1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Шлаковый дом + рубленный дом = ПМЖ (история ремонта)

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем vladimrlip, 19.01.12.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Спасибо за все ответы, уж простите за напор, интересно узнать, как старые дома сами делают. А то тут по большей части либо дачи разводят либо нанимают, а у нас денег мало.
    Давайте дружить домами! ;)

2. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вы, молодец! Отлично получается, это сначала рабочий беспорядок, зато потом будет уютно и чисто внутри! Мы тоже второй стройкой занимаемся, к основному дому родителям поставили пристрой. Хорошо вас понимаю, как это не легко, надо самому все продумать и сделать! Удачи вам!

3. vladimrlip
    Благодарности:
    2

vladimrlip

Живу здесь

vladimrlip

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Polena, спасибо за теплые слова!
    Вот завтра буду класть плитку на стены в ванной, щас всё думаю, как правильно начать)
    вроде пришел к тому, что надо класть со второго ряда. По уровню закрепить опору, для второго ряда. разметить центр стены и прикинуть, чтобы слева и справа обрезки были одинаковой ширины т. е. чтобы не получилось, что в одном угле целая плитка, а в другом маленькая полоса.

4. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    А зачем Вы ваще лаги для полов делали? Не проще ли было по грунту залить?

5. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Не за что! Можно итак, сделать, что бы получилось симметрично. Только не совсем поняла, почему со второго ряда хотите начать? Вы же от пола хотите начинать выкладывать! В интернете есть много видео уроков, как кладется плитка. Мы когда делали себе ремонт учились по видео урокам в интернете, я на кухне сама плитку клеила (фартук, не от пола, просто 3ряда плитки) Тоже делали опору, прикрутили к стене по уровню брусок, но сейчас понимаю, что лучше надо было профиль закрепить, металл ровнее дерева! Муж клей мазал на плитку, а я выкладывала при помощи крестиков, только надо не более 2-х рядов делать, на следующий день дальше можно продолжать.

6. aleksey71
    Благодарности:
    29

aleksey71

Живу здесь

aleksey71

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Все правильно- выкладывается со 2 ряда, за раз хоть все стены можно выложить- главное правильный клей и замес. а вот стены из гипса правильней делать после полов.

7. vladimrlip
    Благодарности:
    2

vladimrlip

Живу здесь

vladimrlip

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я сделал деревянные полы, а не бетонные)

Ну вот выходные подходят к концу. Только приехал с села. Прошу заметить, плитку клал Первый раз в жизни на стену. Что получилось сделать Выложил 2 с небольшим ряда плитки. Клей плиточный "Старатели" - вроде ничего держит. Начинал класть со второго ряда, чтобы самый верхний ряд получился без обрезки т. е. вошел целиком. Перед укладкой плитки, прошел грунтовкой, вроде как всю пыли снимает.

Вложения:

• IMG_0356.JPG
    • IMG_0361.JPG
    • IMG_0362.JPG
    • IMG_0363.JPG
    • IMG_0365.JPG
    • IMG_0366.JPG
    • IMG_0368.JPG
    • IMG_0371.JPG
  8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    А зачем?

У Вас дом топиться?

9. vladimrlip
    Благодарности:
    2

vladimrlip

Живу здесь

vladimrlip

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Топиться газом. Я люблю деревянные полы. Бетонные, это надо на них ламинат или плитку или линолеум, да и подогревать их надо - это лишние затраты

10. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Аккуратно получилось! Плитка ровненько лежит! У нас тоже отделка ГКЛ и эл. проводку так же к гофре тянем :) Одном делом с вами заняты! Удачи вам!

11. vladimrlip
    Благодарности:
    2

vladimrlip

Живу здесь

vladimrlip

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ага, отделка ГКЛ и эл. проводку в гофре тяну. Вот надо отопление менять. Эх времени не хватает на выходных.

12. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    И у нас так же...:) Родителям строим, приходится ездить к ним в село за 80км, выходных всегда не хватает, приходится еще пятницу задействовать! И тоже встал вопрос проведения отопления, т. к. в доме печное, а теперь хотим сделать водяное отопление. В общем работы еще много!

О как это знакомо, тоже осенью делали канализацию! Только копали вручную 3м глубины, так же поставили ЖБ кольца 1,5м, только 2шт, и крышку, т. к. канализация тоже 110мм пластиковая труба выходит из под фундамента на глубине 0,7-0,8м, ак яме подходит также на глубине около метра, поэтому решили третье кольцо не ставить, а просто из кирпичи вертикально выложили высотой метр основание для люка, а остальное засыпали землей.

13. vladimrlip
    Благодарности:
    2

vladimrlip

Живу здесь

vladimrlip

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Мне кажется копать в ручную полная засада. Как вспомню, как после трактора глину засыпал..ух.
    Уложил я 3-и кольца. Мне от квартиры до дачи порядка 35 км. Просто в будни с семьёй нахожусь. Девчонке 3 месяца)

14. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Копать в ручную тяжело было! Тоже глина была 2м, а потом пошел песок, так мы его в дело пустили! У нас была эл. лебедка, ей поднимали ведра с грунтом. Муж копал, а мы с сестрой по переменки, то ведра подцепляли, то тачкой землю вывозили, втроем за 4 выходных одолели яму. Еще очень мешали дожди... так все липло и тяжело тачку возить было. Кольца тоже манипулятором ставили.
    На третьем кольце сэкономили мы :), т. к. оно все равно было без надобности, вода не поднимется выше пластиковой канализационной трубы. 2 кольца и крышка ЖБИ + установка с доставкой нам обошлось в 10т.р.
    Вам поближе ездить, то хорошо! У нас тоже дача есть, примерно на таком же расстоянии.

Нам предстоит ломать печку... Насколько это грязная работа? Очень много сажи летит? Думаем эту работу летом делать... потом хоть в речке ополоснуться можно:)]. И только после демонтажа печки уже крепить ГКЛ, все почище будет! Что можете посоветовать?

15. vladimrlip
    Благодарности:
    2

vladimrlip

Живу здесь

vladimrlip

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я за эти три месяца слома в доме две печки, скажу я Вам, то пыли, сажи летит очень много. У меня еще ничего не было сделано, поэтому на пыль было все равно. Почитал тряпку и через неё дышал. Вышел когда из дома, мои сказали, что шахтёр родился)

ГКЛ можно и щас крепить, потом пыль с него смахнуть тряпкой да и всё. Конечно в мороз минус 20 окна и двери на распашку не откроешь, поэтому лучше дождаться нулевой или плюсовой температуры. Сразу подумать, как будете закрывать дырку в крыши и дырку в потолке.