1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Вот, оказывается, где КОРЕНЬ всех ваших ошибок, недоделок и рискованных поступков. Езжайте и помиритесь "в хлам" со своей половинкой. Играть в стройку можно только, если есть крепкий тыл и, если эта стройка нужна вашей половинке.

2. Mvladi
    Благодарности:
    7

Mvladi

Участник

Mvladi

Участник

Благодарности:
    7
    Мириться и только мириться. До тех пор пока не помиритесь, в доме не делать НИЧЕГО! Все равно будешь переделывать потом

3. SergPK
    Благодарности:
    998

SergPK

Все будет хорошо!

SergPK

Заблокирован

Все будет хорошо!

Благодарности:
    998
    Извините, что не о стройке, но это важно.
    Я во время стройки с женой не ссорился, я в командировках был. А когда приезжал домой, то жену старался не напрягать стройкой, и занимались другими делами в основном. И в результате... ну в общем не сильно хорошо получилось. Сейчас понимаю, что если бы жена сразу участвовала во всем, было бы намного лучше.
    Помните как в "Место встречи изменить нельзя" - "...женщина - она душой чувствует".
    Женщина может и меньше понимает в строительстве, но намного больше чувствует и лучше видит потенциальный риск. Если помириться не можешь - остановись, не надо делать дорогих решений, которые повлекут потом большую переделку.

4. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Всем большое спасибо за сочувствие, понимание и хорошие слова, но проблема у нас совсем не в стройке. Ну а по стройке несмотря на некоторые мои шараханья в целом все идет хорошо и я уверен в нормальном итоговом результате.
    Термоголовки я купил давно, только не поставил еще.

5. Салтыковщедрин
    Благодарности:
    131

Салтыковщедрин

Прораб с корочкой

Салтыковщедрин

Прораб с корочкой

Благодарности:
    131
    Elephant1242, Подскажите какойу вас расход по газу получается? На сколько этих четырех балонов хватает?

6. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    обязательно напишу. Газ пока есть. Сегодня купил еще 4 баллона в качестве запасных, но уже в интернете.
    Для интересующихся порядок цен:
    - первые баллоны были куплены на ближайшем строительном рынке по 2100 р - итого 8 400
    - эти куплены в инете по 1550 + доставка - итого 6 600.
    - заправить баллон стоит 700 рублей.
    Ну и думаю, что бОльшая часть газа улетает сейчас коту под хвост, так как дома бываю совсем мало, а слабое отопление я решил не выключать. Ну и самое главное - тепло уходит наверх на недостроенный и неиспользуемый второй этаж и дальше под крышу. С этим буду что-то делать.

7. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    В выходные переделал полы в ванной комнате - от протечки воды пробку кое-где пришлось выкинуть. Теперь все заменил и сверху полачил. Также переделал слив в душевой кабинке - опустил трубу канализации ниже и сразу стало все нормально. Некоторые болтики кабинки посадил на резиновые прокладки - а то чуть подкапывало через них.
    Доделали двери. Я там парился по поводу толстых стен и невозможности покупки такого добора, но получилось вроде нормально. Купил в Леруа простую лестницу - поставили. Меня полностью устраивает - занимает мало место, не утяжеляет комнату и когда закончу ремонт не будет выглядеть аляповато.
    Немного убрался и приблизительно поставил вещи как все будет.
    IMG_2016.JPG IMG_2017.JPG IMG_2018.JPG IMG_2019.JPG IMG_2020.JPG IMG_2021.JPG

вот здесь видно, как вышел из положения с дверьми:

Вложения:

• IMG_2023.JPG
  8. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А, ну и по газу - в среду будет как 2 недели работает отопление (правда слабое) - газ пока есть.

9. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Немного напишу про ультразвуковой отпугиватель мышей Чистон-2. Возлагал на него определенные надежды. Оставил работающим на кухне, а в двух метрах от него на столе забыл хлеб убрать. Сутки не был дома. Хлеб мыши погрызли. Как то так...
    Сейчас раскидал отраву по периметру участка. Время будет - надо поискать какие-нибудь мышеловки или еще что-то...
    Радует, что прошло 2,5 недели с момента включения отопления, а газ еще не кончился в баллонах. Манометр показывает ноль уже 2 дня, но отопление есть. Не знаю про серьезные морозы, а так, меняя баллоны раз в 3 недели, конечно, жить можно.

10. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Как себя ведет коаксиал? Есть ли загазованность стены, изменение цвета, тона покраски... наледь (хотя морозов сильных то и нет). Итого, довольны ли Вы? Или готовитесь к неким реконструктивным работам в этом месте фасада. Многие ругают коаксиал за воздействие на стену по фасаду...

11. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Пока не видно ничего. Пока очень доволен. В доме всегда тепло, горячая вода и голова не болит из-за счетов за электричество. Ночного тарифа у нас нет. Баллон весит 43 кг - пока в состоянии таскать легко:)
    Но вообще конечно мало времени прошло.

12. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Влезу с позволения. Труба выдаёт на улицу воздух температуры где-то 50 град, можно ладонь держать, не горячо. Никакой копоти и черноты! Откуда ей быть от газа? У меня лично так. Чисто и приятно.

13. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Получается, что жизнь за городом - это жизнь в борьбе... С транспортом, коммуникациями, ремонтом и т. п.
    Но оказалось, что это все ерунда по сравнению с мышами. Вчера вместо сна бегал за ними по дому мимо суперпупер ультразвукового отпугивателя и разложенной отравы. Ничего не боятся, отраву не жрут. В итоге повключал везде свет, поставил боевик на домашний кинотеатр (громко) и только тогда смог их как-тотнапугать и заснуть. Эти сволочи даже под мою кровать забежали. Избалованный городским комфортом спать так не могу...
    Возвращаюсь сегодня поздно, надеюсь удастся купить мышеловки по дороге хотя верится с трудом...
    Никто не знает где котов напрокат дают?

14. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Идет мышь из холодильника, сосиски перекинула через плечо, батончик колбаски подмышкой, проходит мимо мышеловки с засохшим и заплесневелым кусочком сыра, смотрит с тоской и говорит - як дити.

15. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Применение отравы может боком выйти - у нас как-то мыши её наелись, но не сдохли, при этом их разом пробило на понос. В итоге за зиму был зас...н весь дом. ИМХО, только кошка спасёт. У меня на даче бездомный котёнок приютился, прикормили, теперь будет, кому мышей гонять...