1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Не совсем понимаю, как можно с помощью насоса получить больше воды из центральной трубы, если из самой трубы ее разбирают другие пользователи, еще до нас, если ее (воды) и так мало откуда насос то ее возьмет? и про станцию, это как? через резервуар?

2. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну, просто насос будет "высасывать" воду из трубы, и у других пользователей, даже до вас, вода просто кончится... Они тоже поставят насосы - и будет всеобщий "трындец".
    Насосная станция, как правило, это насос+гидроаккумулятор+автоматика. А вот идея с резервуаром имеет некоторые плюсы. Во-первых, вы не подставляете других пользователей, и "мало воды в трубе" компенсируется её постоянным вытеканием. Ровно до того момента, как вода в трубе закончится совсем. Во-вторых, вы можете сколхозить в этом же резервуаре аэрацию. Безнапорную. Это будет первая ступень очистки, хотя надо смотреть анализы воды, возможно это просто не требуется. В третьих, вы можете поставить хороший насос и автоматику на базе частотника - и иметь не только постоянный напор, но и энергоэффективность (отсутствие громадных пусковых токов), что важно в случае автономности-генераторности.
    Минусы резервуара - занимает много места, много весит, требует понимания фундамента-пола, возможно усиления оных, поскольку вода весит много.

3. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Про фановую трубу, да читала, буду обязательно делать. Только не совсем поняла, от станции к дому идет 110 тр. соединяется с унитазом и прочей сантехникой и через, например, тройник уходит этойже 110 под крышу? Или помимо этого должна идти еще одна 110 врезанная в станцию чуть выше первой 110? Ну как то так...мне б картинку)

4. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    При использовании гидроаккумулятора (насосной станции с баком или просто гидробака) литров на 80-100 увеличится не количество воды из центральной трубы, а её запас и раздача потребителям под давлением...

5. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    fanovaya-truba1.gif

6. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Мне уже думается, что кто то так и сделал, бывает открываешь кран, а там ЛЯЛЯ...Честно говоря у нас стоял насос, но он ничего не изменил, потом кто то говорил, что он и не должен был ничего изменить.

7. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Pavlik77, Т. е. все таки одна труба? Просто тут читала, что ставят еще одну и заодно в нее и провода прячут...Вобщем одно достаточно, правильно?

8. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Некоторые форумчане рекомендуют кроме основного фанового стояка делать дополнительный, врезая его в верхнюю боковую часть установки...думаю, что это оправдано, если существует потенциальная угроза затопления входного отверстия в приёмный отсек (низкая врезка трубы)...если этого нет - один фан вполне справится со своей задачей...

9. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Если сделать временно просто выбросом на грунт?(канав тоже рядом нет) не страшно?
    100мм пенопласта достаточно будет?
    Если не будет мелкими, что он должен сделать или я ?
    И как считаете, заказав только шефмонтаж, доверив земляные работы южным друзьям, я сэкономлю
    или сэкономлю копейки и обрету головную боль, в общем 20-25 за монтаж под ключ это оправданно?

10. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Т. е. если это астра стандарт, то врезка от грунта на 60 см, это считается не низкой, правильно я поняла?

11. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Тут есть два варианта рассмотрения. Или "по закону", или "по понятиям"
    По закону на грунт можно только обеззараженую воду. Это УФ. На момент запуска УФ работать не будет - лампа убъётся моментально. Т. о. "по закону" сбрасывать илистые воды на грунт нельзя.
    "По понятиям" несколько проще. Соседи наносу ила на грунт будут не рады. Да и запах может иметь место. Если нет соседей - можно и на грунт некоторое время. Опять же, - не обеззараженые воды это бактерии. На грунт. В общем - по понятиям можно, если не обидите соседей и себя.
    Только не пенопласта, а ЭППС. 100мм - достаточная с моей точки зрения избыточность. Себе утеплял обрезками СИПа с ППУ, 70мм.
    Я заказывал шефмонтаж. При этом я доплатил 6к за трактор (он вырыл более чем много, и параллельно сделал ещё несколько дел), и 5к южным друзьям за траншеи и прочие тяжёлые помощи. Правда, у меня заодно электричество легло рядом по траншее. Ну, и два дня выходных я не вылазил из земляных, трубных и электрических дел. За шефмонтаж отдал 10к. В сумме выходит ровно как монтаж "под ключ", однако у меня в плюсе - правильно сделаный ввод-вывод электричества в дом и на септик-скважину, нормальный поворотный колодец, нормальный дренаж (правда, всё одно уже чистил один раз и буду ещё "улучшать", но так всегда бывает), и сделан временный заезд-парковка на участке.
    Ну, вообще-то 60см это нижний край... Была бы не низкой, если бы астра5 была миди...
    Но есть нюанс - у вас самый "расходный" это душ, пиковый сброс у вас маленький. Ванны нет, опять же. Маловероятно, что врезку будет затапливать, а если и будет - то недолго. В конце-концов, если вы вдруг поставите себе ванну, второй санузел, и что-нибудь ещё, что сделает затапливание врезки регулярным и долгим - откопаете уголок астры, и врежете локальную фановую. Проблем то!

12. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо всем огромедное:hello: последний вопрос, имеется в большом кол-ве 110, но серая, не смертельно если ее в грунт закопать, вместо рыжей, грунт песок. уж очень охото сэкономить)

13. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Внимательно почитайте что написано собственно на трубе. Они бывают полиэтиленовые и полипропиленовые. И, блин, как оказалось цвет не зависит (-;

Полипропилен смело закапывайте. Полиэтилен - можно рискнуть. У вас неглубоко, грунт не сильно давить должен. Хорошо утеплите трубу, лучше 9мм пенополиэтиленовой трубой, можно просто листовым пенополиэтиленом, кстати, листовым удобно делать второй слой.

14. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Врезать надо, по возможности, максимально высоко (зависит от заложения трубы и типа установки соответственно)...

15. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Crimson,
    вот спасибо) Греющий кабель нужен на слив после станции?
    У меня сваи, труба из дома еще не выведена, значит на какой глубине в землю заводить и врезаться в станцию, Астру СТандарт?

Статус темы:
Закрыта.