1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? - 4

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем evraz, 19.01.12.

1. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    АВОК считал правильно. Если нет ТП то надо больше утеплять отмостку, цоколь, и любым способом заградить проникновение холодной температуры под дом. а не положить под дом 500 мм утеплителя. Если у Вас конечно не вечная мерзлота. У Вас под домом +6 до +15 гр постоянно, и не спускается в минус, и зачем утеплитель 200-300 мм, там же не - 20.

2. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    По поводу грубо поддержу.
    По поводу то, что ТП дороже тут и оспаривается. Как раз сторонники ТП и стараются доказать, то что не дороже, а при том что и комфортнее... Наверное начался закат эры радиаторов.

3. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Всё что Вы написали, это показывает что Вы активный сторонник ТП и увлечённо собираете доказательства и аргументацию. Я на основе своего опыта утверждаю, что:
    1. При качественном утеплении разница в затратах сравнимо отсутствует.
    2. При некачественном утеплении радиаторы будут дешевле.

Есть поправка. Мой опыт интерполированный с результатов эксплуатации офисного здания. Поэтому если кто-то не хочет считаться с моими аргументами может просто сказать - Эксплуатация больших зданий это не то-же самое что небольшого дома и интерполяция результатов некорректна.

4. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Никто же не говорит, что этого не происходит. Просто этот процесс растянут во времени и происходит не сразу. В одних домат быстрее, в других дольше, прежде мы замечаем, что Т на улице упала давно, а показания в доме те же.

5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Пункт первый не понял. при устройстве или при эксплуатации?

6. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    :aga: а про печки буржуйки мы даже не вспоминаем. Хотел найти своё "эссе" о будущем, вроде в первой реинкарнации писал ... не нашёл :aga:

Системы поддержки обеспечения микроклимата будут интегрированы в строительные блоки и обеспечиваться энергией из эфира. Нанотанки Чубайс уже "демонстрировал", скоро (оглянуться не успеем) появятся нанорадиаторы! Вон ведь все чаще говорят про электрополы. По мере развития и появления новых поколений управления микроклиматом отомрут не только радиаторы в их классическом понимании, а и монстроидальные многотонные водяные ТП.

7. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    1. При устройстве ТП дороже. Хотя у любого правила есть исключения.
    2. При эксплуатации сравнимо одинаковы затраты.

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    1) При устройстве сравнимы. Сколько надо (не нано),а надо) метров трубы на кв. м и сколько стоит одна секция биметалла?
    2) При снижении требуемой температуры в доме на 2С,затраты на энергию будут меньше?

9. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Я писал уже. Что есть акая-то разница (точно не смогу) новое строительство или модернизация. Вот в новом строительстве (УШП) возможно получить сравнимые цифры, а при модернизации у меня не получилось! Я беру в комплексе. Делаю оценку стоимости проекта первый вариант и второй вариант. И если нет явных предпочтений и технологических ограничений делаю как дешевле.

Ну не считаю я градусы. Своё мнение по поводу цифр и формул уже высказывал - от лукавого! Хотя я и сам образованием не обижен, но в подобных спорах считаю простые и понятные аргументы более весомыми.

Например - Stafa говорит что ей очень комфортно и удобно - значит ей ТП комфортен. Stafa говорит что платит мало - без КОНКРЕТНЫХ условий реализации это ни о чем не говорит, кроме того, что её устраивает сумма оплаты за электричество на отопление! Всё очень субъективно.
    Чтобы было объективно нужно сравнимый расчет или сравнимая реализация. Сравнимый расчет никто не делает, потому-что никому не выгодно его делать - в мутной воде ...
    Сравнимую реализацию и подавно никто делать не хочет - зачем нести двойные затраты?

Вот я в этой теме участвую только для того, чтобы человеку неопределившемуся донести, что выбор нужно сделать без учета сказок продавцов и строителей, а исходя из собственного видения красоты и дизайна и количества денег в кармане.

10. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Есть достаточно большой опыт эксплуатации больших зданий с напольным отоплением в т. ч. офисных. Там все еще лучше. Пример офисного здания 4800 м2 с расходом газа ранее приводил.
    А вот от радиаторщиков чего то не видно примеров, в т. ч. про красоту радиаторов...

Вложения:

• Volvo.JPG
    • PB060024.JPG
    • IMGP1699.JPG
  11. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Да бросьте! :aga: Что такое сланцевый газ знаете? Америка, в Европе Польша залежи поболее наших Сибирских.
    Доведя вопрос до абсурда - что с древесиной делать будем? Печь топить, мебель делать, ДСП, - аналогично и с газом. Природный ГАЗ - безусловно дешёвый и удобный продукт для сжигания, но переработав его можно получить продукты следующего поколения и впридачу с попутным теплом. А НЕФТЬ! - аналогичная ситуация, глубина переработки в странах с развитой промышленостью на порядок превышает наши результаты. И в чём наше счастье? И кто дураки?
    Извиняюсь за отвлечение от темы ... тем более что в промхимии я ничего не понимаю :( Хочу Все Знать! :)]

12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ну вот я планирую строить дом, собсно говоря почему тут и ошиваюсь. Как вы думаете какую СО я буду делать? Прально радиаторы по 500-600 за секцию я уже покупать не буду. Тянуть трубы к радиатору в стене/из пола/коробом, я не буду. Я заложу на 1кв.м. 5-6 м трубы по цене 50-60 рублей. + трехходовик по цене 2000. р. Слой стяжки одинаков при любой СО, бетон не считается.
    По температуре, я лично испытывал на себе эту температуру. Она реально ниже. Зоны прегрева реально отсутствуют. Я надеюсь вы согласитесь, что чем выше к потолку тем температура выше? Как вы думаете, 400 утеплителя в кровле все закладывают или практически никто? А снег, который тает на крыше видели? В феврале поеду прям с пирометром, все померяю, постараюсь с фотиком.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Золотые слова, Корюн, извиняюсь, забыл, как по батюшке! Именно, если нет ТП. Тогда температура земли наш союзник! У меня под ТП 100 мм - мало, а под деревянным полом - практически ничего, и нормально! Вечной мерзлоты у меня, к счастью, нет, но насчёт -20 под полом - легко! У меня МЗЛФ, когда не было вообще никакой отмостки, глубина промерзания - 3 метра. (Сейчас, кстати, тоже.) А ширина дома в узкой части - 6 метров. Это значит, что весь грунт под домом может иметь отрицательную температуру. Допустим, на улице -40, как сегодня утром. Значит, Т* грунта под плитой ТП находится в диапазоне от -40 до 0 градусов! Это понятно?

14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    А как Вы думаете, кто они и где они? "Во глубине сибирских руд" в избе с "неизбыточным" утеплением и печным отоплением или в Германии и Швеции в энергоэффективном здании с напольным отоплением?

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Какое производство мне нужно наладить у себя в доме, что бы не быть диким?

Подождите подождите. Вы пишите, что весь грунт под домом может иметь отрицательную температуру и это ваш союзник?
    А большая разница, если утеплять цоколь и отмостку от 500 под домом?

Только зачем Польша покупает наш газ?
    А у нас коррупция превышает их результат. И я считаю это основная причина наших проблем.