1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Попросите телефон сервисного центра и позвоните туда, всё и узнаете. Мы так часто технику покупаем;)

2. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В субботу съездил в Ясную Поляну, так как нужно отвлекаться от строительства и изначально у меня была поставлена цель - жить нормальной жизнью, а не каждую свободную минуту во имя будущего дома:). Кстати, усадьба Толстого о которой много слышал, но, к своему стыду, до этого не видел, не очень впечатлила. У нас на форуме бы дом Толстого раскритиковали:)
    Приехал на дачу в воскресенье и обнаружил такую картину: весь мусор так и остался на участке, щели не докрашены, окна так и залеплены... В субботу, пока меня не было, заехали водопроводчики. Так вот, в воскресенье я их на месте не застал. Хуже, что ключи от дома забыл. В окна вижу, что внутри трубы какие то проложены (но не все), а зайти посмотреть не могу (Был на даче часа четыре, но так и не дождался их. Видимо у меня работают Тимур и его команда...
    Фото делал только мусора - для застройщика - поэтому выкладывать сегодня нечего

3. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сегодня заканчивается прокладка труб по дому. В общем-то у меня все просто - никаких теплых полов, центрального кондиционирования и т. п. Немного фото:
    IMG_1288.JPG IMG_1289.JPG IMG_1290.JPG IMG_1291.JPG IMG_1292.JPG

Наконец-то пообщался с установщиками, кто реально понимает что и как в водопроводке и т. п..Узнал много полезного. После разговора пришел к выводу, что пока нет газа и если хочется использовать дом зимой, то нужно отделять второй этаж и отапливать только первый. Тогда топить будет просто очень дорого, а не супербезумнодорого) Ну это все для электрокотла, можно конечно другие варианты, но в условиях ожидания газа большие вложения нафиг не нужны.
    Понравилось, что водопроводчики догадались куда пойдет канализация и придали стоку (или как там его назвать) правильное направление в сторону колодца, а не просто стандартное абы куда.
    Сегодня вечером поеду окончательно принимать работу. Водопроводчики обещали показать и подробно объяснить, как проверяется герметичность системы.

да и еще. Если кто вдруг сомневается, то ставьте трубы из сшитого полиэтилена - самый лучший вариант по словам водопроводчиков (целую мини лекцию прочитали вчера:))

4. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    На первых двух фото - это канализация второго этажа? Чем обернуты трубы?
    И как впоследствии планируете зашивать этот узел?

5. Антон Флай
    Благодарности:
    25

Антон Флай

Живу здесь

Антон Флай

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А зимой жить планируется периодически или постоянно?

6. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    - на первых 2-х фото совершенно верно - получается низ ванной комнаты второго этажа
    - трубы обернуты... не знаю как это правильно называется, но это для предотвращения теплопотерь при доставке к радиаторам. Выглядит как утеплитель, только серый.
    - узел зашивать не планирую вообще, так как по проекту помещение внизу - это котельная

- по поводу проживания... не решил еще... У меня получается дорога от двери до двери работы занимает ровно 2 часа в одну сторону. Хотя 45 минут я сижу в спутнике и смотрю айпэд, но все равно много. Летом на байке час двадцать где-то - это лучше, но зимой не поездишь. Отопление электричеством к тому же ооочень дорого - после разговора с монтажниками у меня не осталось никаких иллюзий. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы подождать газ и зимой не пользоваться домом.

7. Антон Флай
    Благодарности:
    25

Антон Флай

Живу здесь

Антон Флай

Живу здесь

Благодарности:
    25
    + к данному решению - первый год лучше пусть постоит без тепла внутри вообще. Какая никакая осадка будет, пусть пройдет с наименьшим перекосом, набором и сбросом влаги итд.

ОФФ. на газ прям уповаю. Так понимаю чтоб он был, надо скорее дома оффициально в БТИ сдавать. Будет домов 20 - будет газ. Я начну оформлять сразу же как закрою тепловой контур.

8. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вчера доделали все трубы. Приехал - посмотрел. Вроде все нормально. Серый материал в который обернуты трубы называется термафлекс, про него можно в инете посмотреть. Сантехники говорят, что очень хороший. Еще говорят, что нежелательно делать отопление и водоснабжение дома без проекта, оказывается у меня по дому лежат трубы разного диаметра и это все просчитывалось.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Понятно, спасибо:hello:.
    Это само собой:). Да и с точки зрения возможных протечек-аварий - искать потом узлы соединений наощупь, вскрывать полы или обшивку стен...:flag: Не комильфо...:no:

10. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Почему не стали делать коллекторную разводку? Она имеет меньше стыков в полу, что повышает надёжность.

11. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    ну это пресловутый базовый проект...Хочешь что-то поменять - плати
    конечно строю дом один раз и все такое, но вот деньги кончились а то, что появляется приходится экономить сильно... Кстати получается) По электрокотельне все-таки получил несколько ответов и скорее всего скоро начну монтаж... Хотя в этот раз как-то с большим трудом все искалось, на мыло только 2 фирмы отписали из почти 20-ти (може работы много и почту не читают, не знаю...), пришлось обзванивать. Пока договор не заключил и к окончательному решению не пришел (кроме радиаторов - они будут керми), но за неделю решу.

12. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я Protetm СКАТ поставил.

13. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Уже выбрал такой же, но у меня нюансы сейчас с электричеством. Пока есть 15 кВт, но 220 вт, но есть возможность подключить 3 фазы... В любом случае 15 кВт - это мало на мою площадь. Хотел газ ждать, но сейчас про газгольдер задумался...

но электрику - обязательно тоже

14. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Почему мало? Я думаю на такой дом 12 квт в морозы максимум.

15. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Чтобы там ни говорили, а 20 см неутепленного бруса - это все-таки холодный дом. Внутренняя площадь дома где-то 145 метров, т. е. 14,5 кВт на тепло + горячая вода - итого 18 кВт надо минимум. Кроме этого нужно пользоваться электроприборами обычными, а это тоже расход...