1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Получил ответ от технолога фирмы по муравьям:
    муравьи живут на опилках и в щелях. Самое действенное убрать опилки и опрыскать любой пижнёй от муравьев (средства от тараканов муравьев тоже изничтожают).

2. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Оплатил покраску. Елки, а что с долларом творится? У меня лежала самая последняя заначка на покраску в долларах ровно, а по факту этими деньгами еще и ламинацию окон оплатил и еще осталось немного... А я чего-то за курсом и не следил... Оно конечно приятно, но настораживает.
    В среду вечером приедет менеджер по покраске, будем разговаривать.

3. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    "РУПЬ ОБРЕЧЕН сказал Игнатьев и никто не заметил что он сказал вначале «не считаю что» :))"
    (Игнатьев - глава Банка России)

4. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Потом не забудьте - эксперименты пробных выкрасов в "студию":).
    Тоже оплатил покраску, но у меня где-то во второй половине июня будет сие действо (после сборки).

5. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Про снегозадержание: не помню, писал я тут или нет. От этой опции я отказался. Стоит у них 30 000. Потом мне ее подарили. Было очень приятно. Когда доделали крышу позвонил менеджер и сказал, что подарок отменяется и ничего не будет. .... Сегодня купил на ближайшем рынке 8 комплектов труб (там по две идет) вместе с крепежами. Все вместе стоит 9200. Довез сам. Работа у ближайших строителей с соседнего участка - предварительно 5000. Считайте выгоду.
    Про цвет водосточки, которую перепутали - красить не стали, поменяли крепежи по торцам дома, а по длине крыши (там где не поменяешь) оставили коричневые. Выглядит нормально, сфотографировать забыл, в следующий раз.
    В пространство внутри фундамента сегодня потаскал тачкой песок - утомительно, но терпимо, половину сделал. Завтра, наверное, не поеду - погода плохая.
    Акт сдачи крыши пока подписывать не предлагают. На участке еще не вывезли мусор.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Красивый поступок со стороны компании...:ogo:
    Под песок геотекстиль укладывали? Если нет - то для "подвальных" растений сквозь песок пройти - пара пустяков...

7. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    у меня, если честно, даже не нашлось, что сказать. Ну да ладно, главное, чтобы закончили все нормально. Про геотекстиль не знаю - мне тут все говорят, что если пол постелить и растения будут без света, тогда ничего расти не будут и что песок лишний. Я уже запутался.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Я в этом деле тоже не специалист, однако решил прислушаться к советам на форуме:um: и постелить геотекстиль+песочек. Затраты на это мероприятие на данном этапе невелики, а последствия непредсказуемы:faq:. Потом все может быть сложнее, а может и нет...:)
    Конечно, решать Вам.

9. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сегодня крышу принимает технадзор. Весь мусор должны были вывезти. Все деревянное я попросил оставить, лишние доски пригодятся, остальным буду топить, если все-таки сделаю дровяной котел. Из положительных сюрпризов - бетон, который валялся у меня на участке и с которым я не знал, что делать, тоже вывезли. Радость-то какая! Надеюсь это не шутка - в среду поеду смотреть.
    Хотелось бы задать вопрос по полам, опять много мнений и не могу разобраться. Сейчас у меня балки. IMG_0987.JPG
    дальше - непонятно. На словах при заключении договора мне сказали что будут черновые полы. Как я понял - это простые доски, прибитые гвоздями к балкам. Перечитал договор - нигде про полы вообще ни одного слова не нашел, так что неизвестно, будут ли они вообще.
    В проекте договора написано, как правильно делать полы. Предлагается вот такой пирог (сверху вниз):
    Чистовой пол 10мм
    Доска шпунтованная 35мм
    Пароизоляция (гидроизоляция)
    Утеплитель 200мм/балки 40х190
    Паропроводящая мембрана
    Подшивочная доска 25мм
    Поговорил со знакомыми рабочими - они говорят, что дом стопроцентно сядет, причем по разному, и ровные сейчас балки будут неровными после зимы. Денег сейчас нет, но есть возможность перекрутиться и сделать нормальный пол на первом этаже. Или же следует послушать строителей и делать нормальный пол в следующем году? Через пару недель будут окна и двери, пока тепло очень хочется уже ездить в дом, пусть в нем и нет перегородок. Без пола - проблематично) Еще у меня в договоре уже оплачена разводка труб и электрики по дому, как это можно сделать без пола? Пока с менеджером фирмы не общался, время еще есть и хочется быть готовым к разговору.

и еще: сколько может стоить такой пирог первого этажа? Дом 8,5*8,8 (это уже без террасы)

10. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Как я понимаю, подшивочная доска в предлагаемом Вам пироге и есть черновой пол.
    Что касается пирога в целом, то это смотря что Вы хотите в виде напольного покрытия и необходимости (желательности) реализации системы "теплого пола".
    Имхо, если денег впритык, то лучше не спешить, подумать над типом пола:um:, а в следующем году при отделочных работах и после прокладки инженерных коммуникаций (в т. ч. в пироге пола) выполнить эту работу.
    Пока если хотите ходить по первому этажу - можно закупить ОСП и постелить на лаги (все равно пригодится как основание для финишного покрытия).
    По поводу сядет дом или не сядет - а при чем здесь пол первого этажа? :faq:

11. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    не знаю, что имелось ввиду под черновым полом - думаю, что не подшивочная. Вообще думаю, что его не будет, так менеджер сказал не подумав. Но посмотрим - наводить поклеп ни на кого не хочу и не буду.
    По поводу сядет/не сядет - рабочие объяснили, что сядет точно неравномерно и в каких-то местах внизу балки будут неровно. Вот так объяснили: не убавить ни прибавить...
    А Вы для себя какой пол решили? И на каком этапе: сразу или позже?

12. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    В гостевом доме-бане:
    -комната отдыха-кухня, помывочная - керамогранит с теплым водяным (электрическим) полом;
    -парная - не решил;
    -тамбур - керамогранит;
    -спальня - качественный ламинат или паркетная доска, возможно массивная доска.
    Пироги пола получатся везде разные (соответственно, и стоимость их различна).
    По этапности - сначала разведение инженерных коммуникаций по дому, потом устройство пола. По времени -в следующем году.

По основному дому - принцип такой:
    -в местах, где будет интенсивное "движение" - прочное покрытие (керамогранит, плитка, прочный ламинат);
    -в "мокрых" зонах, техпомещении - керамогранит, плитка;
    -в спальных зонах, гостиной - деревянное покрытие (типа паркетной или массивной доски).

И, кстати, усадочные явления стыка стены первого этажа и пола должны нивелироваться развязкой этих конструкций, т. е. отсутствием жесткой связки (применением демпферной ленты).
    Как-то так (имхо)...

13. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Про демпферную ленту слышу впервые, даже не знаю что это такое - нужно поизучать как время будет.
    Пока же у меня был прием крыши технадзором фирмы. Если кому интересно - выкладываю по каким критериям оценивается качество крыши:
    1. Количество стропил (интервал) V
    2. Правильность установки скользящих опор при их наличии V Проверено на балконах
    3. Правильность укладки нижней пароизоляции V
    4. Крепление пароизоляци к фронтону (узел 526) Нет доступа
    5. Правильность укладки утеплителя в примыкании кровли, утепление фронтов V
    6. Проверка среза гребней на фронтоне и крепление в соответствии с проектом Нет доступа
    7. Устройство внутренней обрешетки с зазором на усадку V
    8. Устройства подшивочной доски с зазором на усадку V
    9. Количество саморезов на м2 V
    10. Гидроизоляционная мембрана V
    11. Устройство вентиляционного зазора в коньке V
    12. Устройство вентиляции кровли V
    13. Устройство основы под финишное покрытие
    14. Проклейка пароизоляции V Отклеилась на мансардных окнах. Исправлено в ходе приемки
    15. Проклейка стыков прокладочного ковра при уклоне менее 30 градусов (при устройстве мягкой кровли)
    16. Устройство водосточной системы V
    17. Отверстие в желобах, соответствующие диаметру водосточной трубы V
    18. Устройство снегозадержания Заказчик отказался от снегозадержателей
    19. Количество крюков для крепления желобов V
    20. Количество крепежей для крепления водосточной трубы V
    21. Правильность установки мансардных окон V
    22. Правильность установки вентпроходов в соответствии с проектом V
    23. Отсутствие гвоздей для временного крепления стропил со стеной Нет доступа
    24. Соответствие ширины стропил и величины утепления V
    25. Проверка наличия записи о регулировке домкратов в журнале работ V
    26. Крепление снегозадержателей глухарями (саморезами с шестигранной головкой) диаметром 8 мм
    27. Расстояние между креплениями - не более 1 м
    28. Длина консоли - не более 50 см
    29. Наличие установ. штат. резин. уплот. (для металлочер.: под верх. креплением-1 резин., под ниж-2)
    30. Установка снегозадержателя рядом с карнизом, на месте несущей стены
    31. Мусор V Остатки п/материалов согласованы с Заказчиком

14. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Вот этот момент достаточно серьезный (имхо).

Информация полезная, спасибо:super:.

По отделке и разным нюансам очень много полезной информации в темах по строительству своих домов alex123 и alex702.

15. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Моё видение такое. Балки первого этаже никуда не сядут, т. к. им некуда садится.
    Балки межэтажного перекрытия очень даже возможно "уйдут" от горизонта. Нужно будет переставлять опорные кронштейны.
    Вывод. Накидай поверх балок 1-го и 2-го этажа доски, фанеру и ходи спокойно, размышляя о коммуникациях.
    Я так и сделал. Сейчас спокойно, не торопясь прокладываю электрику.

Разводку труб буду делать после устройства полов: в стяжке. Также поверх чернового пола будут трубы канализации ф50. Трубы ф110 проходят в подпольном пространстве.