1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @john kerry, Большое спасибо..у меня на родной какая то труба уже припаяна..надо наверно новую купить и сделать по схеме.

2. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Настоятельно рекомендую проверить ВСЕ жиклёры.
    Итак.
    Прямая фаза.
    Главнюк - 0,8мм
    Внутренний и наружный отпугиватели главнюка - 0,8мм
    Циркулятор - 1мм минимум
    Илоотсос в вёдра - 0,9мм минимум.
    Обратная фаза.
    Главнюк -0,8мм
    Внутренний отпугиватель главнюка - 0,8мм.
    Отпугиватель пирамиды - 0,8мм
    Вот это имели ввиду?
    Удалитель ила из пирамиды серая 50ка - 1,5мм
    Рециркулятор - 0,9мм минимум
    Аэратор приёмной камеры - 2,5мм где-то.

Превышение жиклёров чревато плохой аэрацией.

3. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вы имели ввиду этот порядок..завтра попробую

4. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @john kerry, Спасибо! приглушил главнюк, уровни 90-120..60 п. ф. 30 о. ф. хоть часы сверяй..это насколько кривые уровни при заводской настройке..если она вообще есть...а ведь еще и ограничитель впаян..@john kerry у меня еще вопросик к Вам как к суперпрофесионалу, по поводу жироловки. в пирамиде у меня стоит заборный уголок 90 градусов ...сегодня покрутил его, он просто одет на впаиную трубу..будет ли толк если его немного укоротить..?такое ощущение, если бы его чуточку покороче очищал бы по лучше.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Разница между краем уголка и максимальным уровнем в пирамиде при переливе на выход - 5-6см.
    Увеличение приведёт к более длительному всасыванию ила, и уменьшению времени осаждения ила, каковой с удовольствием потом пойдёт на выход.

К сожалению регулировка лягухи сильно зависит от жёсткости провода, который делает вращение оной несимметричным относительно конца трубки. Тут есть люди, у которых всё замечательно при штатном положении ея. Таким образом от партии к партии и возникают проблемы...

6. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @trips, судя по фото Вы переставили трубку с поплавком в клипсы для аварийной сигнализации. А как в этом случае жестко сидит трубка в этих клипсах (не выгибается ли низ трубки, и сама она не смещается ли вниз в клипсах)? У меня тоже немного не хватает регулировки трубки, пока отложил это дело до нового сезона. Спасибо.

7. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте @daznik61, нет у меня лягуха именно в этих клипсах с завода..там снизу еще одна буквально в 5-10 см от уровня жидкости в приемном отсеке..а левая клипса под аварийку..там еще одна на фото не видно..а эта на трех держится мертво..ни вверх ни вниз..у меня так приварено..сделаю фото если хотите ..астра 5 миди.

8. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Стало быть у Вас три клипсы и была возможность приподнять трубку, а у меня почему-то две, поднял насколько возможно (фото на стр. 99 этой ветки), но все равно не хватило. Заменю компрессор и воспользуюсь советом нашего гуру @john kerry, или разрез сделаю или отверстие просверлю. Спасибо.

9. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Рынок завален дешевыми поплавками, а есть еще немецкие, итальянские и т. д. У грундфос или вило кабель поплавков MS очень качественный, такими КНСки комплектуют. Но вряд ли в пятерку Юнилос пристроить.

Стараюсь выставлять трубку так, чтобы поплавок двигался вверх-вниз лежа, плашмя.

10. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @daznik61, Здравствуйте..да посмотрел и все ваше видео..да как то низко клипса приварена ..у меня соовсем наоборот..завтра сфоткаю..кстати когда ловил уровни рейкой обнаружил что зеленая метка в приемной камере как раз ровно на 120 см от дна. .это до которой заливают водой при монтаже..вот до ее и поднял уровень в приемной, фазы сразу устаканились ну плюс еще жиклер главнюка уменьшил до 0.8 ..Спасибо Джону Керри. у меня была аэрация еще хуже вашей, пузырики можно было на глаз сосчитать..это я про первое ваше видео. Но у вас зато хороший длинный шланг от илонасоса, у меня в половину вашей длинны 310320151941.jpg думаю что у меня его и до ведра не хватит, производители на всем экономят.

11. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В процессе подготовки к дачному сезону, заказал и сегодня жена привезла комплект жиклеров для Астры 5. Самый большой диаметр (как и у моей с завода) 1,5, видимо придется рассверлить жиклер для аэратора приемной камеры. Теперь осталось купить комплект сверл и можно будет экспериментировать с Ресуном.

12. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @daznik61, Здравствуйте..просмотрел свое старое фото и да вы правы у меня стояло как и вас: 100920141775.jpg с левой стороны ..видимо я когда ловил уровни вначале эксплуатации поставил по другому видимо забыл уже, сейчас у меня так: 060420151956_1.jpg в принципе можно и обратно..но хочу сказать у меня нижняя клипса на уровне зеленой метки..а у вас она ниже..на вашем видео хорошо видно..но надо мерить рейкой уровень..у меня зеленая метка совпала именно 120 см. По поводу жиклеров у меня тоже в приемной камере на аэратор стоял 1.5 мм я его рассверлил до 2мм. ноу меня комп 60 а менял только мембраны аэратора..Думаю Вам с Ресуном можно даже уровни не ловить..но жиклер рассверлить на аэратор все таки придется..сверла я на шел в строительном магазине ..от 0.3 до 1.5..ибо радио магазинов у нас к сожалению по близости уже

13. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да еще рейкой лучше со стороны мамут насоса мерить дабы аэратор не. проткнуть..а вот клипсу снизу если приделывать, я бы сделал так, в конце прямой фазы отключил..откачал в пару бочек с приемного отсека поставил лестницу на сколько можно туда опустился ну и попытался припаять. клипсу либо на маленький самарез только чтоб на сквозь не просверлить.

14. vlash
    Благодарности:
    1

vlash

Участник

vlash

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Запустил Астру 5 9 марта. Запаха нет, но пару дней назад стала появляться пена... много пены. Фазы 55 минут на 29 минут. Проба с аэротенка показала процентов 10. Сливаются только 2 унитаза, соответственно химии нет. Постоянно проживают 4 взрослых и 2 ребёнка. Это нормально (столько пены)? Что делать? DSC_3160.jpg

15. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Пену убирали? Надо убрать, может временное явление по причине молодого ила. Что под пеной происходит?

Какой компрессор установлен? 60-ка или 80-ка?

Как крышка прилегает? Возможно, неудачная модернизация (видимо, чтобы утеплитель крышки не задирался, приварена полоска, но она мешает крышке плотно лечь на торцы корпуса и ПО).

Статус темы:
Закрыта.