1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Поддержу коллегу nikto_16:):hello:.

2. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Если собираетесь делать теплый пол, что я Вам очень советую, то купите ГВЛ. Сейчас будете по нему ходить. Потом он уйдет в пирог ТП, как один из его слоев.

3. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Проблема в том, что простая проводка труб по дому у меня уже включена в договор и оплачена. Теплый пол - это изменение в проект. А практика показывает, что любые изменения стоят дорого... Нужно будет подумать и посчитать.
    Завтра у меня встреча в офисе застройщика по инженерке всей как раз. Будут на руках какие-то цифры...

4. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Продолжим.
    Вчера был на участке. Поставили снегозадержание - как и плинировал за все про все - 14200 (9200+5000 работа соседних строителей). Сфотографировать чего-то забыл, ну да ладно, ничего там сложного нет.
    Приехал человек по подбору краски. Приехал вовремя, не опоздал, все вежливо так. Но с собой у него нет фотографий готовых домов. Образцов краски у него только три, по-моему из которых мне подошел только один. Справедливости ради замечу, что его я и хотел посмотреть как основной цвет (бежевый), а вот коричневый, который он привез, не подошел - слишком темный. Остальной цвет можно выбрать только благодаря крашеным дощечкам, которые на самом деле маленькие совсем. Я бы предпочел дощечки шириной 140 - в брус. Так было бы прикидывать цвет легче. Вот они на окне:
    IMG_0998.JPG
    толщина бруса 200, так что можете прикинуть их размер.
    Образцом краски можно покрасить кусочек дома (потом все счищается если что). По технологии будет 3 слоя краски иначе получится фигня. Попробовали 3 слоя - получается что-то не то:
    IMG_0999.JPG IMG_1003.JPG
    представить, как будет выглядеть дом очень тяжело.
    В процессе раздумий передумывал 2 раза. Поговорил с этим мужиком. В основном все красят деревянными цветами. Кто-то красит другими (тот же бежевый, серый), но весь дом однотонно. А я то хочу вот так:
    Модель16.jpg Модель15.jpg
    Полностью перерубы (ну или как назвать) в коричневый не красит никто... Некоторые только торцы...
    Решил, что я тогда буду первым. Что получится - скоро увидим.
    Пока был на участке пошел суперсильный ливень с молниями рядом (мы даже немного струхнули, так как пару раз от грома закладывало уши). Имел возможность проверить качество крыши и водосточки. Все нормально, работает) Сразу же встал острый вопрос с ливневой канализацией:
    IMG_1001.JPG IMG_1002.JPG
    Хотя почва (близко песок) у меня и хорошая видно, что при сильных дождях скапливается приличная лужа, которая течет прямо под фундамент.
    Друг, у которого схожие условия, сделал просто. Проложил от каждого выхода водосточки трубы в колодцы, которые вкопал по периметру участка у забора (у него 6 соток). Чувствует себя отлично, колодцы по 2 кольца, вода вся прекрасно уходит.
    Возник вопрос: слышал, что есть пластиковые колодцы. Можно ли поменять в такой схеме бетонные на пластиковые? Где бы купить такие? Поверхностный анализ интернета ничего не дал, серьезно не искал пока.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Дощечки и Ваш брус - две большие разницы. Краска будет смотреться на брусе иначе. Мне посоветовали такую технологию выбора цвета:
    -выбираете по дощечкам несколько оттеноков, близких Вам по духу:);
    -заказываете (покупаете) небольшие баночки (пробники) выбранных цветов;
    -выкрашиваете в 1-2-3 слоя на имитации бруса или на обрезках бруса;
    -размещаете получившееся в окнонных проемах (или где удобно);
    -смотрите при различном освещении (солнце, сумерки и пр.);
    -утверждаете цвет и количество слоев:super:.
    Путь с выкрашиванием непосредственно стен дома конечно более нагляден, однако экспериментов может быть много - устанете сошлифовывать, а краска имеет свойство проникать в структуру дерева довольно глубоко. Зачем Вам потом эти пятна на фасаде:faq:.
    А в договое у Вас прописана отмостка? Если прописана, то (имхо) беспокоиться не о чем. Потом сделаете нормальную систему водоотведения по периметру отмостки...

P. S.: имитацию бруса для выкраса целесообразно брать у того же производителя...

6. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Отмостка не прописана. Делать наверное будет Рома-таджик) - знакомый спец по отмостке). Но это чуть позже. Сейчас же хочется сделать как у моего товарища - у него очень большой дом и никаких заморочек с водоотведением. Просто стоят решеточки куда попадает вода из труб водосточки и далее по зарытым трубам идет в колодцы к забору. Дешево и аккуратно. Никаких супер-пупер дренажных систем.
    По краске: я привык все делать решительно и быстро. Первое впечатление самое верное. А потом его уже проверяешь, советуешься и реализуешь. У меня первое впечатление было - хочу светлый дом. Он конечно потеряет вид быстрее. Поэтому экспериментов больше ставить не буду.
    Хотя технология, которую Вы описали правильна и безусловно пригодится людям.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Наверное, речь идет о водоприемных коробках (или как там они называются правильно), которые соединены между собой дренажной трубой с отводом в водоприемный колодец. Посмотрите в теме у Garrry - у него очень хорошо видно на фото эту систему. М. б. он и пояснит технологию изготовления и комплектацию (стоимость) системы.

8. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    У меня сделана такая же система. Очень удобно. Рекомендую.

9. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    У мну тоже почва песчаная и я, так думаю, что эти кольца нужны, чтобы земля не осыпалась. Поэтому планирую использовать ведра (10л) правильной цилиндрической формы, оставшиеся от краски ремерс. Сверху какой-нибудь декоративной решеткой прикрою. Лет на 5 хватит.

10. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    а такая же система, это какая? Сначала коробочки водоприемники с сеточкой от крупного мусора, затем трубы прикопанные на 2 штыка где-то, а затем? Трубы ведут в один колодец или 2 (по одному с каждой стороны). Колодец только под ливневку или септик выводится тоже туда?

Вчера ездил в офис застройщика разговаривать по инженерке. Картинки смотрел. На них сделано все хорошо) Общаются здорово, на вопросы все отвечают, в деле разбираются. Недостаток - отсутствие прайса на услуги. Хотя у меня и полностью стандартный проект. Котел будерус стоит 20 000. А на мой глупый вопрос - сколько нужно денег, чтобы в доме было тепло и горячая вода - ответ - ну где-то около 400 000... (это при том, что разводка труб у меня оплачена). Обещали прислать коммерческое предложение. Платить за всю инженерку можно в рассрочку. В кредиты никогда не лазил, предложение изучу, сравню с ценами по рынку и буду копить деньги)
    Красить начнут через неделю, окна где-то также, стройка стоит, зато будут нормальные выходные)

11. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Будет хороший перерыв в строительстве с шашлычками на плэнере:). Иногда нужна пауза, чтобы отдохнуть и взглянуть на многие вещи новым взглядом...

12. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    +1000:super:

13. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    У меня сделана только ливневка и выведена в придорожную канаву. Где-то метров 40. С небольшим уклоном. Трубы идут с двух сливов с дома и объединяются через тройник. Трубы обычные пластиковые канализационные.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Все верно, уклончик соблюсти м. б. чуть больше, чем при прокладке канализационного слива (4-5 см на 1 метр). Колодец не обязателен, надо смотреть по протяженности и перепадам высот на участке.
    Вывести можно в поселковую ливневку за забором. У Вас, кажется, она имеется.
    Выводить туда же слив технической воды от септика - обычно запрещается администрацией КП (не знаю как у Вас), да и соседи наверняка будут против:mad:. Запах, знаете ли... :) (не смотря на рекламу известных брендов ЛОС).

15. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Наконец-то заехали оконщики, а вслед за ними приехали и рабочие по покраске дома. Таким образом вечером в пятницу получил звонок: рабочим негде жить. В субботу поехал - открыл свою бытовку, чтобы не тормозить процесс. Фото процесса установки окон:
    IMG_1076.JPG IMG_1077.JPG IMG_1078.JPG IMG_1079.JPG IMG_1080.JPG IMG_1081.JPG IMG_1082.JPG IMG_1083.JPG

окна понравились - выглядят добротно, а не как некоторые стеклопакеты в новостройках (сам живу с такими, где постоянно отваливаются ручки). Со слов установщика на следующий год их все-равно нужно будет регулировать, чтобы нормально открывались. Но, как он сказал, в этом нет ничего страшного - показал места где винты регулировки под шестигранник. Наличники снаружи тоже делают эти же рабочие - у меня их не забивали до конца, так как все-равно их снимать под покраску. Дверь понравилась меньше чем окна, но меня устраивает - обычная дверь. По взломостойкости, конечно, есть вопросы.