1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. RFP
    Благодарности:
    168

RFP

Живу здесь

RFP

Живу здесь

Благодарности:
    168
    У меня 170 брус, дом примерно такой же я планирую на электричестве зиму прожить. Ездить буду наездами. На неделю буду оставлять температуру +7, на выходные по приезду добавлять. Посмотрим сколько это будет стоить. Но у нас на посёлке прошлой зимой 235 дом из 170-го бруса топили электричеством, вроде больше 12 квт не включали.

2. ДмитрийПитер
    Благодарности:
    40

ДмитрийПитер

Живу здесь

ДмитрийПитер

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Надо ставить бак с косвенным нагревом - он имеет доп. емкость и как термос хранит тепло дольше, поэтому нагреватель в котле не будет так часто включаться.

3. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Потихонечку дело движется. Трубы все готовы, система закачана воздухом (4 атм.), завтра подписываю акт приема работ.
    IMG_1298.JPG IMG_1300.JPG
    Также сделаны воздуховоды:
    IMG_1299.JPG
    Так как в ближайшее время планирую определиться с котельной, то начал закупку оборудования. Начал с простого:
    купил радиаторы Керми с нижним подключением
    IMG_1294.JPG
    Чтобы их подключить также понадобятся:
    - узлы нижнего подключения
    IMG_1297.JPG
    -терморегуляторы
    IMG_1295.JPG
    и фитинги с полиэтилена на металл
    IMG_1296.JPG
    Разброс цен на радиаторы большой, так что советую прежде чем покупать слегка помониторить рынок.

4. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вопрос по отапливанию электричеством, очень дорого на такой дом? я вот пока не определился... газ не предвидится пока... вот и думаю...

5. ДмитрийПитер
    Благодарности:
    40

ДмитрийПитер

Живу здесь

ДмитрийПитер

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А если рассмотреть комбинированный вариант? Электрическое отопление, чтобы плюсовая температура была в отсутствие хозяина+ печь-камин, которая нагревает до комфортной температуры. Опять-таки, эстетика... И резервное тепло на случай отключения электричества.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    На 3 фото - для чего воздуховоды?
    Спасибо за информацию:hello:. Если не сложно, киньте в личку - где покупали...

7. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    я как-то больше монтажникам доверяю, они говорят, что точных цифр не знают, но знают, что люди в шоке от счетов зимой...
    не вариант - связываться с печами не хочу все-таки. Сейчас смотрю вариант электрического настенного котла на 18 кВт, который работает с шагом по 6 (в зависимости от нужды) и врезки в эту систему газового настенного котла на 24 кВт, чтобы как только появится газ - сразу подключить его. Планирую бойлер на 200 литров. Хотел меньше (на форуме пишут нужно меньше), но вот отговаривают меня - говорят ставь сразу на 200.
    фото не перевернулась на 90 град... это воздуховод с ванной комнаты первого этажа. Сфотографировал как пример просто.
    по радиаторам - чуть позже посмотрю инфу и скину. Там получается на мой дом несколько вариантов было от 66 000 до 72 000 за все, но были варианты и 99 000 за тоже самое...

8. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Больше - не меньше...:) Ставьте на 200, если место позволяет. Хуже будет, если потом не хватит 100 л:(.
    Принудительную будете делать в ванной?

9. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Я вовсе на 300 литров смотрю, запас воды нужная штука да и поплескаться детям и жене много надо.

10. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    я еще не совсем в теме, но как понимаю, что расход электричества на каждые 100 лишних литров будет ощутимо больше... Разницы в цене бойлера по объему практически никакой нет
    Да просто думаю повешу вентилятор туда обычный от света в ванной и все.

11. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Расход элекстричества только вначале нагрева, а далее он просто поддерживает температуру

12. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Внесу свои 5коп. Эл./котел рассматриваю только в качестве резервного без использования в ГВС, чтобы систему отопления на заморозить при отсутствии газа, т. к. если применяется бойлер косвенного нагрева, то применение антифриза в отоплении не допускается. Ядовито однако.
    При выборе бойлера ИМХО параметр его объема не главное. Производительность л/мин. в проточном режиме на дельту в градусах Цельсия и время нагрева (мин.) на дельту в градусах Цельсия. В результате выбрал Бакси Слим 120 из нержавейки.

13. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Никогда не понимал смысла бойлера косвенного подогрева:faq:. Ну разве что при газовом отоплении. Да и то, сам девайс настолько дорог, что перевод его нагрева с электричества на газ, по-моему, никогда не окупится.
    Сам пользуюсь обычным электрическим накопительным водогреем. Штука массовая, не дорогая и достаточно надежная. У меня на 100 л. Двоим взрослым принять душ один за другим - без проблем хватает. Думаю, если семью не очень большая 100 л вполне достаточно. Увеличение объема не бесплатно. Теплоизоляция баков не толще 3см, а перепад температур - 40С. Т. е. теплопотери весьма заметные. И они будут расти при увеличении объема. Правда, примерно как корень квадратный из отношения объемов. Т. е при увеличении объема в 2 раза теплопотери вырастут только в 1,5 раза.
    Топиться только электрокотлом - это разорительный вариант.
    Я сторонник твердотопливного котла, а, еще лучше, котла-камина. Но у Вас проблема с трубой:(.
    Тогда посоветовал бы зарыть газголдер. Сам думал, что это бешено дорого. Но недавно знакомый установил б/у бак. Они, вроде, чешские из 5мм стали с хорошей гидроизоляцией. Т. е. практически вечные. Фирма их приводит в порядок, оснащает современной арматурой и устанавливает за разумные деньги.
    Если будете ставить мощный электрокотел, то оснастите его устройством дистанционного управления с помощью смс сообщений. У меня сейчас стоит электрокотел на 3,5кВт. Он зимой работает всегда, когда нас нет дома и не дает дому промерзнуть ниже 5-7С. Сейчас ставлю последовательно с ним еще один трехфазный на 12кВт. Он будет включаться и выключаться по смс. Устройство управления собрал сам на базе автомобильной сигнализации с смс управлением. Сейчас, вроде, есть готовые не очень дорогие.,

14. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Про газгольдер тоже думаю, но сейчас денег нет совсем. То что появится пока потрачу на 2 котла и бойлер (все-таки бойлер, так как газ будет все равно) и их установку. Слава Богу пока июль месяц и есть время подумать)
    В воскресенье в ожидании электриков решил поехать и перекидать большую кучу деревянных досок и отходов от фасада дома в угол участка. Работал один часов шесть. Под кучей обнаружил мышиное гнездо... Присутствует нора, ее утепление и собственно сама мышь, которая смылась, но куда-то недалеко (надеюсь не в дом). В нору засунул металлические трубки от снегозадержания. Теперь нужно купить какую-нибудь отраву...
    Также обнаружил пару жуков, которые похожи на дровосеков. Одного прибил, второй гад улетел прямо под крышу и заполз в вентиляционную щель... Теперь всю крышу сожрет(
    IMG_1302.JPG IMG_1303.JPG

15. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    По жуку получил ответ: он сожрет только необработанные доски от лесов. Стропила вымачиваются в антисептике в 1,5 раза дольше чем брус(!), поэтому ничего не будет.
    Честно говоря, я прямо даже рад)