1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Дом арболит/каркас + гараж 2012 Чехов

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Teemushatka, 19.01.12.

Метки:
  1. Глебушка
    Благодарности:
    5

Глебушка

Участник

Глебушка

Участник

Благодарности:
    5
    Фигасе, цены...самим над материальной частью подумать стоит.

2. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Нда, все строители, на которых я надеялся - не оправдали ожиданий :( посему ищу застройщика, который сможет и построить и проект разработать, короче, обеспечить весь цикл и при этом будет иметь опыт именно по стройке из арболита, ибо нюансов немало.

3. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    НЕ, НЕ найдете, материал Специфичный.
    Разработка проекта - либо Сам (читайте соответствующие разделы форума: отопление, вентиляция, освещение, водоснабжение, канализация, электрика и т. д.), либо за Деньги (архитектор).
    Для контроля качества работ - есть Специалисты технадзора (сойдет знакомый прораб, но я так понял, что специалистов Нет).
    P/S Остановитесь на более стандартном материале.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Есть такой человек в Москве. Правда у него уже сейчас много заказов на дома из арболита и не знаю, возьмется ли он за еще один домик, но за спрос как говорят не бъют.

Любой проект под газосиликат, подходит и под арболит без адаптации, т. к. арболит имеет аналогичную массу и прочность. Поэтому не стоит боятся арболита. Домов из него в Подмосковье уже достаточно много.

5. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Так Вы "человека в Москве" с адресом дайте, многим будет интересно и желательно с реализованными проектами (я живу в другой стране так, что...).
    Арболита по СССРовским ГоСТам и не боятся, боятся арболита по ТУ, а вот чему равен он..? (собственно как и газоиликат и пенобетон...).

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Так этот человек в арболитовой ветке периодически появлялся и выставлял фотографии построенных им (его бригадой) домов., а кому надо, в личку сброшу телефон и пусть сами, напрямую договариваются.
    На сегодня есть производители, которые заработали авторитет у застройщиков и работают не по собственным ТУ, а по ГОСТ. Стоит только поискать и найдете. Но соглашусь с Вами, что встречается и откровенное барахло, которое недобросовестные производители продают под видом арболита. Но от таких дельцов не застрахован никто, поэтому стоит почитать, под коваться теоретически и тогда Вас не проведут на мякине :)

7. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вы выше писали, что:
    А затем:

Как то не логично, человек спросил (мне Все равно кто и что строит в МО) а ответа нет, Вы хоть ссылки укажите - другим будет наверно интересно.

Производителей укажите, которые по ГОСТ, а то в арболитовой ветке много жалоб на размеры, усадку, прочность и т. д. и т. п., Вашим соотечественникам будет интересно.
    Еще раз повторюсь, я проживаю в другом государстве и у нас кирпич+пеностекло окажется дешевле, чем арболит привезенный из РФ.

8. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Авто-любитель, да, плз, если можно - ссылку на хоть одно сообщение от этого человека в арболитовой ветке или хоть № страницы где он светился и ник - я думаю за рекламу это не посчитают. можно и в личку контакт (телефон или сайт).. я щас читаю Арболит-6 и когда до свежих сообщений доберусь еще неизвестно.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Кинул в личку ссылку.

10. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    2 Teemushatka
    У меня есть несколько мыслей по Вашей ситуации

1 - начать освоение участка с бытовки и поставит ее туда, где точно ничего основательное строить не будете. а с бытовки строить будет посноровистей - об этом на форуме много написано
    Это поможет получше понять - а где и как захочется строить спустя сезон.
    Мои планы достаточно сильно поменялись.
    и еще - Опыт освоения! я узнал много для себя нового и наделал много ошибок.
    теперь планирую на сезон меньше и тщательнее (это я так надеюсь)
    Создание гаража-мастерской своей мечты

2 - площадь 6*4 - минимум для гаража! Но для дома это гарантия последующих неприятностей... Да и средства на строительство откуда-то набираются... :)

3 - по планировке я бы предложил такой вариант
    - дорога
    - забор
    - гараж
    - дом
    попробую обосновать - не знаю как кому - а меня близость дома к дороге не радует...,
    а расположив между домом и дорогой гараж добавим себе
    - расстояние между домом и дорогой, снизим слышимость
    - поставим гараж с севера - дополнительная теплоизоляция, не закрываем виды из дома в сторону реки
    - в гараж можно сделать удобный заезд
    - из гаража можно сделать световые окна на восток и запад на территории участка
    - получаем с обоих сторон от дома с гаражом желательные метры от соседских заборов.

3 - прежде чем планировать дом, надо выкопать яму - посмотреть, что за грунт там где собираетесь строить - может лента противопоказана?

4 - если дом и гараж будут под одной крышей - то и фундамент у них должен быть общий...

вот такие мысли

11. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    В итоге гараж решил ставить с востока - т. е. слева от дома, если смотреть на фасад. дом таки решил 6х6 :) почитал, посоветовался по фундаментам - понравится ТИСЭ (свайно-ростверковый).
    вчера ездил с другом на участок - почистили (садовыми ножницами и серпом) от зарослей площадь под фундамент, просверлили ручным буром 150мм 2.5метра до плывуна, воткнули обсадную трубу 110мм (серая канализационная). в след. заход забъем иглу (абиссинский колодец). у соседей колодцы 3-4 кольца. угв очень высокий, подозреваю, что кроме тисэ ничего и не подойдет.

12. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Ну вот залили фунд. ТИСЭ ("официалы", если чо, нереклама ! :), 6х6м, ростверк 300х400, сваи 1.7м, 120тр. опалубка при заливке нигде не поехала, ничего не отвалилось. правда, на мой взгляд, вибрировать нада было получше. не штыковали вообще. я когда сбоку потыкал в рубероид сваи - она как пустая. :( ну надеюсь все в порядке будет. наверное, нада было накрыть полиэтиленом, но вроде заливали вечером, т. е. фунд остался в ночь, а сегодня всего 16град. надеюсь, ничего страшного не случится.
    заодно вот еще высказался про генераторы: https://www.forumhouse.ru/threads/153350/page-18#post-4478144

Вложения:

• Фото0021.jpg
    • Фото0013.jpg
  13. Capitoshka
    Благодарности:
    254

Capitoshka

Участник

Capitoshka

Участник

Благодарности:
    254
    Поздравляю с почином! :)

14. shhpavel
    Благодарности:
    25

shhpavel

Живу здесь

shhpavel

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В добрый путь вам, за зиму много вариантов найдете по строительству, самая хорошая температура для застывания.
    А я начинаю возводить 1 этаж, с начала строительства нового дома прошло 5 лет.

15. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Кратко вернусь к фунду: не знаю, как по умолчанию заливают "официалы" и другие конторы, возводящие фунды по тисэ, но лично я решил не искушать судьбу и сразу заранее оговорил правильное армирование ростверка. прочел о нем тут, на форуме. его исполнение видно на фото выше, а суть вот в чем: армирование ленты/ростверка должно быть обязательно непрерывным, а если на углах арматуру связать просто в стык под 90град (как, в основном, и делают), это будет фактически разрыв ! соответственно очень важно положить на углах в каждом слое по арматурине, загнутой углом и связанной с остальными - см. фото.
    и второй момент, возможно, наивный, но я решил перестраховаться: сразу после заливки фунда я воткнул в бетон на углах вертикально небольшие куски арматуры так, чтобы вверх торчало 10см. на них планировал позже насадить гидроизоляцию и угловые блоки цоколя - чтоб точно ничего никуда не "уехало". думаю, что хуже не будет.
    стройка тем временем движется: я сделал гидроизоляцию фунда (рубероид 2 слоя - приклеил на битум), заказал керамзитобетонные блоки 540шт http://www.gsto.ru/aboutstones_evro.html
    блоки мне откровенно не понравились - очень хрупкие (возможно потому что были слишком свежими) - дно "пустоты" очень тонкое - продавливается буквально пальцем (!) или легким ударом кулака, внутри на дне "пустоты" очень много бесполезного цементного мусора-крошки, которая вываливается оттуда в самый неподходящий момент. а один блок у меня рассыпался буквально в руках, когда я его нес за одну из стенок. имхо, ни о какой прочности М50 там речи быть не может, дай Бог - М25.
    вопщем, местные строители возвели цоколь 2.1м от земли. пока не развалился :) вчера должны были залить опорную сваю в центре фунда. с теплым раствором проблемы - Пемикса в Москве нет, тока на пр-ве в Иваново, т. ч. видимо, судьба класть на Кнауф ЛМ21, который тоже не на каждом углу есть.