1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Да легко. :hndshk:
    То есть циркулятор посадить на жиклёр 0,8, на еже в прямой. Может 1 мм перекрутить?

2. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Мне почему то кажется, что жиклёр в 1мм на главнюке нормально было. Время прямой было 60 минут.
    0,8 явно мало.
    А вот на рециркулятор явно жиклёр не тот вкрутили... Или не правильно мыслю?

3. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Конечно перекрутить. 1мм на циркуляторе - закон.
    Сейчас у вас аварийная ситуация - кривые давления. Поэтому правильное мышление неизвестно.
    Вот удлините и поднимите главнюк, да ишшо замените мембраны, да ишшо лягуху правильно выставите - тады скажу, правильно мыслите, али нет. Не раньше.
    Тем более счас на главнюке 0,9мм. А 0,8мм - от 5ки.

4. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    На главнюке сейчас 0,8 и его производительность при 90 см от дна 75 л. ч, когда стоял жиклёр 1мм, было 100л.ч (время 120 и 60 минут соответственно в прямой фазе)
    Лягуху выставил правильно 90 и 120 соответственно. Все замеры делаю при этих положениях лягухи.
    Мембраны хочу оставить до тепла хотя бы. Потом поменяю. Если это критично и надо менять прям вот сейчас, то надо конечно, но мало себе представляю замену на морозе и откачку всего этого.

Жиклёров на аэраторе прямой фазы нет. Просто трубка от распределителя, миллиметров 15.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Ага. Тогда вариант. Жиклёр от илонасоса в вёдра, что 1,1мм - на рециркулятор, а 0,9мм - на главнюка.
    А, выставили? Получилось именно 90 и 120? Замечательно. Проще мозгами скрипеть.
    К вопросу о возможности замены своими силами.
    Насколько я узрел, аэраторы не имеют досок, к которым крепятся и которые легко хотя бы вытаскиваются, а припаяны своими хомутами прямо к дну. Получается надо всё-всё откачать, вычистить и ползать под пирамидой на коленках. Кошмар. Поскольку у вас на гарантии вроде как - привлеките их. Причём обдумайте насчёт сейчас, пока вода не прогрелась и дубовость очевидна. Вдруг оттают мембраны весной с нагревом воды, доказать труднее будет. А тут манометр и всё видно. А вот куды откачать - не знаю.
    Вариант следущий: Отключаете на час. Через час воду, отстоявшуюся, откачиваете в огород, это не какашки, из всех отсеков до начала жижи из шланга (заодно счас бабайка не всплывёт, полупустая) и гоняете уже жижу из отсека в отсек, место будет. Таким образом ил весь сохраните. А воду потом найдёте. Думаю.
    Опять же счас не сезон - работяги свободны, под ваш график подстроятся.
    И момент на будущее, соответственно. Покалякать с ними, чтоб перейти на доски вынимаемые, заодно аэратор к расчёске сдвинуть. Тогда лазить не придётся и вы сами смогете упражняться.
    Вопщем тут по-умному надо - доказать и договориться, потом деть воду лишнюю, и потом на доски перейти, ведь не в последний раз. Как-то так.

6. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Выставил. Там не совсем 120 набирает, 118 :|:
    А что мне сказать производителю, ну чем мотивировать цифры. Подскажете где глянуть.

Досок действительно нет. Крепления на дне припаяны. У нас очень высокий УГВ, боюсь как бы не всплыла. Грунт не промёрз совсем. Да и утеплена она у меня. Как бы осени ждать не пришлось. Ну на крайняк конец марта. Может промёрзнет всё.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Мотивировать будете тонометром и давить на цифру в 24кПа. Оне её знают и не должны артачиться. Могете запугать, что компрессору перегрузка, он на 16кПа рассчитан, и что воздуху не выдаёт и всё плохо-плохо. Как-то так. Вопщем Станиславский должен поверить, тогда и они поверят. Форум указиловкой, к сожалению, не является. Ну и на давленье обратки сошлитесь, мол вот как должно быть. Не забудте пересчёт - тонометр разделить на 7,6 для килопаскалей.

Когда откачивать - решайте сами, но жалобу лучше счас для разгона волынки. Нешто грунты не застыли в феврале?

8. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @john kerry, спасибо вам за советы. Попробую по гарантии поменять. Только вот есть она у меня или нет эта гарантия не знаю. Т. к. ставил сам и шеф монтаж не заказывал. Попробую. Нет - так сам поменяю.
    Грунты не замёрзли. Зима не зима. Всё 0 да плюсовая температура. Пару - тройку дней минус и опять плюс. Тульская область. Знакомый свайные фундаменты ставит, говорит 30- 50 см и всё, а дальше вода.

9. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    И небольшой отчётик, что сегодня навоял в бабае.
    Жиклёр с илососа в 1 мм (он всё таки 1 мм, а не 1,1) поставил на рециркулятор, а с рециркулятора 0,9 на илосос.
    На главнюк вернул 1мм.
    Получил следующую производительность насосов:
    Рециркулятор при полном уровне жидкости в аэротенке (начало обратной фазы) - 600л.ч
    Главный насос при уровне жидкости в приёмной камере 95 см от дна (за 5 см. до начала обратной фазы) - 140 л. ч

При уровне жидкости в приёмной камере 110 см от дна (за 10 см. до начала прямой фазы):
    Руциркулятор - 360 л. ч
    Главный насос - 200л.ч

Уровни лягушки 90 и 120 (88 и 118 если быть точным, перемерил сегодня при дневном свете).
    Время:
    Прямой 50 минут, обратной 40.

Подумал, что надо на главнюк всё таки 0,9 ставить, как @john kerry, рекомендовал. Но сделал не много по другому. Т. к. на мой взгляд 0,9 на главнюке увеличит время прямой минут до 70. Может и не прав не знаю. Попробовать всегда можно.
    А сделал так: Опустил насос рециркулятор на 10 см ниже, а "горб" его шланга положил почти параллельно внутренним стенкам станции. Сантиметров 10 наверное горбик всего получился.
    Получил время прямой 50, а обратной 23 минуты.
    Проверил два раза. Время стабильно.

@john kerry, что скажете? Как такой вариант с рециркулятором, или всё таки 0,9 на главнюк попробовать?
    Думаю, что после того как шланг главнюка удлиню и заведу за "расчёску" время прямой ещё минут на 5 увеличится.

Кстати трубка рециркулятора длиной всего 150 см. (мерил от внутренней перегородки станции до низа трубки) То есть до дна ещё сантиметров 20 точно есть.

И вот получается, что прижатый шланг и длина трубки рециркулятора сократили время обратной аж на 17 минут (сравнивая с первым эксперементом).
    Я уж не стал мерить получившуюся производительность. Если надо кому измерю.
    И теперь я понимаю почему раньше работало, а потом перестало. Шланг насоса рециркулятора при пуске станции был не в илоотстойнике, а брошен в приёмную камеру. "Горба" не было и станция более или менее переключалась. Да и ила было чуть-чуть. Качать легко было. А после я просто и не смотрел, до сего момента. А производитель в свою очередь пихнул жиклёр от пятёрки, т. к производительность насоса рециркулятора при жиклёре 0,9 соответствовала 350 л. ч в начале и 275л.ч в конце фазы.

П. С. Ила в пробе опять 50 процентов. Напасть какая то, два раза за последнюю неделю - полторы откачивал. Наверное взбаламутил я на дне хорошо.

Последнее редактирование: 09.02.15
  10. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Скажу так. Прямая 60-70мин лучше, чем 50-60. Обратка лучше 40мин, чем 23. Создатель к 40 стремился, и в его юбасах именно 40. Так что обратка должна быть 35-40мин.
    А поскольку жиклёрами научились жонглировать, то дальше сами сможете.
    Главное все мысли что счас есть запишите в дневник какой. Потом забудете всё и удивляться будете своим нонешним познаниям, тут-то дневник и пригодится. Причём подробно пишите, чтоб изменения проследить можно было.

Ещё совет про конец рециркулятора - выньте его из успокоителя и окольцуйте на перегородке, где перелив из илоотстойника в приёмную, с наклоном к воде и чтоб был на расстоянии 3-5см до перелива. Лишний шланг обрежте. Хватит ил топить в отстойнике.

Главнюк можно удлинить, если распарить конец нового шланга того же диаметра и надеть на холодный и жёсткий конец шланга главнюка. Будет переход без уменьшения диаметра.
    Не только. Из-за прямой в 2 часа больше положенного ила из приёмной перетекло. Также ил при определённом недостатке воздуха начинает размножаться. А также могет быть просто неправильным и лёгким, и за полчаса не осаживаться. Одним словом аэрацию выправлять надо. Можно ресуном...
    Сделайте Банку из илоотстойника.

11. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Да, хотел спросить. Что это за странный фонтанчик ила из толщи воды на месте только что выключившегося аэратора прямой. Смотреть в центр кадра, лучше видно с 15-й сек.
    Начинается минуты через 2-3 после отключения аэратора и длится минут 10. Пузырей нет. Только вот этот всплывающий ил.

12. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @john kerry, а успокоитель рециркулятора вообще выкинуть?
    Остальное понял. Время фаз подгоню, благо теперь знаю как и чем.
    Всё уже записал. Не должен забыть. :aga:

Читал на форуме, что аэраторы, сервисники иногда водой промывают. Это для чего? А воздухом от промышленного компрессора можно? Какое он вообще давление рабочее имеет? Ну чтоб не разорвало в клочья.
    Это я для повышения уровня самообразования спрашиваю.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Да оставьте. Ну вдрук ил топить понадобится, жисть длинная...
    Про воду не слышал, отсебятина какая-то.
    Читайте документ.
    Обратите внимание в конце на Хранение и Очистку.
    Возможно ваши мембраны долго всухую находились, пока вы не купили бабайку и вот результат. В идеале, рукав из упаковки надо доставать и ставить на аэраторы перед продажей и закопкой с наполнением водой.

Вложения:

14. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Ну два холодных месяца на участке она у меня точно стояла.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Вот и сравните с требованиями...

Статус темы:
Закрыта.