1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Дом арболит/каркас + гараж 2012 Чехов

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Teemushatka, 19.01.12.

Метки:
  1. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Я забыл тогда сказать, что швы снаружи строители таки затерли, причем через пару недель после кладки. чем они руководствовались при выборе такого временного интервала, не знаю, а спросить как то было недосуг - более важные дебаты были.
    штукатурить я не собираюсь, посему - хорошо, что затерли.

2. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Лиха беда начало и начало - 1\2 дела :)
    итак, выложил коробку на полу. выглядит солидно, даа :)
    сразу могу сказать, что даже если попросить порезать точно и ровно, порежут все равно криво и +- километр. посему при выкладывании нужно снова все точно промерить и сильно подумать - куда чего класть. например, я просил ветрикальные части коробки сделать одинаковой длины, но одна из 3 оказалась в итоге короче других двух на 1см. значит, эта короткая идет в центр - потому что будет съемная - ей нужен зазор. и так со всем имеющимся материалом - нужно мерять и шахматить, как выгоднее. почти весь уголок кривой, рихтовал полдня. материал есть только на 2 флажка, еще 2 гдето надо искать :( вопщем, собираю потихоньку.

Вложения:

• Фото0032.jpg
  3. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Вопщем, не прошло и полгода, как дверь готова и установлена. трудоемкость изготовления оказалась выше предполагаемой примерно в 1.5-2 раза. в основном, конечно, потому, что перегнул с швеллерами на коробку (наДпомню - они 200мм). нужно было взять нечто в 1.5 раза поскромнее. из-за того, что все тянулось оч. долго (болел много), бОльшая часть "наворотов" реализована не была :( но все возможности для дальнейшего "апгрейда" и модернизации двери я оставил.
    научился кое-как варить. варил разными электродами - 2, 2,5, 3мм. к сожалению, внешний лист легко прожигался даже электродом 2мм и на мин. токе. посему пришлось хитрить с его привариванием к раме - сначала фактически делается дырка (ф 3-7мм) в листе, при этом металл электрода расходится по краям этой дырки. далее обвариваю дополнительно края дыры и уже тогда варю к раме и заливаю дырку. терпения хватило проварить только по периметру. к внутренним усилителям варить не стал.
    с петлями пришлось шахматить: сначала приварил флажки только к папам. просверлил во флажках отверстия ф8мм и привернул к раме двери еще до установки внешнего листа. после этого надел мамы на папы и прихватил сваркой мамы к коробке. снял папы и доварил мамы. такая схема помогла выставить петли как положено и проконтролировать беспроблемное закрывание двери еще ДО окончательной приварки. после проверки проварил папы к раме. советую всем делать также. затраты - 2 болта и 10 минут на сверление 4 отверстий окупаются гарантированно правильным расположением петель.
    проблему с разметкой в косяке отверстий под ригеля замка решил просто: установил замок на створку. налепил на косяк в районе предполагаемых отверстий тонким слоем жвачку (можно пластилин). провернул ключ в замке так, чтобы торцы ригелей замка оставили отпечатки на жвачке. прямо через жвачку накернил на косяке разметку. снял жвачку и просверлил отверстия. проще некуда.
    т. к. ригеля замка у меня входят в средний (центральный) съемный косяк, я получил возможность регулировать высоту отверстий под ригеля. если дверь со временем провиснет, мне нужно будет всеголишь отпустить и затянуть 4 болта, крепящие средний косяк, при этом опустив его на нужное кол-во миллиметров.
    итоговая стоимость вышла примерно в 12тр включая расходники.
    фотки делал летом, но пока чтот найти их не могу. впрочем, там особо нечего показывать, все особые сложности описал. если у кого будут вопросы - отвечу.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    А как выглядит то, что в итоге получилось?

5. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    после установки двери так устал, что ни сил ни времени на фотографии не осталось, да и темно уже было, а вспышки в телефоне нету. торопился в конце сборки сильно, поэтому успел покрасить только сварку. даже ручек ни одной нет. просто швеллера, 2 ржавых листа железа и замочная скважина - представить как выглядит несложно :)
    но на днях снова поеду и тогда конеш сделаю фоты и покажу.
    немного об установке двери в проем: как я уже говорил, вся коробка собрана на болтах. позже проварю. посему собирал так: сначала положил порог и выставил его по уровню. пришлось постучать молотком по проему в одних местах и подложить камешки в других. к порогу по краям приварены уголки поперек. к уголкам приварены болты. далее ставлю боковые косяки с ответными отверстиями под болты и задвигаю в стороны, чтобы косяки сели на болты порога. прихватываю гайками. вбиваю глухари в верхние отверстия косяков и закручиваю в стену, но не до конца, а оставив 10см. оттягиваю верх косяков внутрь проема так, чтобы они повисли на глухарях. ставлю "потолок" коробки на косяки. задвигаю косяки на свои места, при этом они своими отверстиями встают на болты "потолка" аналогично тому, как получилось на пороге. закручиваю глухари. проверяю диагонали. протягиваю все гайки коробки. закручиваю оставшиеся глухари. проверяю диагонали. вешаю створку на петли. ставлю средний косяк. регулирую его по высоте, чтобы замок без проблем закрывался. ставлю вторую створку.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Вы бы по второму кругу зашли на такое же изготовление двери, если бы она вам была нужна? Или все-таки экономия по деньгам не такая существенная как кажется и дверь проще купить?

7. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Про второй раз очень крепко бы подумал. кстати вторую дверь мне очень дешево продал знакомый, который менял ее при ремонте. простая, но толковая с сейфовым замком (в 4 стороны ригеля).
    тут все очень индивидуально. плюс к этой индивидуальности добавляется дачная специфика. в моем случае играли роль неск факторов:
    - невозможность фирменной установки (нет воды, эл-ва, крыльца и тп).
    - нестандартный проем, заводскую дверь в который просто нереально перевезти даже на моей "грузовой" легковушке. а фирменная доставка чудовищно дорога даже из соседнего города, не говоря уж про столицу.
    - искуственно завышенные цены на все - на установку, саму дверь, доставку, обмер. и фирменное кидалово везде, на каждом шагу.
    - мои личные хотелки - хотелось повесить сразу 2 двери на 1 коробку, нужен был определенный класс взломостойкости и внешнего вида, которые большинство фирм обеспечить не могли даже на заказ.
    т. ч. можно считать, что в моем случае я фактич. не имел возможности "просто купить" дверь.
    ну и конечно, желание получить опыт и сэкономить. в принципе, можно было найти фирму, которая согласилась бы сделать такую дверь, как мне нужно было и установить ее в моих условиях, но это вышло бы минимум в 5-6 раз дороже. невыгодно.

8. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Палыч., а что там с толщиной стали? ;)

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Сейчас можно купить добротную б\у мет. дверь без изысков, люди их снимают, а вместо них ставят жестяные красивые. Я в свое время объявление дал на покупку б\у двери - звонками завалили, оставалось выбрать по качеству и цене, в основном - в районе 1000 р. правда самовывозом, думаю металл купить на базе и то дороже выйдет.

10. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Еще раз повторюсь, что дело в
    а 99% тех, кто продает б/у двери, выставляют их из обычных многоэтажек, где ширина проема в лучшем случае 1м, что, разумеется, мне категорически не подходит. поэтому этот вариант я отмел сразу.

11. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Но у Вас уже все получилось! :)

12. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Получилось канеш, потому что сделал дверь своими руками под мой проем шириной 1.5м

13. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Респект Вам, стройка продолжается! :super: ;):hello:

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Да нормально, если не нужна бронидверь:)] но к ней, имхо, как минимум нужны рольставни на окна;)

15. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    О5 в который раз забыл сделать фоты :( ну ладно, этой осенью-зимой я буду ездить часто, т. ч. возможность еще будет.
    итак, планы на след. 2014 год:
    - пресловутые веранды. решил на винтовые металл. сваи. сверху на них брус, каркас ну и канеш сотовый поликарбонат. со стороны дороги (типа фасад) сделаю крышу веранды под окном. на правой стене крыша плавно повышается до уровня выше второй двери и на задней стене идет над окном.
    - гараж тоже будет на винтовых сваях (закручу сразу по кругу все). над гаражом крыша будет ондулиновая. стены гаража еще не решил, но наверное осб или фанера.
    - постелю на первом этаже фанеру на пол. на стены - софтборд или гринборд - еще не решил что именно.
    - колонны второго жил. этажа закрою снаружи тоже сотов. п-карбонатом с вентзазором. также и часть стены фасада, которую не охватит веранда - слева и справа от окна. в кач-ве лесов для этих работ буду использовать еще "неокарбоначенные" веранды.
    - ну и конечно окна. мечтаю сделать сам из листового прозрачного поликарбоната, оргстекла или акрилстекла - https://www.forumhouse.ru/threads/198807/
    кормить оконную индустрию, которая суть такая же отмороженная, как дверная - совершенно не хочется.