1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Дом арболит/каркас + гараж 2012 Чехов

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Teemushatka, 19.01.12.

Метки:
  1. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Действительно, получилась башня, причем, насколько я понимаю - самый высокий дом в поселке :) а изза 1скатной крыши напоминает скворечник :)) после пристройки гаража и веранд это ощущение исчезнет, конечно.
    по деньгам: 120 фунд, 140 арболит, 30 цоколь, 30 лес, 15 ондулин, 110 работа, ну и по мелочам - инструмент, металл, смеси всякие, мембраны, утеплитель набежало еще 100. итого ~600тр
    по срокам: фундамент - 4дня на возведение, месяц сушка, неделя цоколь, месяц стены и крыша. в принципе довольно быстро. при наличии опыта можно было уложиться в месяц целиком от и до.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    А сколько у вас в итоге будет отапливаемой площади, с учетом перегородок?

3. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    30м2 на этаж, итого 60м2.
    на втором жилом этаже хватило арболита только на 8 довольно объемных колонн. пространство между ними планирую закрывать сэндвичем - снаружи осб, а какой утеплитель (возможно эковата) и внутр. еще не решил.

4. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Да, забыл насчет армопоясов сказать: делали их без арматуры, положили 2 слоя тонкой кладочной сетки и 1 слой толстой. возможно, этого и мало, нада было с арматурой. каждый армопояс получился толщиной ~10см.
    кладку арболита делали без сетки вообще. причем мнения строителей (не работавших до этого с арболитом) разделились ровно пополам - одни утверждали, что все нафик развалится, а другие - наоборот - что будет стоять вечно :)
    для пиления блоков использовалась эл. цепн. пила McAllister (2тр Касторама) мощностью 2кВ. убита "родная" цепь в хлам, вторая - наполовину.

5. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Вчерась (с) установили забирку - плоский шифер толщиной ~6мм, лист 175х120 - 400р/шт (5 листов), 10 распилов - 300р, считаю это недорого. попилили на полоски шириной 30-45см. широкие ставили там, где зазор под ростверком больше и наоборот.
    закрыли оконные и дверные проемы фанерой и картоном, а то ветер в доме гулял :( все еще не теряю надежду поставить хотя бы 1 дверь.

6. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    С покупными дверями и дверным русским бизнесом все ясно :( мне с ним не по пути. делать дверь буду сам - к весне. пока читаю "дверные" темы, "накачиваюсь" инфой :)
    думаю, как делать лестницу, крыльцо, навес над лестницей/машиной, который в будущем перерастет в гараж.
    дом проведываю регулярно + сосед следит - вроде пока ничего не отвалилось, кроме неск. листов забирки - приладили обратно. характерный "арболитовый" запах внутри дома пока сильный.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    А что такое с дверями?

8. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Ну начнем с того, что в нашей "стране" рентабелен лишь тот "бизнес", что приносит сверхприбыль. в итоге за элементарнейшую дверь (мне ни отделка, ни утепление, ни двойной лист, ни даже покраска не нужна), где металла на 2.5-3тр и работы сварщику на 2 часа, просят минимум 20тр + установка 2.5тр !
    я подумал - возможно, в области аппетиты скромнее, чем в городе ?.. куда там ! в Чехове вапще нет производителей дверей, а соседний Серпухов (сразу 2 вендора) мне загнул 30тр ! а уж "фефочки", которые "сидят" на телефонах всех этих фирмочек - это вапще чтото с чемто. ей говоришь - нужна простая дверь без отделки, она после 3х-часового "высчитывания" конечной стоимости двери бодро рапортует - 31тр и "я вам простенькую мдф-отделку включила в стоимость - там недорого все равно".. просто нет слов, одни буквы.
    а например, подольский производитель (двери-железные.ру) вапще тупо кинул - заказ приняли, отзвонил "замерщик", договорились на одну из суббот октября - до сих пор едет, видимо. даже не отзвонился ! я пытался к ним в офис приехать - перманентно или все "на производстве", или "на складе" или "на объекте"..
    агенты, работающие с большим заводом в Клину, обычно не имеют не только офисов, но даже замерщик не может фоток продукции показать, куда там образцы ! т. е. я должен покупать абсолютно вслепую ! где они таких идиотов берут, как выживают все эти вонючие отмороженные фирмешки ?
    честно говоря, я в тихом шоке. я в курсе ситуации по нескольким отраслям в роиссе, но такой жести, как в дверном "бизнесе", я давно не видывал - наглая ложь, обман и развод на каждом мельчайшем шагу !

9. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Мы сами склепали металлич. дверь. Вышло где-то около 4 тыс. Снаружи, конечно, простенькая получилась. Зато надёжно. Мы вообще пока её только загрунтовали. Наверное, надо какую-то накладку декоративную купить (панель).

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я не заморачивался-купил, привез на багажнике, установил... второй год-полет нормальный... брал за 7тр с чем то, зимой-стоит на 1,5-2тр дешевле... не реклама:) http://toodoors.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=149&Itemid=164 аналогичная российская раза в два дороже... главное проем стандартный необходим.

11. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Вот именно ! а у меня проем как раз НЕстандартный, а именно 150х210. кстати "бизнес" еще и за нестандартный проем накидывает 1.5-2 цены просто так (в плюс к материалам и работе). меня именно это взбесило осенью. ну понятно что моя дверь в 1.5 раза больше стандартной. пусть стандартная стоит 6тр (много таких простеньких дверей на сайтах), а моя значит 9тр. хорошо, 10 ! но как в итоге получается 18-21тр ? никто так и не раскололся. тупо молчат или мычат чушь какуюто. :(

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    имхо, "подкорректировать" ширину проема и подойдет стандарт:victory:
    801_s.jpg
    Модель 801

- покрытие – молотковая эмаль;
    - размер: 1300*2050 мм;
    - толщина дверного полотна – 64 мм;
    - наполнитель - минеральная плита;
    - 8 скрытых регулируемых петель, угол открывания 180 градусов;
    - 2 контура уплотнения (магнитное - на коробе);
    - трехканальная система запирания;
    - 2 цилиндровых замка;
    - ручка "с подсветкой";
    - порог - из нержавеющей стали.

Позвонил-ценник 9,9тр:super:

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Дверные проемы надо делать стандартными-или под уже имеющиеся двери-иногда на вторичке сливают из не бюджетных новостроев ;)

14. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Палыч, это ценник в Перми? :)

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Ага:) У них есть и Представительство в Москве;)