересно будет.
    Мансардные окна изнутри:
    Посмотреть вложение 791527

Стыки, которые особо тщательно проверяют:
    IMG_0991.JPG

пространство для возможных антресолей (поговорил со строителями, есть люди, которые уже делали чердачные лестницы):
    IMG_0993.JPG