1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? - 4

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем evraz, 19.01.12.

1. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    А я говорю...:)] Излучение - это и есть теплопередача. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EF%EB%EE%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7%E0

2. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Прочитал 3 раза, понял, что я наверно тупой, и не могу читать весь текст и понять смысл. Разрешите угадать, Вы были или есть депутат. Только они говорят так, чтоб простой смертный чувствовал себя полным дебилом:faq: или в правительстве, министром экономического развития?

3. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Так вы почитайте хотя бы, прежде чем ссылку давать -
    Энергетическая светимость тела -[​IMG]- физическая величина, являющаяся функцией температуры и численно равная энергии, испускаемой телом в единицу времени с единицы площади поверхности по всем направлениям и по всему спектру частот.
    И вот это тоже почитайте-
    Поглощающая способность тела

Поглощающая способность тела[​IMG] — функция частоты и температуры, показывающая какая часть энергии электромагнитного излучения, падающего на тело, поглощается телом в области частот [​IMG] вблизи [​IMG]

А тут сказано, как напару с водопадом крутят как им хочется. То нагреватель воздух, то нагреватель теплоноситель. А то что площадь стен в два раза больше+ потолок ни разу че-то не посчитали. А жалкие 5 вт с кв. м уже всю душу вынули

Чугуняка крашеная по пятому разу.

4. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    А ключ не помогает понять? :aga: Может тогда вместо пустого выискивания глупых ссылок, потратить время на изучение хотя бы одного учебника "Строительная теплофизика? Или его тоже депутаты писАли? :flag:

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Андрей, ты, безусловно, прав! Я вообще не пойму, чего тут так долго спорить! Любая теплопередача происходит от более нагретого тела менее нагретому. И излучением в том числе. В этом случае комфортная Т* для человека та, которая оптимизирует теплопотери через кожу. То есть, отводится столько тепла, сколько производится. А каким способом, не важно. Жарко! Можно раздеться, можно включить вентилятор, можно прислониться к холодильнику, можно выпить холодненького, можно окунуться в воду. Всё это пути увеличения теплоотдачи тела человека. ТП излучает. И человек излучает. ТП греет, нагревает мебель, стены, одежду, потолок, но не человека. Он только уменьшает его теплопотери. А человек греет всё это вместе взятое, и ТП в том числе. Только в соответствии со своей мощностью. Но греет. Чтобы в этом убедиться, лягте голым животом на ТП. С точки зрения физики, нет отличия в способе теплопередачи, излучением, конвекцией или теплопроводностью. Отличается только интенсивность теплообмена, но не его направление. Так что нагреется, живот или пол?

6. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Ага, значит дело в площади? Так увеличьте площадь дома из льда. Сколько площади льда надо, чтобы согреться? Дом нужен 100х100 метров или 10000х40000 ?

7. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Вот и ошибаетесь вы: Энергетическая светимость тела -- физическая величина, являющаяся функцией температуры и численно равная энергии, испускаемой телом в единицу времени с единицы площади поверхности по всем направлениям и по всему спектру частот

8. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я откуда знаю :faq: Вы же сказали, что лёд энергию излучает также как пол. И площади Вам только мало.

9. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Вот потому дома и не строят из льда, Зависимость в формуле видили? Т в 4 степени, а площадь прямопропорциональна т. е. в первой степени. А теперь прикиньте разницу площади тела к площади пола. В 30 раз?

10. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Да Вы хоть читайте, что Вы написали. Одно предложение не является продолжением следующего. Написал бы я, черт с ним. с не русским образованием. А если я был бы Вашим учеником, Вы называли бы меня идиотом, потому что не понимаю смысл всего текста. Извините:|:

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Да так же, только что бы получить такую же энергию со льда площадь льда должна быть несколько квадратных километров. Вот поэтому мы ее и не чуствуем.

12. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Ну Вы даёте. Я конкретно коментировал ваши слова, что "начинается теплопередача, а излучение пропадает". Я сказал, что излучение - это и есть один из трёх видов теплопередачи. А Вы какие то формулы мне в ответ. Вы что не видите что там написано, что теплопередача осуществляется 3 видами, в том числе излучением?

13. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Когда нет прозрачной среды между телами инфракрасное излучение пропадает. Кстати посчитал для площади 15 кв. м и человека взял за 1 кв. м. ТП-177 310 мощность теплового излучения, человека 14 931. Разница более чем в 10 раз.

Да, если изолировать человека от окружающего воздуха и сконцентрировать всю эту энергию на человеке.

Что случилось?

14. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Количество теплоты всегда передается от более горячих тел к более холодным до достижения ими одинаковой температуры (теплового равновесия), если нет иных процессов, кроме теплопередачи.

15. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Так давайте сконцентрируем. ;) Построим дом из льда в виде куба или шара. Внутрь поместим человека. Сколько кв. км. льда надо, чтоб человека согреть? ...Кстати мороженое в сухом льду так хранят, наверно, оно там греется :)]