1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Мне кажется, что надо идти от простого к сложному, а не наоборот. Даже в букваре написано, что лучшее средство от мышек - это кошка. В своем доме завести кошку, как мне кажется, вообще не проблема, это ж не квартира с кучей аллергиков. Необязательно ее холить и лелеять и разрешать валяться на кроватях и кормить осетриной. Можно просто приручить какую-нить бездомную, они сами очень часто предлагают свои услуги. Это хорошо тем, что не надо ничего искать и напрягаться, она сама вас найдет, да еще будет очень благодарна, что ей дали крышу и стабильный корм.
    У отца на даче бревенчатый домик небольшой, он там иногда живет даже зимой, под настроение (дача в шаговой доступности, 2 км от квартиры). Мыши завелись, проходу не давали, наловчились пролазить в шкаф с едой, все грызть и гадить. Мышеловка работала исправно, но пока одна мышь в мышеловке - остальные продолжают заниматься своим делом. В итоге была нанята приходящая кошка, за пачку сосисек в неделю и противоблошиный ошейник она караулила отца у калитки и с радостным мявканьем докладывала о результатах противомышиной операции. Мышей за пару недель как рукой сняло, а кошка продолжала там жить и истребляла зазевавшихся птиц, мышей, кротов, крыс и прочую гадость, при их отсутствии даже комаров ловила. Правда, летом ее сманили конкуренты, но она иногда заходит.
    Отец ее в доме всего пару раз запирал, а потом заделал все щели и в основном она шарилась по терассе, на чердаке и под полом - короче везде, куда могла пролезть. Единственное, рекомендуется не пожалеть времени и денег, после выбора конкретной кандидатуры и установления доверительных отношений, кошку надо свозить к ветеринару и проколоть комплекс прививок от бешенства и прочей дряни, прогнать глистов и т. д. Короче, сделать нормальное ТО. Времени уйдет немного, по деньгам - тыща или две, зато потом никаких мыслей лишних не будет (мало ли, где она шляется, подхватит от какого-нибудь ежика заразу) и мышиный вопрос будет решен окончательно. Даже если нерегулярно приезжаете, она все равно будет знать, что там могут быть люди и могут дать пожрать, поэтому при обходе территории будет всегда заходить, ну и если кто заведется - отлавливать.
    P. S. Один раз она даже летучую мышь заловила на моих глазах. Я был очень удивлен, не думал, что такое может быть. Пошел за дровами, вдруг прыг, мявк, шмяк, потом звуки борьбы - я лопату схватил, бегом за угол, а там кошка чертика с крыльями месит, у меня аж челюсть отвисла. Присмотрелся - мышь. Отобрал, правда не знаю, выжила она или нет, я ее в лес отнес и на ветку пристроил, а там уж пусть сама решает, лететь или помирать.
    А когда весной снег сошел, возле крыльца обнаружилась очень смешная кучка. Вот в точности, как от воблы остается позвоночник с хвостом, только это от мыши. Позвоночники с хвостиками, головы с ребрышками. Объела и аккуратненько в кучку сложила :)

2. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В выходные сделал ванную. На пол положил пробку - фигня полная получилась. Теперь скорее всего сверху положу водостойкий ламинат. Стены и потолок сделал имитацией бруса. Потом полачил корабельным лаком в 2 слоя. Кабинка Appollo c баней. Вчера попробовал - конечно не сауна, но гораздо лучше чем ничего. Фото опять сделать забыл, так как закончили поздно. Выложу на неделе.
    Общий вывод - все как я и хотел - недорого и практично. Внешний вид не на высоте - одно дерево кругом. Накидаю на пол ковриков побольше)

3. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А можно поподробнее, какая пробка, клей, как клали, что получилось, чем не понравилось, были ли косяки при укладке. Я ведь тоже хотел себе в с/у пробку класть...

4. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Пробку и клей покупал в Леруа. Знаю, что купил не очень дорогую, но смотрел и дорогую - уверен ощутимой эстетической разницы не будет. Черновой пол у меня Гринборд (фибролитовая толстая плита). На нее класть не стал, так как есть стыки с разницей по высоте (небольшой, но есть - клал плиты сам). Сверху фибролита положил осб, а уже потом на него приклеили пробку. Ощущение - поменял один черновой пол на другой. Через полдня после укладки еще немного воды пролили на пол - пробка тут же вздулась (хотя конечно сам виноват - безусловно сохнуть нужно дольше ей). Плюс в моем недорогом варианте ванной комнаты и так дофига дерева, что можно и без пробки обойтись. Фото как выложу будет нагляднее.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Лаком пробку сверху покрывали?

6. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    нет. Это конечно вы правы, но у меня ситуацию не спасет.
    Я переехал окончательно жить в дом, поэтому ванная нужна была быстро - нужно было все сделать за выходные. Пока оставлю так, потом пол переделаю а потолок возможно покрашу в отличный от стен цвет. Зато быстро:)

7. SergPK
    Благодарности:
    998

SergPK

Все будет хорошо!

SergPK

Заблокирован

Все будет хорошо!

Благодарности:
    998
    Ой, не соглашусь. Дело не в пробке. Пробка на полу - это песня. В том числе и в санузле. Удобно, практично, красиво... У меня в доме хватает косяков от "известной компании", но пробковый пол (делала другая компания) откровенно радует.
    На мой взгляд, пробка - это лучшее решение для пола.

Вложения:

• DSC07263.JPG
    • DSC07265.JPG
  8. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    я о вкусах не спорю, на мой взгляд все слишком деревянно, как у меня. Но есть большой плюс - в субботу с утра у меня не было ничего (стены тоже не обиты были), а в воскресенье вечером я уже опробовал всю сантехнику и даже попарился быстро. Со стяжкой не получилось бы так.

З. Ы. К "известной компании" у меня появилась одна, но бооольшая претензия - то, как мне электрику сделали. Ну об этом как-нибудь потом.

9. Флория
    Благодарности:
    25

Флория

Живу здесь

Флория

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Выглядит действительно красиво. А не скользко ли получается? Как-то пол подозрительно блестит.

10. SergPK
    Благодарности:
    998

SergPK

Все будет хорошо!

SergPK

Заблокирован

Все будет хорошо!

Благодарности:
    998
    Нет, не скользко. Ламинат более скользкий. Еще фото приложил с пробкой в санузле на 2-м этаже. А вот на первом положили плитку. Но плитка хуже - хоть дом, а соответственно и пол, деревянные, плитка все равно холодная. Пробка была бы лучше.

Вложения:

• IMG_1559.JPG
    • IMG_1557.JPG
    • IMG_1561.JPG
  11. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    А про теплый пол мыслей не было?

12. SergPK
    Благодарности:
    998

SergPK

Все будет хорошо!

SergPK

Заблокирован

Все будет хорошо!

Благодарности:
    998
    Были... Но не придумал я тогда как на деревянный черновой пол класть теплый пол. Теплый пол - это сантиметра 3-4 поднимать надо, или снимать черновой... Стяжка, опять же... В общем, сделать, конечно, можно было. Но мороки много.
    Если бы сейчас делал, то просто бы и в с/у на первом этаже постелил бы пробку и все. И тепло, и практично, и красиво (естественно, это только на мой взгляд).

13. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Обещанные фото ванной комнаты:
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

Как и писал ранее получилось все слишком деревянно.(а как оно по-другому могло быть:))
    Далее постелю пару ковриков на пол (видимо больших), а края потолка покрашу в темный цвет, под мебель - думаю освежит интерьер).
    Отдельно по душевой кабинке. Технический прогресс прошел тут мимо меня и о таком чуде, как встроенная баня я не знал. Попробовал - очень даже ничего. При желании помещаются двое человек, температура 50 градусов (вроде и до 60 можно догнать) - для мокрой бани это жарко. Делать ничего не надо, кнопочку нажал и сиди себе, слушай музыку. В парогенератор можно добавлять всякую фигню на травах, как в настоящей бане. Но это я еще не пробовал.

14. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Чо так все по пробке сухнут? Мне кажется это лажа, а не покрытие. Недолговечное очень. От мебели продавливается.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    :hello: Усмотрел на периметре стыка потолка со стеной декоративный канатик в качестве потолочной раскладки.
    Каков посыл - именно декорация или потребность закрыть огрехи?

2.JPG

И вопрос по зеркалу над раковиной.
    Как сделана проводка к лампе подсветки и сама поверхность зеркала с подогревом или обычная?