1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Заехал вечером. Рабочие сидят, но видно, что красили, хотя и не так много, как могло бы быть.
    Диалог.
    - Как дела?
    - Нормально
    - Что случилось, перерыв до завтра?
    - Краска кончилась
    -...:close:
    Вот такие вот профессионалы красят дома. Ничего не придумываю. Боятся лишнюю баночку краски купить...
    Как там у застройщика: "Покраска дома - это очень трудоемкая операция, занимающая 2-3 недели". Теперь понятно почему.
    Ну а по дому - на 3-х сторонах сочетание цветов получается замечательное - очень доволен). По фасаду - пока непонятно, но не уверен, что подобрал правильно. Сегодня хотел сделать перерыв и не ездить, так как если говорят, что привезут краску сегодня, значит в лучшем случае завтра, а то и через неделю, но позвонили по воротам - сегодня должны установить. Придется ехать.
    Фасад дома теперь выглядит вот так - пока страшненько)
    IMG_1240.JPG

2. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Да... Профессионалы...:mad:
    Мои ребята покрасили весь периметр (ок 95 кв. м.) в 2 слоя за 2 дня (по 1 слою за день).
    Если не затруднит - пофотографируйте, пожалуйста, ворота с разных ракурсов. Очень интересно...:hello:

3. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :)]:)]:)] старые песни о главном.

4. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    конечно пофотографирую). Только сегодня все-таки не поеду. Воротчики в пробке где-то застряли (а скорее всего банально проспали) и только едут на участок, говорят не успеют все сделать.

5. Kolya810
    Благодарности:
    0

Kolya810

Новичок

Kolya810

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы уже давно таких маляров выгнал... нормальные четко знают расход краски и соответственно берут ровно столько сколько нужно...

6. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Покраска практически завершена. Теперь могу точно сказать, что получил сочетание цветов такое, какое хотел) Если придираться - то конечно ламинация окон немного не попадает в цвет наличников и еще немного не нравится, как выглядит правый столб на втором этаже фасада - очень маленький кусочек бежевого получается. Вообще в дом конечно просятся более массивные толстые столбы, но что есть то есть.
    IMG_1260.JPG IMG_1261.JPG IMG_1262.JPG IMG_1263.JPG IMG_1264.JPG IMG_1265.JPG
    на последнем фото - террасная доска второго этажа снизу. По договору пол не обрабатывается. Но потолок балкона красится. Террасная доска имеет 2 желобка внизу по длине, которые не прокрашиваются обычной кистью. Настоял, чтобы эти места тоже прокрасили, поэтому сегодня и не будет готово - маляры ждут инструмент). Памятуя о том, что мне немного помотали нервы во время покраски осмотрел весь дом очень внимательно. В паре мест нашел следы от клея скотча, в нескольких местах немного краски попало на окна - все недостатки будут устранять. Завтра еще посмотрю...

7. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну и обещал пофотографировать ворота) Их поставили, почти все нормально. Кинули пока времянку, так как хочется приезжать и пользоваться пультиком уже сейчас)
    Все работает, все нравится. Из недостатков: Забор я делал сам, получилось кривовато и в месте крепления калитки к забору выяснилось, что столб ушел и стоит не вертикально. Поэтому видно, что калитка стоит немного криво. Кроме того у меня в месте ворот был перепад высоты и правая сторона выше чем левая. После того, как срезали немного земли под ворота получилось, что профнастил висит высоко а внизу порядочная дыра. Потом как-нибудь переделаю - повешу несколько листов нового профнастила ниже и будет нормально. Вторые ворота получились точно такие же, но без автоматики. Наверное как-нибудь разорюсь и поставлю автоматику и на них, тем более, что на пульте 4 кнопочки, а запрограммирована пока только одна. Обшивка ворот сделана из пластизола - немного лучше чем обычный профнастил. Замок в калитке электромеханический для дальнейшего подключения домофона. Пространство внизу ворот уберу потом, когда буду класть плитку.
    IMG_1241.JPG IMG_1242.JPG IMG_1243.JPG IMG_1244.JPG IMG_1247.JPG IMG_1251.JPG IMG_1254.JPG IMG_1255.JPG
    Да, и по поводу связки столбов забора. Я тут написал, что она будет... Получилось недопоняли друг друга - ее нет. Установщик уверяет, что это не поможет - чтобы было крепко нужно связать несколько столбов подряд. Что думаете? Мои мысли, что на следующий год столбы могут легко и перекоситься...

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Сочетание замечательное. Крем брюле в шоколаде:super:
    Мне почему-то кажется, что Вы потом ветрикальные столбы перекрасите в тёмный. Будет не так заметно, что они не настолько массивные, как хотелось бы. Сейчас такое впечатление из-за контраста. ;)

9. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Ни убавить, ни прибавить. Все в точку:). Также все очень нравится.
    Еще столбы смотрятся немного тонковатыми из-за перерубов на заднем фоне, которые покрашены в темный цвет.
    Но это не проблема - поживете, посмотрите...Захотите - перекрасите столбы.
    Отдельное "мерси" за фото ворот. :hello:
    Имхо - лукавит установщик:no:. Достаточно связать столбы калитки и забора, если калитка имеет общий столб с воротами.
    С Вашими же мыслями по этому поводу трудно не согласиться. Тут лотерея (даже учитывая Ваш песок)...

10. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    "Покрутил" еще раз мысль, высказанную установщиком:um:.
    Все равно не вижу здесь рационального зерна:no:.
    Вам необходимо обеспечить жесткость входной-въездной группы. Площадь (да и вес) полотна ворот достаточно существенна. Учитывая парусность конструкции, точность приемного узла ворот и необходимость сочетания точности "прихода" ворот в приемное устройство-уловитель - (имхо) достаточно обеспечить жесткую связку именно входной-въездной группы столбов. Остальные столбы - не критично.

Ну и, чтобы защитить столбы ворот от "складывания" внутрь, - можно приварить диагональные укосины от столбов ворот (в верхней точке) к соседним столбам (в нижней точке).

11. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Провели воскресенье на даче. Вместе с малярами) Их бригадир уехав в субботу в обед на полчаса за тонкой кисточкой так и пропал... Пока же прикидываю возможные варианты озеленения. Просятся балконные ящики с ампильными. Побывал в кастораме. Там либо приличные ящики без крепежей либо страшненькие с крепежами. Взял несколько приличных (на фото один из них), но результат не нравится. Нужно как-то фиксировать их. Кроме того развесил кашпо по первому этажу. Вот они выглядят ничего - и крепежи нормальные и герань смотрится. Нужно будет повесить еще парочку на второй этаж.
    IMG_1266.JPG IMG_1267.JPG

12. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    нравится именно так - с бежевыми столбами. Делал модель с коричневыми - немного не то. В перспективе буду заставлять весь периметр балкона цветами, а цоколь обшивать, поэтому вид немного изменится.
    думаю все-таки укреплю, но осенью. Сейчас и времени нет и ворота на гарантии.
    В ближайшее время уберу с середины участка доски, плохие напилю на дрова и оставшиеся кусочки участка покошу. На этой неделе ожидаю электриков или водопроводчиков - кто будет быстрее - не знаю.
    Кстати про дрова - делал шашлыки вчера - все-таки кусочки клееного бруса сильно дымят, поэтому идея с твердотопливным котлом, наверное, отпала...

13. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Я отложил в сторонку куски бруса и кленных стропил - не лучшие дрова даже для шашлыка:no:.
    А вот обрезки конструкций естественной влажности (лучше неантисептированных) - очень даже хорошо идут:super:. Соорудил себе нечто вроде временной поленницы и потихоньку пилю-колю-складываю.

14. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    а обрезки бруса куда? для шашлыка, наверное, тоже больше не буду использовать. Песни петь под гитару у костра никогда не любил)

15. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    В мусорный контейнер и на вывоз - маленькие обрезки бруса.
    Пару метровых оставил себе на всякий случай (как Плюшкин) :).

Метровые были как запчасти и в комплект не входили.
    Про гитару - в детстве и юности бренчал (как и многие) :), а сейчас тоже романтики не вижу в этом...:(. Может - и жалко...