1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Цвет активного ила с Вашей бабайки не нравится.
    Две банки.JPG
    "Правильный" активный ил обычно темнее. Ил цвета Вашего, имел когда мой бабай токо выходил на режим.

Шланг с напором воды которым промываем трубки засорившихся не то аир-лифтов, не то аэро-лифтов... :):)]
    А еще эти лифты именуют и мамут насосами (мамутами).;)

2. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    У него 6 человек на 60ке сидят. Кислорода нема.

3. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Esc, @john kerry, спасибо за ответы.
    Про "клизму" понял. Сегодня займусь жиклерами и откачкой из отстойника. Прежний компрессор ремонтировать некому, да и мембран запасных нет. Живу в Новороссийске, ближайший магаз в Сочи.

Я качал отстойник только пару месяцев назад и вот снова ила много, может приток воды со стоками маленький ? У нас сброс не более 400л в сутки, а обычно и менее того.

Все таки думаю из аэротенка тоже убрать со дно, хотя можно подождать немного, пока излишек сам в отстойник переползет и еще раз откачать.

Теперь по "палке": уровень без стоков колеблется в вилке 85 - 110 см;
    "обратная" фаза 22мин, "прямая" 45мин

Особо не понял для чего это, но если нужна вилка 30см, то это сделать легко, удлинив "лягушку" на пяток сантиметров. А вот сделать 90-120 уже проблема. Изменить соотношение фаз тоже на соображу как, ибо напором заведуют жиклеры, только если уменьшить жиклер на "обратке" и увеличить на "прямой", но тут подобрать будет трудно, я такое не умелец.
    Жду ваших комментариев, заранее спасибо. Да, про "аэролифт" понял!

4. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Что значит "начало откачки", может то, что придется сначала чаще качать чтобы разгрузить, ориентируясь "на банку"? Ну так я готов. Если иное - прошу расшифровать.

Кто такой "отпугиватель" в пирамиде ?

Мои попытки приводить работу приборов в идеал иногда граничат с некоторым маразмом, так что прошу не рассматривать часть моих вопросов как глупость, а только заради полного понимания вопроса, т. к. мне действительно хочется понимать, а спрашивать я ни когда не стеснялся.

Да, откачка стабилизированного ила из аэротенка и уравнителя есть штатная, регламентная процедура с периодичностью в 10 лет (по мануалу к Астре). Вчера поелозил в уравнителе "палкой" так там на дне дрянь какая то слоем примерно 5-7см слежалась.
    А чтоб не угробить активный ил можно, после откачки вторичного отстойника, из аэротенка туда основное скачать, потом аэротенк промыть и обратно активный ил перегнать - по-моему неплохо получится и чистенько все будет.

Далее, потрогал клапан во всех режимах - он абсолютно холодный. Может это и хорошо, а может просто времени нагреться не хватает? Люди ж пишут, что греется.
    Может можно приобрести запасной клапан, проверенной надежности - киньте ссылочку, где купить, я готов. Ну и по модели компрессора тоже, готов таки рассмотреть вариант с заменой на более мощный если выяснится, что без него точно ни как.

Последнее редактирование: 25.01.15
  5. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Все помыл, жиклеры почистил, они были почти в идеале, сами мамуты дунул компрессором.
    Ил из отстойника убрал, чистую воду налил, почему то на дне было около 40см сильно густого и с запахом уже, хотя предыдущий раз качал около 2 мес назад.
    Первая "обратка" почему-то получилась 26 мин, "прямая" 50 мин, но поплавок крутил туда-сюда. Уровни смены режимов в уровнителе не изменились, 85-110 см.

"Волшебную банку" наверное нужно применить через пару дней? Интересно же, что получится.
    А, клапан таки греется, но незначительно, слаботеплый становится к концу "обратки".

Последнее редактирование: 25.01.15
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    А причём тут магаз? Всё через почту, по инету. Куча сайтов продают мембраны.
    Уровень поднимается трубкой с проводом, плюс выпустите провод. Уровни должны соответствовать, от них зависит производительность аэролифтов. Только после этого можно жиклёрами подгонять времена фаз.
    То бишь сначала лягуха, потом жиклёры.

Вложения:

7. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Да, откачка не в последний раз.
    Отпугиватель, который пузыри пускает в обратной фазе в пирамиде.
    Вторичный отстойник и есть пирамида - она снизу без дна и входит в объём аэротенка.
    Дряни нигде нет. Это тот же ил, слежавшийся. Поставите ресун - аэратор всё сам разгонит.
    Чистоты не требуется.
    Если клапан работает и переключает и холодный к концу обратки - радуйтесь. И сообщите все буквы на нём.

8. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Сегодня в Банке 25% чистой воды, а ил приобрел "хлопьевидность", т. е. перестал быть гомогенным, как в первый замер на фотографии. Цвет остался прежний - средне-коричневый. КОГДА качать снова? Подозреваю, что ответ может быть - немедленно...:aga:

Клапан ASCO Scientific SCG383B006, место производства, то ли U. A., то ли E. U., не могу разобрать, зрение слабое :(.

С прежним компрессором нужно разбираться, потому как на нем рвало мембраны стабильно раз в 6 мес. Мне тогда оф. представители сказали, что это может быть заводской дефект. А просто менять мембрны, стоящие немалых денег - мне лучше другой компрессор взять.

С регулировкой лягушки подумаю, т. к. в моей установке, не разламывая крепления можно только удлинить кабель. Двигать всю монтажную трубку вверх и вниз невозможно, уровень её по высоте фиксирован заводской конструкцией.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Немедленно перекачивать не нужно, илоотстойник не враз заполняется. Померьте на следующей неделе.

Клапан интересный, такого не припомню.

Разберите комп и сфоткайте, могет скажу чего. Да, и померьте ему давление тонометром на глушняк. Счас-то мембраны целые?

Замерьте высоту нижнего края трубки от дна.

10. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Я тоже не нашел такой модификации клапана, ради интереса пошарил поисковиком.

Вот не очень понятно: если компрессор 60-ка слаб для пятерки, тогда почему она им комплектуется при изготовлении? Сегодня смотрел на оф. сайте ради понимания.

Компрессор поищу, но мембраны на нем сейчас рваные. Там интересная история: батя вспомнил, что рвалась постоянно только одна мембрана и там было какое-то несоответствие по оси работы - ну что-то такое. Так что качок поищу, но замерить давление вряд ли удастся.

Глубина емкости моей установки 225см (по паспорту 236, но может это с крышкой) ?, выход провода лягушки из трубки на 120см ниже верха установки, т. о. стояние низа трубки от дна 105см

И отдельное СПАСИБО за инструкцию по доработке и регулировке "лягухи" !

Последнее редактирование: 26.01.15
  11. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Про верх даже не вспоминайте. Всё меряется от дна.
    Точно 105? Тогда правильно. Хвост выпустите.

12. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Меня этот вопрос, кстати, тоже интересует до чёртиков.
    Лучше починить японский компрессор, чем покупать ещё один китайский.
    Давление замеряется головкой от аналогового измерителя давления и куском капельницы.

13. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    В этом случае вилка увеличится, т. е. приблизится к 30см, как нам хочется, но обратная фаза станет включаться при еще меньшем уровне стоков, может быть на 80см. Если это не криминал, то буду пробовать. Хотя я когда "лягушку" менял, зачем то не оставил запаса провода почти совсем и теперь, без отсоединения в блоке, её из емкости не вытащить - не разворачивается, а внизу фиксатор провода имеется. У меня еще ведь и принудительный выброс, так емкость эта мешает трубку с поплавком вывести.

Вчера еще дошел в форуме до обсуждения калибров жиклеров и мембран аэраторов - че-то прям настроение ухудшилось, как-то много всяких нюансов и аэрация не оптимальная через мембрану и нарушение её целостности и неправильный калибр жиклеров и неправильное их положение и т. д.

Я то свои не проверял по диаметрам, нечем было, сверел таких маленьких не нашел, почистил как есть просто тонкими проволочками и шильцем, да и чистые они были. Маркировки видел "8", "9" и "1", на первом от аэротенка вроде "U" была, а может это тоже "8".

14. ngs2003
    Благодарности:
    63

ngs2003

Живу здесь

ngs2003

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Проблема с септиком астра 15, работает уже с 2008 года, из серьёзного менял только компрессор. Но последний год он меня зае... воняет очень сильно, в камере где должна быть чистая вода, чистой водой и не пахнет, а какая то хрень там. Я его выкачивал полностью, набирал чистую воду. Хватает максимум на неделю и опять идее самое. Форумчане подскажите что идет быть, что сделать, куда заглянуть, что проверить?

15. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    С лягухой ещё такая фигня - переключается вверху раньше требуемого. Слишком рано на дыбы встаёт из-за веса провода и его жёсткости. Как в конце документа написано - попробуйте отрегулировать от 90см убрав лишний провод, тогда есть шанс, что и верх наладится. Также подищите на хвост поплавок из пенополистирола вспененного или какой колбочки-пузырька, чтобы он держал хвост горизонтально, не давая лягухе на дыбы встать раньше времени. В документе для этого трубка прописана, но придётся отключать. А так без лазанья в коробку.

На жиклёрах правильно написано 0,8 0,9 1,0.
    Первый от аэротенка мне ни о чём. Только фото с указиловкой.

Статус темы:
Закрыта.