1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичная труба

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Svetaza, 19.01.12.

1. enycha
    Благодарности:
    716

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Ну вот ...опять.
    Да пирог то понятен боле менее. Как это всё крепить то ? И чем закрыть тот же утеплитель снизу-сверху ? Без названия.jpg
    Пока рисовал-ответили.
    Начинает проясняться. Спасибо.

2. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    А чисто технически есть объяснение: почему нельзя такую схему дерево-железо-роквул-кирп труба? Просто хотелось бы понимать процесс.

Вот еще добавлю аргумент (к моему вышесказанному вопросу): на картинке лист металлический все равно соприкасается с деревом (с балкой) в местах крепления. Так может моя схема тоже имеет право на жизнь? Единственно, я думаю, надо купить металл уголок чисто для защиты шпунта и имитации бруса (это у меня).

Что меня не перестает беспокоить, так это упомянутые мною 3-5см (см пост 14)

3. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Дело в том, что имеющаяся распушка (250мм), сама по себе, уже практически достаточна, для теплоизоляции на данном участке при штатных условиях, но ПП нормы обязывают учитывать и нештатные ситуации, такие как: загорание сажи в дымоходе, с пусть и относительно кратковременным, но повышением температуры на данном участке, до 1200* или появление свища в кладке, скрытой под отделкой. В этом случае, дополнительная защита, призвана не допустить возгорание. Таким образом, считается что 380мм кладки, будет достаточно для примыкающих вплотную, сгораемых незащищённых конструкций, а защищённые конструкции можно располагать и ближе, в соответствии со степенью защиты.
    Там где у Вас распушка примыкает к брёвнам, нужно немного подтесать, и проложить под мет. лист негорючий утеплитель (лучше суперизол).
    [/quote]

4. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Огромное спасибо за комментарий. Одна засада - подтесать не удастся...А если просто добавить металл лист? Т. е. у меня в самых нехороших) местах будет так: бревно-оцинковка-роквул 2-3см-лист металл-распушка. Как такое решение?

Что такое суперизол? Аналог утеплителя?

5. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    На мой взгляд, достаточно.
    Это каолиновая вата (белая как хлопковая), аналог базальта, бывает в виде картона с фольгой...

6. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Ух ты... Жизнь налаживается! А то я уже собралась все только что приделанное отрывать наФик. Спасибо всем огромное за участие и комментарии. Завтра - на дачу! Все обследую как следует. Если заклинит) еще на чем, я еще буду спрашивать...:|:

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У меня сделана на дымоходе распушка "от дыма" до деревянной балки (бруса) согласно ППБ. А на критический случай запенил зазор между распушкой и брусом огнестойкой монтажной пеной :super: (сопротивление открытому огню если не изменяет память до 2 часов) Пока вроде нормально, небольшие подвижки мёрзлого грунта под фундаментом дымоходной трубы компенсируются эластичностью монтажной пены. Хочу ещё летом всё же утеплить грунт возле фундамента дымохода пенопластом, чтобы меньше промерзал. А пока по периметру дома цоколь закидал снегом - утеплил подпол на зиму:)