1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Что энергоэффективней, теплые полы или радиаторы? - 4

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем evraz, 19.01.12.

1. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Следующий плюс. Поломки и их последствия. Что будет если вы повредили ПЛЭН? у вас не будет греть кусок пола (потолка). Допустим 1 кв. м. Ну и пусть не греет. Значит оставшиеся куски будут работать не 10 минут в час, а 11. Нам то что. А что будет если вы повредили водяной пол (перфоратором например-на форуме есть такие темы.) или от старости труб. У вас начнёт заливать дом и СО без воды не работает. Надо долбить бетон и т. д. Вообщем посмотрите эти темы на форуме. Пока зимой водяной долбить будете, чем как ...греться?

2. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    1, 2. - У меня и минусы приготовлены для обьективности. Я же их не продаю, поэтому минусы не скрою. Вы два назвали. Просто пока я с "+" пытаюсь закончить. 3. А у вас плёночные или кабель в бетон вмурованый? Это кардинально разные полы. И минусы и плюсы разные у них. Кабели (и ГЛАВНОЕ БЕТОН) они ближе к водянным. :hello:

Так я же говорил: у нас в городе бум. Все покупают, а водянные никто.

3. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Не понял. Это что там по ссылке? Весь список деталей входящих в устройство космического корабля:)] Что то много для теплого пола. Даже страшно.

4. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Да это разные комплектация, нужен один из них. Стоит примерно 2 тыс руб.

5. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Не понял тогда что имеете ввиду - термостаты? Но это совсем не саморегулирующийся кусок пола под тапочком. :hello:

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У меня кабель в стяжке над ним керамогранит.

Ну Вы же не по плёнке ходить собралИсь, чем накрывать будете.

Моё ИМХО - авантюра это, потерпите несколько месяцев - увидите как все их демонтировать будут и плеваться от счетов за эл-во или ставить нормальные СО, а эту выключат -будут включать когда гости приходить будут, для понтов.
    Все покупают - это несерьёзно, мне отец в детстве говорил на мой аргумент, что все пошли и я пошёл - все пойдут прыгать с 12-го этажа и ты тоже пойдёшь?

7. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Каких месяцев - бум на плёнки в городе активно начался 4 года назад и всё усиливается. Теперь эти плёнки в каждом магазине. даже продуктовых. Накрывать можно всем, кроме металла и зеркала. Например линолеум, ламинат, ковролин. Плитку наверно тоже можно, но КПД упадёт и станет как у водяных по экономичности, т. е. ниже чем у радиаторов. И на потолок можно, а там тоже полёт фантазии (вагонка, гипс и т. д). На стены("темперирование стен" и "тёплый плинтус" посмотрите в поисковике.). У вас то как раз кабельный - электроаналог водяных. Единственое у них отличие - отсутствие котла. За это вы платите большим расходом электричества. Хрен редьки не слаще.

8. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Ну как работает термостат в машине, там саморегулируется ведь. Вы же не выходите из машины чтоб поддержать температуру двигателя. Ну вот примерно так и с теплым полом.

Сообщение отредактировано. Удалена флуд. При повторной провокации модератора Вас ожидает блокировка.

9. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Не, саморегулируйщийся кабель это совсем другое. :)] Вы тапочек положили на пол и в этом месте кусок кабеля будет греть меньше, а рядом также останется. Передвинете тапочек (в кота кинете) и там нагрев упадёт, а тут восстановится.

910348.jpg

Сообщение отредактировано. Удалена ссылка на коммерческий сайт. Убедительная просьба, для размещения фотографий на форуме не используйте ссылки на сторонние ресурсы. Пользуйтесь опцией форума "Загрузить файл" (в том числе и ссылку на графический файл), транспонируя изображения в текст сообщения с помощью кнопки "Миниатюра".

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я плачу за комфорт и уже оптимизировал их работу, у меня каждый работает по своей программе не более 2-3 часов в день именно тогда когда надо, также я использую эффект двухтарифного эл-ва и того, что нагревшись и отключившись керамогранит довольно продолжительно держит тепло медленно остывая.

И много таких, кто отапливается исключительно плёнкой, выкинув радиаторы и т. п. СО?

11. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Следующий плюс. В теме "Нужна ли теплоёмкость дому" речь шла о теплоёмкости именно дома. И многие её путали с теплоёмкостью СО. Говорили о том что СО нужна малая теплоёмкость, тогда можно быстро реагировать на изменение температьуры. С этой точки зрения: самая лучшая СО с меньшей теплоёмкостью. Электропол - это нулевая теплоёмкость. Поэтому ...:)]

Много. Я уже писал: у каждого есть в городе сосед, родственик, знакомый с таким теплым полом. У меня все трое :)

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вот прямо только плёнкой обогреваются?
    Или днём плёнкой а по ночам радиатры втихаря врубают? ;)

13. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    След. плюс. Сложность и стоимость в обслуживании. Вы пользуетесь электрочайником? И как сложно? Электро теплый пол проще. Можно включить установить на терморегуляторе температуру +20 и не выключать 20 лет. Даже летом. Так как весной он сам выключится соответственно, а осенью включится. И не надо сливать воду проверять воду и т. д. По устройству ТЭН он и в африке ТЭН, даже, если он ПЛЭН. Проще пареной репы. А водяной? Ну так сравните свой чайник с этим
    910348.jpg
    Ну и ещё я опилки в качестве утеплителя часто предлагаю на форуме (не торгую :aga:), так меня сразу стороники всего евро начинают критиковать. Мол это 19-й век, отсталый. И т. д. Я что скажу - зато бесплатно. :hello: А вот водяная СО (в том числе водяной теплый пол) не 19-й век? Паровозы то зачем на электровозы заменили и прочие паро (ходы, станки и агрегаты). Да потому что на дворе 21-й век. а вы себе в дом пароход пихаете под пол. :faq: Космический корабль на паровом ходу звучит?

Печи в основном. Печи то это вообще чума. Самый высокий КПД говорят, и живой огонь, приятно смотреть и греться у печи. Печь с электро теплым полом в сочетании хороши - вдруг свет отключат. Да и дым пускать надо, чтобы... ;)

Сообщение отредактировано. Удалена ссылка на коммерческий сайт. Убедительная просьба, для размещения фотографий на форуме не используйте ссылки на сторонние ресурсы. Пользуйтесь опцией форума "Загрузить файл" (в том числе и ссылку на графический файл), транспонируя изображения в текст сообщения с помощью кнопки "Миниатюра". При дальнейшем злоупотреблении ссылками на сторонние коммерческие ресурсы, Вам будет выдано нарушение, по совокупности баллов которого, Вы можете быть заблокированы.

14. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Не всё зависит от мощности. Ещё зависит от длины волны. Или как вы сказали "диапозона". Дело в том что разные материалы по разному пропускают излучение. Одни лучше другие хуже. Поэтому и рентген возможен при переломах. И именно поэтому инфракрасное излучение проходит от ПЛЭН через ковролин, линолеум, вагонку но не проходит через метал, воду и бетон (практически). Так как человек состоит на 98% из воды лучи его инфракрасные не пронзают, а поглощаются на поверхности кожи (и клетками кожи). И от длины волны зависит. Одни длины пронзают человека (рентген), другие нет (инфракрасные). Даже в микроволновке волны "пронзают " продукты лишь на глубину 1-3 см. А ТП это не СВЧ волны даже. Кто не верит почитайте в поисковике про микроволновку. И не все излучения одинаково полезны. :) А некоторые даже вредны для здоровья. Есть такой раздел в медицине - лечут инфракрасным излучение (после операций, при экземах и т. д.) А полезны излучения которые совпадают по длине волны с излучением человека. Это 10 мкм плюс-минус. Самый полезный из известных это печь. Ну а на заводе любой можно сделать, поэтому ПЛЭН и делают с излучением 10 мкм. Ещё их называют "ЛУЧИ ЖИЗНИ". Посмотрите в поисковике. Вот вам сделает мелкая фирма водяной ТП - они смогут дать инструкцию на своё изделие какая там длина волны? А электропол это заводское изделие - там тех паспорт со всеми параметрами, как на телевизор например или автомобиль. Вот даже на высокотемпературные инфракрасники дают. Так что лучи от вашего пола не "пронзают ваше" тело. И в то же время покрытие пола влияет на то сколько излучения пройдёт от нагревателя теплого пола. Теперь понятно почему важно из чего отделка выполнена и какой толщины? Вообщем электрический пол в большей степени (90%) лучевой обогрев, чем водяной (50%) . Даже так: Электро теплый пол - это истиный лучевой обогрев.

Сообщение отредактировано. Удалён флуд и коммерческие ссылки. При злоупотреблении разговором не по существу вопроса, поднятого в заглавии темы, сообщения будут удаляться, а авторам выдаваться нарушения, по совокупности баллов которого, автор может быть временно заблокирован.

15. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Андрей, Вы человек который так хорошо знает физику, хотите изобрести велосипед.
    Во первых чтоб нагреть 1кв м поверхности, ну скажем дома. нужен примерно 100 вт энергии. Неужели Вы думайте что изобрели что то, что может перевернуть законы физики с ног на голову. Так не бывает. И во вторых они очень часто горят, при этом самое ужасное что не срабатывает автоматика, и воняет от сгоревшего пластмасса. Остальное на Ваше усмотрение.

Вы не сможете объяснить что там было написано, я прочитал и для меня наверно сложновато.

Вы обещали сенсацию, но так и не показали, Вы не передумали, или тема стало не интересно.