1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    не знаю пока, вряд ли... Временная думаю на пару лет еще. Потом ее прокачивать нужно периодически иначе заилится (не знаю есть ли такое слово:)), поэтому когда будет артезианская, наверное, откажусь от нее... Или оставить ее на полив...

2. Saintdime
    Благодарности:
    104

Saintdime

Живу здесь

Saintdime

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А у меня радость, начальство ГудВуд а начало со мной общаться в моей теме. Только начало с наезда. Веселуха, настроение совсем испортили. Лучше бы просто молчали.

3. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    прочитал. Да, не очень-то вежливо... У меня как-то не так все было - всегда уважительно со мной общались. По поводу покраски - понятно Ваше желание сэкономить, если бы не гарантия на дом, то тоже бы красил сам - дороговато. С К7 имел проблемы, правда в конце концов покрасили они хорошо. Акт по покраске не подписывал пока они все окна не оттерли.
    Ну а я пока потихонечку делаю незатратные работы - сегодня тарелку триколор повесили. Цена вопроса - 10 300 руб с выездом и установкой. Повесил сейчас, чтобы антенный кабель сразу зашить потом в пол вместе с другими коммуникациями, чтобы не валялось потом никаких проводов на полу. Работа занимает неторопясь около 2-х часов. У меня в доме будут 2 телевизора, поэтому подключали тарелку параллельно (т.е. от тарелки идут сразу 2 кабеля, а не последовательно один за другим - так качество картинки не ухудшается). Тарелку лучше вешать там где она более защищена от осадков, заход в дом сделал ровно на уровне перекрытий. Снаружи кабель прикрепляется скобами к дому, чтобы не болтался.
    IMG_1638.JPG IMG_1639.JPG IMG_1640.JPG

Из неприятного - электричество по прежнему в дом не подключил. Жду местного электрика, а он все не едет и не отзывается, а без него пломбы вскрывать нельзя(

4. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Давно ничего не писал.
    Расскажу немного про электриков. С самого начала у меня с ними не пошло... Одни перестали брать трубку, один так и остался где-то у себя на Украине, знакомый электрик моего хорошего друга зарядил безумный прайс, электрик из управляющей компании дома где я сейчас живу был уличен в некомпетентности (- А зачем вам вообще заземление? :ogo:). Также возникала идея выписать электриков из Рязани - нашел одну контору с нормальным прайсом, взял у них список ингредиентов щитка - на этом сотрудничество и закончилось, так как они вешают розетки на автомат 25, а свет на 16(
    В итоге решил разобраться в вопросе сам и сделать все сам. Схему щитка составил один человек с другого форума, где я написал о своей проблеме, он же провел подробную консультацию - сотрудничеством я очень доволен)
    В результате собрал щиток сам, электричество в дом завел сам, вчера попробовал первую группу розеток - все работает) - испытал восторг:). Доделывал уже вечером, поэтому фото только одна со светом от фонарика
    IMG_1648.JPG
    Сверху и снизу щитка нужно будет еще сделать коробы куда убрать провода - но это буду уже делать после отпуска.
    Купил электрокотел и бойлер 100 л на стену - все протерм. Пока просто повесил на стену в котельной, чтобы под ногами не болтались (сфотографировать забыл). Бойлер тяжелый - честно говоря справился один с трудом.
    Еще был в гостях у друга, который с Зодчим построился. Мне все понравилось. Думаю, что баню на мой фундамент буду делать с ними - все-таки это не дом, а строение, которым в лучшем случае буду пользоваться раз в неделю, а разница в цене между ними и другими компаниями получается большая.
    А, ну и еще купил печку от газового баллона 7кВт - для дома без внутренних перегородок это ерунда конечно. Ставлю рядом с местом где работаю - немного греет и не более. А для небольших помещений считаю очень хороший автономный вариант - электричества не нужно, баллон заправляется на любой газовой заправке.

5. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Инструмент для обжимики наконечников втулочных покупали или у кого позаимствовали на время?

6. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    помог человек с форума - он электрик - взял у него по себестоимости за 500 рублей. Очень хорошая вещь.

7. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Краткая и грустная характеристика строительного рынка в России. Компании (или спецы) просят за работы денег и немалых, а довериться им нельзя. Извиняюсь что не в тему. Автору большое спасибо.

8. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    А это и есть правильная электроклассика, и что Вы сделали по-другому? как в итоге получилось? какие и куда афтоматы припендюрил? и какой провод по марке и сечению применил в эл. проводке и как? надеюсь что по ПУЭ.

9. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Это не правильная классика.
    Надо - на розетки макс 16А, на свет - макс 10А (лучше 6А).
    Зайдите в соответсвующие разделы форума.
    В двух словах не опИшешь.

По сечению - на розетки 3х2.5мм2, на освещение - 3х1.5мм2

10. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    я не претендую на знатока, но изучив вопрос по форумам (самое бесполезное, так как начинается срач тут же по поводу как правильно и не знаешь кого слушать), советам друга и самое главное - по подтверждению профессионального электрика пришел к выводам для себя (никому не навязываю, спорить не собираюсь):
    в щитке должен быть главный рубильник, защитные УЗО (не одно!) и энергопотребители каждого помещение должны висеть на отдельном автомате, а не быть сгруппированными в кучу. И когда наконец я получил схему, которая подтвердила мои представления об электрике - был очень рад. Показал ее тем, кто работает по классике - они погрустнели и сказали, что теперь цена за сборку и подключение будет не 20 000, а 40 000. Опять же, слава Богу, могу себе позволить заплатить, но факт того, что мне хотели сделать тяп ляп не позволяет мне продолжать сотрудничество. Кроме того работаю я в душном офисе и в пребывании на воздухе, пусть даже работая, вижу только плюсы. Начал немного сам понимать, да и немного денег сэкономил.

все так, как Вы сказали - и про провода и про розетки со светом (у меня 6А)

11. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Ну-чтож тэорэтически с такими понятиями рэкомендую поставить афтоматы на каждую лампочку освещения в доме по два штуки 6А- на 0 и на хфазу и на каждую розетку 2 шт. по 10 ампёр. хуже небудет, только уж закройте всё это щитами с крышками, т. к. люди с обычным инженерным складом ума просто засмеют.

12. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Странно, чтобы максимально защитить от осадков нужно вешать тарелку на стену дома максимально близко к стене под свесы, а у Вас как раз вся прелесть на открытом простанстве.
    Кстати, а не подскажите, как эти обжимные пасатижи выгледят и какие нужно использовать втулки-наконечники? Тоже приходиться потехоньку собирать щиток, но я пока как-то по старинке без втулок напрую в автомат. Кстати, а заземление сделали?

13. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Минус за пост мой.
    Скрывать это не собираюсь.
    Мало того, что Вы ни с того ни с чего нагрубили в ответ на вежливые ответы на Ваши вопросы, так еще и хамите.
    Удачи. :mad:

14. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    [quote="renat322, post: 4850070, member: 708721"
    По сечению - на розетки 3х2.5мм2, на освещение - 3х1.5мм2[/quote]

тогда зачем такое сечение провода применять? если нагрузки по этим проводам Вы собираетесь защищать 6А и 10А, здесь достаточно провода 05мм.кв и 075мм.кв. он втрое дешевле. Посмотрите таблицу применяемости проводов по току нагрузки (медь)
    ПУЭ, Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров
    с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами
    Сечение токопроводящей жилы, мм2 Токовые нагрузки А проводов
    0,5 11 - - - - -А
    0,75 15 - - - - -А
    1,00 17 16 15 14 15 14-А
    1,5 23 19 17 16 18 15-А
    2,5 30 27 25 25 25 21-А
    4,0 41 38 35 30 32-А

15. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    тогда зачем такое сечение провода применять? если нагрузки по этим проводам Вы собираетесь защищать 6А и 10А, здесь достаточно провода 05мм.кв и 075мм.кв. он втрое дешевле. Посмотрите таблицу применяемости проводов по току нагрузки (медь)
    ПУЭ, Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров
    с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами
    Сечение токопроводящей жилы, мм2 Токовые нагрузки А проводов
    0,5 11 - - - - -А
    0,75 15 - - - - -А
    1,00 17 16 15 14 15 14-А
    1,5 23 19 17 16 18 15-А
    2,5 30 27 25 25 25 21-А
    4,0 41 38 35 30 32-А[/quote]

Я - не специалист.
    Но уж будьте любезны приводите таблицу полностью. Я надеюсь таблица у Вас перед глазами.
    Что мы видим.
    Что для трехжильного провода 3х2.5мм2 (правый столбец таблицы для 2.5мм2) всего 21А.
    Далее Вы предлагаете поставить автомат 25А. Допустим.
    Далее читаем на форуме
    "Если брать самые распространенные автоматы с характеристикой С, то у них границы срабатывания такие:

Iн - номинальный ток автомата (тот, что написан на корпусе)
    1,13Iн - ток, при котором автомат гарантированно не сработает никогда.
    1,13-1,45Iн - технологический интервал. В этом интервале тепловой расцепитель автомата может сработает, а может и нет. Но в любом случае сработает нескоро, время срабатывания может исчисляться не минутами, а часами.
    1,45Iн - ток, при котором тепловая уставка автомата гарантированно сработает. Но сработает медленно и печально, может, за несколько минут, а может и за час.
    1,45-5Iн - интервал тепловой защиты автомата. С ростом тока время срабатывания уставки сокращается, при максимальном токе составля 2-3 секунды. ЕСЛИ В РЕЖИМЕ КЗ ТОК КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ ПОПАДАЕТ В ИНТЕРВАЛ ТЕПЛОВОЙ ЗАЩИТЫ АВТОМАТА ИЛИ ЕЩЕ МЕНЬШЕ, ТО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБОЙ И ВЕСЬМА ОПАСНОЙ ОШИБКОЙ!
    5-10Iн - технологический интервал. В этом интервале электромагнитный расцепитель автомата может сработает, а может и нет. Если сработает - нам повезло, т. к. электромагнитный расцепитель является весьма быстрым устройством, срабатывающим за время порядка 0,1 секунды.
    10Iн - порог гарантированного срабатывания электромагнитного расцепителя. Надежная защита от КЗ обеспечивается только при токах свыше этого порога"

Т. е. в Вашем случае дя АВ С25А зона гарантированного несрабатывания = 25*1,13 =28,25. Что уже БОЛЬШЕ 21А.
    Зона с непредсказуемым поведением =от 28,25 (25*1,13) до 36,25А. Что уже больше 30А - левый столбец таблицы для ОДНОЖИЛЬНОЙ прокладки в воздухе. Но это же не наш метод, так? Унас трехжильный.

Горим однако.

Получается Вы заранее планируете пожар.

Засим, позвольте откланяться. Каждый волен поступать как хочет. Мой выбор: розетки - 3х2.5 с АВ не более 16А, свет - 3х1.5 с АВ не более 10А.