1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Фундамент и отмостку утеплять планируете?

2. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    думаю, что не буду... Грунт у меня нормальный, в другом углу участка стоит фундамент с отмосткой для бани на который я потом плюнул (как и на участок, но потом передумал:)). Так вот, там отмостка простояла 2 зимы - ни одной трещины нет. В выходные сфотографирую и выложу если не забуду.
    Перегородки в доме почти сделали. Вроде хорошо, претензий нет. Маляры так и не приехали:mad:. Звоню их старшему. А он мне говорит, что они на объекте... Перешел на другой тон разговора - это первый раз за время моего строительства, а я уже думал, что мне вообще нервничать не придется во время строительства). Написал жалобу застройщику (не через менеджера, а напрямую) с утра, через 10 минут получил ответ, что будет проведено служебное расследование, а качество работ будет отличное и в срок. Может я и перегнул, но строю дом один раз, рисковать не хочу.
    Вставили последнее окно - наконец-то) Теперь гораздо лучше)
    IMG_1207.JPG

Еще спросить хотел, может кто в растениях разбирается... Саженцы мои с трудом приживаются, но листья на всех сворачиваются в трубочку. Почему? (в теме сада конечно тоже задам)
    IMG_1210.JPG IMG_1211.JPG

3. DimWood
    Благодарности:
    169

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    169
    офф. это они от Вашего разговора с малярами :)

4. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    После моей рекламации по поводу покраски в итоге со мной связалось 3 (!) человека, все извинились и уверили, что рабочие на объекте, все идет нормально и объект будет сдан качественно и в срок) Сегодня приезжаю - маляров нет) Дом недокрашен. Но. Видно, что красили. Вроде старались. Спрашиваю у тех, кто перегородки делают: "Где маляры?".
    - Краска кончилась! Уехали до завтра!
    - no comments... :close:
    IMG_1227.JPG IMG_1229.JPG IMG_1231.JPG IMG_1233.JPG
    - где-то 2 слоя, где-то 3, а на 4-м фото хорошо виден непрокрашенный кусок.

С перегородками все закончили. Начали делать балконные ограждения. Вот здесь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ НЮАНС! Ограждения в базовом варианте дома низкие! С моим ростом центр тяжести расположен выше чем ограждения. Кто будет строиться похоже - не ленитесь лазить на второй этаж, пусть даже это немного страшно (пола же нет). В итоге попросил сделать ограждение повыше и натолкнулся на нехватку места с одной стороны. Но здесь люди пошли навстречу и придумали срезать верхнюю доску под углом.
    IMG_1228.JPG
    проблема в том, что ограждение крепится на скользящую, но ребята справились.
    Собрал временную беседку, чтобы нескучно было и можно было устраивать пикники. Получилось неплохо и удобно - сразу и опробовали.
    IMG_1232.JPG
    ну и обещал выложить фото старой отмостки (уже даже 3 зимы, а не две как я писал), которая неутеплена и не трескается. В этом углу у меня пока запустение и мусор, но все еще впереди)
    IMG_1234.JPG

5. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
  6. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В 10-м часу вечера приехали маляры. Без краски. Прочитал им лекцию с нецензурщиной (я так тоже умею), но спокойно по поводу их работы. Тратить эмоции смысла нет, подожду результат, который буду очень тщательно проверять.
    Балконные ограждения доделали - мне нравится. Просто, но аккуратно и на нужной высоте. Вообще балкон на втором этаже понравился.
    IMG_1235.JPG
    Теперь думаю, что может и зря я столбы решил красить в бежевый, но на компьютерной модели смотрелось хорошо - посмотрю, может и перекрашивать придется.
    Появился еще вопрос, который я конечно продублирую в другой теме, но может кто-нибудь разбирается здесь. От строительства осталось достаточно много дерева. Появилась идея поставить твердотопливный котел и топить его этими дровами редкими наездами в ожидании газа на след. год, т. е. как я понимаю нужен специальный антифриз в систему. Как сама идея? Каковы будут приблизительные затраты? У застройщика мне сказали, что это гораздо дороже на выходе, чем электрический засчет дымохода, который должен выходить на втором этаже обязательно.

7. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :super:хорошо получилось! Каким цветом планируете красить низ террасы? Если коричневым, то мне кажется, что перекрашивать столбы в коричневый будет лишним.

8. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Не торопись. Сжечь всегда успеешь... Анектод.
    - Абраша! Я тебя просила винести мусор еще два часа назад! Где ты был?
    - Сарочка, не ругайся! Я таки продал этот мусор!"
    Я свои обрезки перебрал: обрезки досок - одна куча, остатки бруса - другая. Довольно часто нужна какая-то мелочь, не будешь ведь погонаж кроить. Анектод.
    - Кум, а чего у тебя хряк на протезе зодит?
    - Так, давеча холодца захотел. И чего теперь кабанчика колоть?

9. ДмитрийПитер
    Благодарности:
    40

ДмитрийПитер

Живу здесь

ДмитрийПитер

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Кроме того, сосновыми дровами лучше не топить- искр много, смола.

10. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    ну на самом деле обрезков достаточно много и в этих кучах живут насекомые + обрезки занимают хорошую площадь участка, портят вид и т. п. Опять же какие-нибудь древоточцы могут завестись.
    Застройщик предлагал все вывезти, но я отказался - в крайнем случае напилю из этого дров и положу в самый дальний угол участка и буду для шашлыка использовать.
    Пока не горит, но думаю, что в течение месяца/двух выясню цены на отопление электричеством и дровами и определюсь.

низ террасы планирую красить коричневым. Устал от каждодневных вечерних поездок на дачу, но, наверное, сегодня опять поеду смотреть. Иначе покрасят как-нибудь не так.

11. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :)значит сегодня последний аккорд - завершение этапа покраски? Фото будут завтра?
    По поводу постоянного контроля - это действительно очень утомительно, хотя казалось бы - заплатил за всё в комплексе, объяснил что требуется, проверил, всё ли верно поняли и всё, так нет, иногда создается впечатление, что говоришь сам с собой, а они живут и ваяют на своей волне, как им удобнее. В связи со стройкой я испытала, возможно, самый сильный стресс в своей жизни, когда после детальных объяснений прорабу, подкрепленных чертежами и расчетами, получила балкон вместо окна на мансардном этаже. :)]

12. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Я так и сделал (в смысле - для шашлыка) :). Отсортированный мусор пусть вывозят, обрезки оставьте. Согласен с nikto_16.
    Для отопления в доме лучше всего использовать березовые поленья. По сосновым дровам согласен с ДмитрийПитер...

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Нельзя одной берёзой.Топить надо смесью берёзы и сосны. От одной берёзы много сажи и дёгтя. Лучшие дрова-ольха.:um:

14. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Простите неуча - а что это за смесь:faq: ? Новая порода или какая-то пропорция? Тогда какая в процентном соотношении?

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Да никакой особой пропорции. Пополам и всё. Или через раз. :aga: Это меня печник один учил.