1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Если позволите:hello:, выскажу свое мнение - я бы выкрасил в темный цвет столбы и перемычку под кровлей. Будет хорошо сочетаться с темными перерубами на боковых фасадах, т. е. продолжится стиль вертикального оттенения выступающих элементов дома.

С цветом балконного ограждения сложнее - очень уж оно (ограждение) частое и основные видимые элементы - горизонтальные линии...

2. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Я топлю 2-ю зиму тем, что осталось от стройки и никуда больше не годится. И еще на зиму хватит. Правда, для смеси купил еще 3 куба березовых дров. Горит сосна прекрасно, не коптит. Искры не заметны, хотя я часто открываю дверцы своего котла-камина. Люблю смотреть на открытый огонь.
    Только гвоздей и шурупов в пепле много :).
    Конечно, твердотопливный котел, а тем более котел-камин, дороже электрического в разы. И трубу к нему надо только Шедел. Это тоже не дешево. Хотя ставить его не сложно.
    Но я себе загородный дом без камина не представляю:love:.
    На фото горит, как раз, "строительный мусор".

Вложения:

• Камин с тв.jpg
  3. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вчера после работы устал сильно и не поехал никуда. Но мысли о том, что красится фасад, т. е. самое важное не давали спокойно спать:) В итоге встал сегодня в 6 утра и поехал на дачу. Приехал - рабочие спят, ничего не сделано вообще. Оказывается краску привезли только поздно вечером, а мне говорили утром точно будет. :mad::mad::mad: Орал матом на весь поселок (зря конечно, но мне таких трудов стоило подняться и приехать). Сейчас пишу жалобы всем. В общем на самом деле г*д хорошая компания, но больше заказывать у них ничего дополнительного не буду. Хотя сам дом мне очень нравится и до этого момента все было отлично, но не люблю, когда мне врут и нервы мотают. Причина - покраской занимается фирма на субподряде, от этого видимо все и проблемы.
    P. S. Всем спасибо за ответы про отопление дровами.

4. baranka
    Благодарности:
    47

baranka

Участник

baranka

Участник

Благодарности:
    47
    Elephant1242, спасибо Вам за тему! читаю с большим интересом и желаю Вам счастья в новом доме :)

Сейчас рассматриваем как один из вариантов - клееный брус. Самая главная затычка - ежегодная покраска дерева. Что Вы про это думаете? В ГВД нам говорили, что достаточно красить 1 раз в 5 лет, но есть сомнения, да и многие спецы говорят, что нужно это делать 1 раз в год. Мне кажется, это дороговато...

5. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Я и старый и новый дом красил Пинотексом. Покраска, действительно, нужна раз в 4-5 лет. С солнечной стороны выгорает чуть быстрее. Обязательно надо последним слоем красить Пинотексом ультра.
    Чтобы сэкономить на тонировке можно подобрать смесь из стандартных колеровок. У меня смесь из 3-х стандартных.

6. baranka
    Благодарности:
    47

baranka

Участник

baranka

Участник

Благодарности:
    47
    Sodrujestvo, Спасибо! Вашу тему я тоже с удовольствием читаю :)
    а красите сами или нанимаете? если не секрет во сколько обходится покраска Вашего дома?

7. Флория
    Благодарности:
    25

Флория

Живу здесь

Флория

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А есть ли какой-нибудь состав (может, какая-нибудь пропитка - не обязательно краска), который бы держался дольше 4-5 лет? Раз в 4-5 лет красить весь дом - по-моему, это геморрой.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Читал, что качественные немецкие краски (Текнос, Бейкерс, Реммерс и пр.) темных цветов сохраняют свой внешний вид до 7-8 лет. Светлые цвета - чуть поменьше. Долговечность покрытия (имхо) зависит от качества краски+соблюдение технологии нанесения+качество обработки поверхности перед покраской.

9. baranka
    Благодарности:
    47

baranka

Участник

baranka

Участник

Благодарности:
    47
    ККИ, а перед каждой последующей покраской тоже нужно шлифовать?

10. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Вы у меня как у "крупного специалиста" спрашиваете - а я такой-же как и Вы новичок в строительстве. И опыт у меня соответствующий...:)
    Думаю, что все зависит от конкретной ситуации. Т. е. собираетесь ли Вы красить повторно в более темный цвет, качество поверхности бруса к моменту новой покраски (наличие ворса, сколов и пр.). Как-то так...

Да, и здесь на форуме присутствует специалист от компании, которая занимается покраской (по Текносу, кажется), он, наверное, более квалифицированно сможет ответить на вопросы.

11. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    По покраске:
    Мне говорили, что если использовать немецкую краску в 3 слоя (с грунтовкой и шлифовкой), то этого хватает на 5-6 лет. Далее шлифовать ничего не нужно, нужно просто покрасить в 1-2 слоя.
    Ну правда говорили, что и краску привезут вовремя и красить будут нормально...
    По рекламации никаких ответов не пришло, да я и не жду. До сих пор негодую, что невыспался совсем, а вечером еще на тренировку идти... Но перед этим обязательно заеду на дачу - посмотрю. Вдруг краска кончилась опять или еще что...
    И еще: мое мнение - красить нужно не в светлодеревянные цвета - дом получается выглядит почти как обычный каркасник. (простите кто не согласен - это вкусовщина)

12. baranka
    Благодарности:
    47

baranka

Участник

baranka

Участник

Благодарности:
    47
    ККИ, ну Вы ж узнавали наверное :)
    Elephant1242, ага, спасибо :) мне говорили то же самое. Интересно, как на практике.
    У меня сейчас соседи по даче - у них офигительный сруб. Они его красят каждый год и так задолбались, что теперь хотят кирпичом обкладывать.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Узнавал. Мне ответили тоже самое, что и Elephant1242. По поводу локальной подшлифовки - это мои размышления...:)
    А Вы посоветуйте им воспользоваться качественными красками - глядишь и передумают (про кирпич) ;) .

14. baranka
    Благодарности:
    47

baranka

Участник

baranka

Участник

Благодарности:
    47
    ККИ, Не-не, у чуваков вообще все очень качественное, вообще богатенькие буратинки

15. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Ну бог с ними, с чуваками:). Давайте не будем отклоняться от темы - а то ТС заругает...