1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ситуация замечательная с одной стороны. Разуклонка канализации 110 - 2см на метр. Я бы ставил бабайку поближе к выводу канализации из дома и делал начальное заглубление (в точке пересечения трубы и стены дома) в два штыка лопаты. Чтобы можно было хоть что-то аккуратно сделать поверх трубы. 10 метров в сторону добавят где-то ещё штык. Итого выйдет около полуметра заглубление у бабайки. Однако в такой ситуации очень важно:
    1. Очень хорошо утеплить трубу.
    2. Подумать о подъёме трубы в подполе, и, возможно, о греющем кабеле.
    по п. 2 я сразу говорю - не силён, что скажут мэтры?

А слив принудительный или естественный?
    У меня принудительный плюс УФ - там стоит обратный клапан, вода стоит в трубе всегда. А труба близенько-близенько к крышке. Пришлось ставить греющий, замерзало зимой.

И кстати, принудительный у меня очень странно сделан - труба выходит в поворот 110й, и дальше по 110й просто выплёвывает вдаль, и течёт по 110 аж до дренажа... А можно ведь было просто тонкую трубу до дренажа кинуть...

2. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    принудительный, хотя приезжали разные представители, кто говорит ставить принуд. кто самотечный., летом на глубину 2м копали, воды не было, а когда лет 5 назад столбы под забор ставили, на 1.2 вода уже начинала идти...кто его знает...Вы довольны Астрой?)ну так, да-нет?
    Мое личное впечатление от прочтения данного раздела, что проще в капать некую емкость и не забивать себе голову всякими волосами в трубочках, жиклерами, удлинению лягушки...Конечно все понятно, что это не сравнимые вещи...и только благодаря откликнувшимся людям этого форума я поняла, что не пропаду если будут проблемы и мне всегда подскажут! уже даже намереваюсь (только рука нервно дергается в сторону телефона) позвонить и заказать шефмонтаж на вторник. Спасибо.

3. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Астрой - да, а сервисом - нет.
    Любая топасообразная бабайка требует к себе понимания. Это примерно как аквариум. Только "корм" для него - это туалет. И как аквариум, она требует к себе уважения, внимания и понимания процессов внутри. Хотя бы базового - чтобы знать как спросить.
    Ну, и уровень сервисменов - в большинстве очень низкий. Выставить циклы, проверить компрессор, мембраны - это слишком сложно. И долго.

С другой стороны - обслужить бабайку недолго, а в ремонте хорошо помогают советы форумчан. Без них бы я был бы недоволен Астрой.

Ещё вы спрашивали про мелкие/крупные пузырьки. Этот разговор был про порванную мембрану аэратора. Врядли это будет на новой астре, только если производственный брак. Лечится это быстро, но только если есть мембрана и астра не залита водой.

У меня выбора принудительный/самотёчный не было - я на границе водоохранной зоны, мне УФ показан. Недавняя проверка Росприроднадзором показала, что мои мыслеизыскания были правильными, УФ засчитан, нарушений не выявлено.

Добавить принудительный выброс без УФ в дальнейшем вроде бы несложно - там +1 розетка и дренажный насос. У меня вот УГВ подрос, придётся ставить ещё один дренажник, и защитный фильтр от выброса ила... Сбрасывать на рельеф ооочень не хочется, да и далеко...

4. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    септик.png у меня так, если первый вариант, то выброс будет к забору, если второй, то дальше куда-нибудь вдоль забора, потом со временем чегонить туды вроем, чтоб не на землю сливало, а в емкость.

5. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    При свайном фундаменте я бы однозначно заложил бы греющий кабель на выходе и утеплил трубу (стоит копейки)...
    По глубине принято считать, что 30 см достаточно...стоки тёплые + греющий кабель.
    Насчет выхода самотёком - просто экономия на дренажнике, когда нет электричества - пользоваться АУ не сможете, поэтому и сливаться будет нечему, зато насос выбрасывает слив под давлением, поэтому слив не замерзнет даже лютой зимой (при укладке с контруклоном)...

6. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Учтите, что для сервиса "в тяжёлых случаях" может потребоваться откачка всех ёмкостей Астры. Проще всего это сделать ассенизаторской машиной, у них не очень длинные шланги. Ну и естественно, лучше исключить падение сосулей/снега с парапета.
    Может, сразу врыть? Колодец пластиковый, к примеру... Или у продавцов септиков видел пластиковые дренажные ямы.

7. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    До 50 метров - легко найти...наберите в поисковике "илосос длина шланга 40 метров"...

8. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    а 15 метровый приезжает по звонку на сотовый за 10 минут (-;
    Ведь проще не создавать проблем заранее, чем потом искать длинный илосос?

Например - поставить недалеко от забора, сделать одну из секций относительно легкосъёмной, или дырку предусмотреть декоративную в ковке (-;

9. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Согласен! :hndshk:

10. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Да. Это минимум. Только на крышу, как печная, скажем.
    А это максимум. Будет неплохо. Ибо канашка по условию высоты подключения могет затапливаться, потому ещё одна у верха бабайки не помешает. Можно вывести и около бабайки на метр высоты.

11. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    спасибо, даже и не задумывалась об этом.
    надеюсь это не понадобится (не пугайте меня, а то начинаю сомневаться в правильности выбора.
    а можно не вести на крышу, и ТОЛЬКО у бабайки сделать? тут кто то так делал. ну и из экономии опять же.

12. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    а бочка с множеством дырочек, ведь по идее 200л может на это сгодиться, как считаете?

13. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    На крышу ведётся фановая канашки. А вторую как хотите.

14. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну, у септика или у выгребной ямы подобные "страшные" процедуры весьма регулярны...Да и запашок бывает...
    Главное, при запуске проследить за фазами и бурбулятором, и при заказе астры ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть поставят более мощный компрессор.
    Ну, если бочек пара-тройка, чтобы обеспечить глубину, если есть метод соединения бочек, то наверное можно. Учитывайте возможную необходимость "откапывания" всего этого чуда при заиливании.

Топасоподобных боятся не стоит, ничего сверхестественного там нет. Вон, в европах у них тоже электроники нет, хотя всё низковольтное, дабы не дай бог не шарахнуло кого-нибудь, решившего ручки в аэротенк засунуть... Электросхема там - как пару лампочек с выключателями, проходной выключатель уже сложнее топасообразных. Пневматика там тоже простая - только жиклёры контролируй, что-куда подключено, а схема есть... Помыть всё керхером (да или просто напором воды) - вот и вся песня. Ну и самое сложное - менять мембрану аэратора... Но это редко, да и сложно только в первый раз. Из спецсредств нужно - её величество Банка, ситечко с длинной ручкой, да и всё. Самые перфекционисты имеют тест-полоски из аквариумных магазинов (-;

15. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Под выход с бабайки (не принудительный если) уже в накопительном колодце (бочке) подвешивается дырявое ведро с гравием мелким в нижнем слое и песком в верхнем слое общей высотой в половину ведра. Песок легко меняется по необходимости заиливания.

Статус темы:
Закрыта.