1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Большое дело:super:. Поздравляю:hello:.
    Воздушкой к дому будете вести или под землей?
    Напишите:um: обязательно Ваши впечатления по итогам.
    Я думаю, что многим форумчанам (особенно тем, кто находится в поиске подрядчика) будет интересно прочитать мнение человека, построившего дом.

2. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вести видимо буду под землей, но пока не поговорю грамотным электриком и не узнаю все плюсы и минусы от него точно не скажу.
    В планах пока прикинуть где будут дорожки и стоянка для машин, снять оттуда плодородный слой земли и на геотекстиль положить щебенки с тем, чтобы на следующий год положить плитку, а если вдруг окажется, что неудобно, то можно было бы переделать.

3. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мото у Вас отличный, но столько ездить даже для отличного будет тяжело.
    Как у Вас обстоят дела с подписанием акта?
    У меня уже лаги настелили, скоро крышу уже сделают.

4. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Пока идет очень вялотекущий процесс - работы и других дел было полно. В ноябре собрался в Кению поехать, поэтому немного денег откладываю туда, несмотря на то, что поездка будет достаточно бюджетная. Начался сезон посадок, съездил в питомник в ботаническом саду и купил там кусты спиреи и фиолетового барбариса. В субботу все это сажал. В эти выходные собираюсь повторить. Конечно без плана участка это тяжело, но я придерживаюсь мнения, что заниматься этим нужно сразу, а то потом дом будет в голом поле, так как растения растут медленно, да еще не приживется половина.
    Про подписание акта... Забрали у меня бытовку неделю назад. Осталось немного мусора, который лежит кучей прямо напротив калитки и временный туалет. Обещали все вывезти, но пока ничего не происходит. Менеджер пропал, как и все остальные. Я тоже туда не названиваю. Не хотят - не надо.
    Пока договариваюсь с электриками... Хотят 10 000 за ввод эл-ва в дом, 10 000 за щиток, 850 - за каждую доп. точку. Это все без материалов.
    За установку батарей получается 2000*13штук=26000 - тоже только работа.
    Все мне кажется дороговатым, но в выходные буду делать, наверное...

5. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня проблемы другого толка. Заехал в ГВ и мне там сообщили, что из-за перепланировки дома, нужно делать 2 проекта по воде и электрике примерно на 40т.р. это со скидкой в 50%. И я бы все понял если бы нам это сразу сказали. Теперь вот думаем а стоит вообще инжинерку ГВ отдавать или найти по рекомендации. При этом понятно, что там изменений на грош. Сотрудник ГВ сказал, что у него это займет 3 часа на электричество + 3 часа на воду (очень сомневаюсь что так много), но за это еще и 40т.р. да еще и без предупреждения при согласовании перепланировки. Весь в расстроенных чувствах, жду комментариев от нашего менеджера.

6. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Здесь смотрите сами... У меня просто деньги, в достаточном на окончание строительства количестве, если и будут, то не раньше января, поэтому вынужден экономить и сейчас, потихонечку, ищу людей кто сделает дешевле, чем ГВ. Но не абы кого. Поэтому получается долго очень и стройка стоит.
    По вчерашнему вопросу с мусором получилось интересно:). Через полтора часа после того, как я здесь написал, что все про меня забыли и мусор валяется на участке, а итоговый акт никто не хочет подписывать мне уже звонит человек от застройщика, который уже (!) находится на участке и приехал вывезти весь мусор) В совпадения не верю, так что большое спасибо человеку из ГВ кто читает этот сайт и мою ветку в частности:). Сегодня поеду посмотреть, как все убрали, но уверен, что все хорошо) Даже жалко, что наше сотрудничество с застройщиком закончилось, а то с такой оперативностью и менеджер не нужен - просто на сайт можно писать:)

7. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это хорошо, что сотрудники ГВ Заботятся о престиже компании. Но мне к сожалению пока не звонили (

8. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    у меня менеджер иногда тоже пропадал, потом мне это надоело и я поставил в копию письма с претензией адрес, который у них на сайте в контактах по всем вопросам. И сразу же пошла реакция от руководства) Так что не тяните, когда вам что-то не нравится - это же ваш дом, вполне возможно строится будете один раз в жизни. Мне вот все равно, что обо мне там думает менеджер и некоторые сотрудники (особенно по покраске). Зато построили отличный дом)
    Ну да ладно...
    Сегодня наконец то притащили септик. Танк-2. Куплен был три месяца назад, но все руки не доходили его забрать. Обошелся в 30 000 с хвостиком (акция день рождения) + 4500 доставка. Как будет работать - не знаю, посмотрим в следующем году.
    IMG_1607.JPG IMG_1608.JPG
    Для тех кто будет заказывать такой же или аналог:
    2 куба - это нормально на семью из 2-х человек + наездами на выходные до 10-ти (у друга такая ситуация) т все отлично работает.
    Весит он 130 кг и меня очень сильно смущало, как я его буду доставать и нужны ли мне рабочие, а если брать рабочих, то им же платить нужно, а тогда уже нужно яму под септик рыть заранее, иначе для рабочих слишком маленький объем работы, а яма на моей почве обязательно осыпется если оставить и будет двойная работа:). В общем, септик достается одним человеком из машины, а яму я посоветую рыть уже после того, как его привезут - все-таки она большая и если осыпется, то очень много копать лишнего.
    К септику прилагается такой вот пакетик с бактериями
    IMG_1610.JPG

Начал копать траншею для электрического вводного кабеля в дом. Никого не нашел - пришлось самому - все-равно времени было полно. Траншея должна быть шириной в штык лопатой и глубиной 80 см (на фото неготово еще), а углы поворотов строго 90 градусов. В нее же можно положить еще какой-нибудь провод, чтобы лишнее не копать - в моем случае это будет питание въездных ворот.
    IMG_1611.JPG IMG_1612.JPG IMG_1613.JPG

9. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В выходные повесили батареи. Котельную пока не оборудую - надо еще денег заработать.
    На первом этаже высота радиаторов 50 см
    IMG_1617.JPG IMG_1619.JPG

на втором 30 см:
    IMG_1618.JPG

Там где стенки еще нет (будет каркасная, внутренняя - в предбаннике только такая ситуация) повесили на временные доски, потом перекину на имитацию бруса.

IMG_1620.JPG

Как уже писал - бюджет работы 26 000 (13*2000/радиатор). Имхо - дорого. Будете вешать - ищите дешевле, я не нашел просто.
    Термоголовки ставятся уже после (как мне объяснили). Пока радиаторы повисят в упаковке, чтобы не запачкать их при обработке бруса изнутри.

10. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А под мансардными окнами не стали батареи устанавливать :faq:

11. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Нет, не стал. Там где были места в проекте там и поставил - под мансардными мне не нужны батареи, да и получится все-равно не под самым окном. Может и зря - время покажет.

12. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А у Вас нет случайно фото с мансардными окнами? Как это выглядит внутри? Я бы наверное трубы заложил на всякий случай, чтобы потом меньше колхозить если что. Сейчас наверное самое время появиться Ericу, со своим вариантом доработки мансардного окна :super: Или как вариант, установить рядом с мансардными окнами пару розеток, чтобы если что, то можно было бы пару конвекторов повесить.

13. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Как подбирали мощность радиторов? С учетом теплопотерь каждого помещения? Батарея на каркасной перегородке в каком помещении будет стоять?

14. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Фото с окнами где-то здесь в моей теме. По моей задумке так как у меня с этой стороны большой скос крыши, то у этих стен будут стоять кровати и розетки/радиаторы там не нужны.
    Радиаторы подбирал опираясь на рекомендации рабочих (поэтому взял именно керми двойные), ширины окна (длина радиатора не менее 80% ширины окна) и таблицы мощности - нашел в интернете мощность этих радиаторов и пересчитал в расчете на каждое помещение. Получилось с запасом хорошим. Потом свои расчеты показал установщику. Он сказал, что все правильно и поправил только высоту радиторов - на 1-м этаже взяли 50 см, а на втором 30 - вроде как достаточно.
    Также установщик еще раз подтвердил, что отапливать даже мой не очень большой дом электрокотлом - это нереально. Поговорил с нашим старшим по ДНП - вроде как газ точно будет в следующем году и даже известны цифры за подключение в дом - от 190 000 до 260 000 в зависимости от удаленности. Вроде как сначала газовщики зарядили гораздо больше, а эти цифры - результат торга. Недешево... Хотя и не 500 000, как у моих друзей. Зато футбольный питерский Зенит (спонсор Газпром если вдруг кто не знает) купил Халка и Витцеля за 100 млн долларов, а также опустошил региональный бюджет фонда социального страхования (53% всего фонда ушли на выплату 12 травмированным игрокам)... Ну это оффтоп...
    Еще меня немного убило, что мой очень-очень прагматичный и расчетливый сосед, который ооочень считает деньги собирается ставить газгольдер (и он уже второй). Мотивация - на случай возможных аварий. В общем в ожидании финансов у меня много пищи для размышлений по поводу дальнейшего хода строительства...

да, и подбирал радиаторы конечно с учетом теплопотерь для деревянного дома. На каркасной стене - это у меня прихожая сразу после входа, больше там повесить некуда

15. SlikeLola
    Благодарности:
    5

SlikeLola

Участник

SlikeLola

Участник

Благодарности:
    5
    Очень интересный топик, прочла все ветки. Дом очень похож на мой, только у меня простой профилированный брус 210 сечения. Мне на внутреннюю отделу сделали просчет, и если честно присела от такой суммы. Оцените если не затруднит на сколько оправданы цены. Например по радиаторам там 5т.р. за 1. А тут говорят 2000 много.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg