1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Помните такой стааарый анекдот... "...а мышы всё кололись, кололись, но продалжали есть кактус". Очень уж сильно Ваша ситуация напоминает и поныне актуальный финал этого анекдота. Видимо нашему брату нужно самому вляпаться, потратить деньги (пусть даже и впустую, но именно самому) и... сделать правильный вывод. Такова жизнь...

2. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    + 1000 !

3. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.547
    Было такое дело у нас. Это верно.

4. Interalta
    Благодарности:
    135

Interalta

Александра

Interalta

Александра

Благодарности:
    135
    А я бы если сейчас начинала стройку, пошла бы в Хонку. Даже с тем же количеством денег, пусть и чуть меньшей площади.
    Но у меня не стоял вопрос продажи квартиры и постройки на эти деньги дома для пмж под ключ, было время на относительно поэтапное строительство.

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Автор на рынке присутствует вроде не одно Г*:aga: походить поискать других невозможно?
    почитайте форум поймете что гребенка не самый лучший вид бруса
    возьмите финский профиль, есть компании что его делают течек не будет ттт
    или вы из самого? Г*?:)] опять в виде скрытой рекламы (не пытаюсь вас обидеть просто интерестно зачем человек знающий о проблемах, готов на них наткнутся?)

6. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Нет, я точно не от них, иначе бы не написал в первом посте цены на допы (перегородки например). Я посмотрел, почитал. Мне понравилось. (не отрицательные отзывы конечно, а все остальное.)
    Ну да ладно, продолжим. Сегодня приезжал на участок технадзор. Хороший такой дядька, все промерял, не ленился, на все вопросы отвечал. Перепад высот между 4-мя точками составляет 18 см, т. е. Я укладываюсь без доплат за фундамент, а они там существенные. Это порадовало.
    Выбрали место под дом, бытовку для рабочих и туалет (вообще-то это будет яма в углу участка, куда я планирую закопать потом септик). У них есть вариант с биотуалетом, но это стоит доп. Денег).
    Дороги у нас чистят, длинномер в ворота днп не пройдет, но это не страшно. Проблема с заездом на участок через канаву, которого у меня просто нет. Летом не сделал-планов строиться тогда не было. Договорились на том, что как сделаю заезд я вызываю технадзор снова только для контроля заезда или еще вариант - прислать менеджеру фото, что все в порядке. Решил делать временный заезд, а именно, засыпать канаву в этом месте песком и щебнем. Трубу и бетонирование сейчас делать не хочу - оставлю на лето.
    Время пока есть - в середине недели сделаю платеж до 50%предоплаты и можно будет говорить о сроках. Как я уже писал без этого проект в работу не идет.

7. Флория
    Благодарности:
    25

Флория

Живу здесь

Флория

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А мне кажется: с какой компанией строительство ни начинай - оптимизма неизбежно поубавится.
    Вопрос к Elephant1242:
    На момент приезда технадзора к Вам на участок договор уже был заключен и какие-то деньги заплачены?
    И еще: Как выбирается место под застройку участка? На глазок? На других ветках форума пишут, что место надо выбирать в зависимости от того, где и как залегают грунтовые воды. т. е. в идеале делать гидрогеологическое сканирование и/или бурение. Вам это в фирме Г* не предлагали?

8. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    На момент приезда технадзора я заплатил 600 000, больше банально нет денег) на след. Неделе у меня выемка денег из ячейки - тогда и переведу сразу остаток - около 1 200 000. Договор заключен конечно. По срокам оплаты мы там расписали с небольшим запасом.
    Геодезию делать дорого, в фирме не предлагали. У меня участок не первый год, копал на нем небольшую траншею (отдельная история) - на 2 метра везде песок. Ну и у соседей поспрашивал, кто строился, хотя конечно это ничего не значит. Еще по траве можно судить косвенно - у меня засушливым летом весь участок стоял сухой, кроме маленького зеленого угла - мне сказали это оттого, что близко воды нет. Склонен верить, так как на одном большом поле были как сухие площади, так и участки с травой.
    Мужик из технадзора упомянул о возможности плавуна, но я думаю, что это только по его инициативе, просто мы с ним приятно разговорились).

9. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Фотоотчетов по больше выкладывайте, что не так, народ быстро подскажет

10. осс
    Благодарности:
    375

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

осс

Благодарности:
    375
    Чем чаще будете показываться на стройке и мучить рабочих "глупыми" вопросами, тем лучше для Вас и вашего домика:)] Забъете на стройку и пиши пропало. Как вариант в бригаде будет старший, если вменяемый человек, ну подружитесь что ли, пообещайте премию по окончанию, обсудите перед началом всю технологию, пусть сам он раскажет итд. Примерно как то так :hello:

11. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    И предупредить, как бы не шла стройка, работу будет принимать независимый технадзор. Действенный вариант

12. осс
    Благодарности:
    375

осс

осс

Благодарности:
    375
    Ну можно и так. Просто что примет технадзор? Все будет зашито, закрыто итд. Технадзор нужен с самого начала и постоянно на каждом этапе строительства!

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    "ну подружитесь что ли, пообещайте премию по окончанию,..." В моём случае не совсем помогло, местами хорошо, иногда даже очень хорошо, но не помешало моим великим и не превзойдённым Сямженским работягам накосячить, причём по свински, высоко в труднодоступном месте. Сам не понимаю зачем им это понадобилось. Отношения были совершенно нормальные, даже дружеские, но... До сих пор стыдно за них. Так что: везение и ещё раз везение.

14. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381

15. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну линию поведения выберем экспромтом на месте...
    Вчера вечером (целый день занят был) взял троих рабочих и раскидали снег с въезда и под бытовку. А я и забыл, что осенью присыпал канаву (она у меня небольшая) песочком. В результате сейчас там песок из-за мороза намертво схватился и получился въезд. Фотографии послал менеджеру, теперь осталось перевести кусочек денег и дело за ними. Везде парковал машину для наглядности, что можно свободно ездить) въезд1.JPG IMG_0433.JPG въезд3.JPG Место под бытовку.JPG место у площадки.JPG