1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    При осмотре трубок главнюка выявил одну особенность..можно назвать техническую хитрость производителя,: 140420151979_1.jpg вот та трубка которая выше двух остальных, и пристегивается к защелке из трубы и идет на подачу воздуха на главный насос..я повторюсь снимать удобнее с трубками отсоединив их от ежа. а на еже у меня жиклер на насос самый первый. не перепутаешь так что смысла трубки отмечать особого нет...две остальные трубки обдува если их перепутать особого значения не имеют..тем более я их обе приглушил до 0.5- 0.6 мм ибо подать больше воздуха в аэраторы, у основания фильтра булькает нормально..Тут пришла еще мыслишка купить маленький компресор и обдув насоса вовсе через него пустить. schego_ideal_air_pump-300x300.jpg а то может и вовсе и главнюк к ниму приладить..чистый кислород обдувке не нужен да и главнюку тоже можно прикрепить в любом месте,.,к аэраторам еще кислороду добавится..ненужно на дорогущий компресор разорятся.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Не парьтесь. Припарками делу не помочь.
    А хто знает? Астры и так навроде работают, когда настроены. Так что на ваше усмотрение. Вот циркулятор полтора метра и в первую фазу и в пирамиду поставить - проверено дело, смысел есть.

А вот что за профанация снизу 110ки - не понятно. Должно быть двойное дно с приходом воздуха и отверстиями по кругу для отпугивания. А это фигня какая-то. Тем более, что 110ка на дно ставится...

Какие диаметры трубок лифтов? Для протокола.

3. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @john kerry, Здравствуйте, по по поводу отверстия в дне 110ке я так полагаю для слива жижи при профиактики насоса, потому как фильтрационные отверстия выше и там будет вода и тем самым тяжелей тащить, наверно так, это мое мнение, как на самом деле не знаю, а как у других не видел, Для протокола: рециркулятор и циркулятор имеют одинаковый диаметр отверстий..: 160420151980.jpg замер производил штангелем, но так как он сто лет валялся без дела цифиры на нем безвозвратно проржавели я сделал так, 160420151981.jpg , 160420151982.jpg а потом так: к сожалению цифири на рулетке тоже с 0-5 см отсутствуют, но получилось 2 см, внутренний диаметр, при наружнем 2.5См,гланюк : 160420151983.jpg получился 1.5 см при наружнем 2 см толщина стенок 0.25 мм ,.циркулятор развернул пока с такой длиной шлангов под рукой удлинить не оказалось, тут опять мысль посетила, а что если иласос приспособить? все равно без дела, а бульбуление в отстойнике из металопласта сделать чтоб ил перемешивать, а илосос модернизировать, бульблуятор заткнуть-законапатить ,.отличный циркулятор выйдет почти до дна, вот его к сожалению за ненадобностью не промерил, нона газ наверно внутрений 2.5 наружний 3 ..ибо на глаз потолще этих,

4. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Если потащите 110ку, то увидите, что ничего не выливается. Могете в отверстие потыкать, упрётесь в другое дно.
    Интересно. Обычно рециркулятор и главнюк одного диаметра. Видать усовершенствование.
    Его обрезать до полутора метров придётся, чтоб был короче пирамиды - она там не до дна сантиметров на 30 где-то, могете померять ея вершину. А что, ил дренажником откачивать будете?

5. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Из стабилизатора содержимое перекачали?
    Рециркулятор определяет концентрацию ила в аэротенке.
    В топасах и пирамида ниже, чем в Астре.

Про ФГФ. Внутри верхнее дно глухое, поэтому содержимое ФГФ не выливается, когда его достаешь. Под дно заведена продувка и ниже перекрыта дном с отверстием для выхода воздуха.
    Раньше было так:
    DSC07382.JPG
    @trips, у Вас установка свежая, думаю, маркировка на трубах сохранилась, толщина стенки указана.

Астра-5 2014 г. в.

Главный 20х1.9мм, воздух 0.8мм
    Продувка главного 1мм
    Продувка фильтра грубых фракций 0.9мм
    Аэратор приемной 1.5мм
    Циркулятор 25х2.3 мм, воздух 0.8мм, от дна 120см
    Рециркулятор 25х2.3 мм, воздух 0.9мм, от дна 45см
    Пирамида от дна 47см
    Удалитель биопленки 1.5мм
    Разбиватель биопленки 0.8мм, погружен в пирамиду на 35см
    Успокоитель в пирамиде 110мм, от дна 115см
    Иловый 25х2.3 мм, воздух 0.9мм

6. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Арmем, Здраствуйте Вы говорите: Главный 20х1.9мм, воздух 0.8мм то бишь наружний 20,.согласен но внутрений 1.9мм,.тогда толщина стенки 0.1мм? у меня получилось внутриний 1.5см а 0.5мм на стенки, а их при замере две тобишь 2.5мм толщина трубки..более приемлема чем 0.1мм на две стенки..на вашем фото совсем не как у меня,.у меня видать уже чтото намудрили другого, надо будет достать и еще раз глянуть...но интересно зачем наружний обдув под трубой? у меня снаружи и очень хорошо гонит от ФГФ, но продувка главного и фильтра больно много вздуха заберут от аэратора, там с завода вроде 0.8 и 0.6 должно стоять,.на 5х.циркулятор и рецркулятор тоже у вас не много не точны..штангель врать не будет..хоть и таким способом как у меня..наружний правильный внутрений нет..Вот пирамиду сегодня промерил..правда без фоток..: от уровня перелива до низа пирамиды 155 см, до дна 195..+-1 см еще повторю от уровня перелива. у меня получилось 40 см возможно и 47..мерил рейкой могла и наврать..в планах откачать в бочку и точно промерить.

7. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    @trips, добрый день. Маркировка на трубе 20х1.9мм, т. е. 1.9мм стенка, внутренний диаметр главного тогда 20-(1.9*2)=16.2мм, остальных 25-(2.3*2)=20.4мм.
    Под воздухом я имел ввиду внутренний диаметр штуцера на воздушном коллекторе.
    Как в Вашем ФГФ я описал: верхнее дно глухое, нижнее с отверстием под воздух продувки ФГФ, которая заведена в пространство между ними. Наружный обдув нужен, чтобы защитить от мусора отверстия в ФГФ, сейчас он более равномерный, а не отверстия с трех сторон, как было. Все воздушные штуцеры на коллекторах маркированы.

Последнее редактирование: 17.04.15
  8. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А вот сегодня обследовал илосос, 170420151987.jpg длина 170420151988.jpg 2 метра,@john kerry, к сожалению распилить наверно не удастся, так ка нужно будет отверстие для подачи воздуха сверлить 170420151990_1.jpg ,там где родное отверстие припаино хорошо..а вся трубка так лиш бы две держало, без герметичност..проще новую сделать. но обнарушил снизу какой то хз, косяк, то ли еще отверстие для аэрации, 170420151989_1.jpg такое ощущение что когда трубку обрабатывали лишку с конца сняли, продувал насосом шипит,.при заткнутой большой..по идее, стоит заглушка с верху и воздуху идти некуда, он идет в низ, тем самым перемешивая ил, а тут еще одна дырка..и когда начнешь качать ил когда его дофига он не пойдет а будет бурлить через энту дырку, возможно и ошибаюсь, Диаметр иласоса тоже 2 см при наружнем 2.5 ,Да БОльшое спасибо, после ракировки цирка улучшения на лицо, что точно подскажете по моим параметрам пирамиды,.нужно 1.5 или другой размерЧик? за сутки вода явно прозрачней стала..за полгода борьбы за чистую воду,

9. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Надо будет глянуть маркировку, что то не не узрел..посмотрю внимательней может есть..но стенки толстые, возможно разные поставки труб. я тоже имел ввиду диаметр штуцера,.у меня они все пробиты, промаркированы, я их и глужу специально чтобы больше воздуха в аэраторы шло..,я пытаюсь 5 миди на 60 вывести на чистую воду..результаты уже есть..да еще хочу сказать что трубки для жижи почти все имеют овальную форму, если глянете видео где делают юнилосы там в одном кадре видно как разгружают из фуры трубки..видать мне достались самые нижние..сплюснутые..:(

10. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Можно замерить Г-образной рейкой, или рулеткой. Сперва за вершину пирамиды зацепить, потом на дно. Потом вычесть толщину Г-образной загогулины рейки...

11. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Арmем, Да именно мерил рейкой с гвоздем..легушачьей..которой лягуху контралировал..на ней и метки,. я сперва рейкой с гвоздем зацепил за дно пирамиды, станция была выключена на уровни перелива...замерил..потом от дна до перелива..195-155 получил 40..но повторюсь..может рейка была не ровно может может еще что ..я не удивлюсь что разницы могут быть разные..у меня по паспорту было одно написано, а на деле на пару см либо в меньшую либо в большую было..имею ввиду по ширине и высоте. очень удивлялся.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Совсем там охренели с отпугивателями главнюка. Зато на циркулятор зажали. Они хоть знают, зачем циркулятор-то нужен? Совсем с головой не дружат. Или перепутали по пьяне:)]
    Трубки редкие - PN10, такие в магазах не встретишь.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Ещё не легче. От дна до уровня перелива воды в дренажный отсек 185см. Меряйте по фактическому уровню воды, которая сливается к дренажнику. Таким образом пирамида на высоте 30см от дна должна быть.
    Что касается илососа, то отрезать его надо сверху. Нижнюю пайку не трогать. Если воздух сифонит из запайки воздушной трубки, можно место расплавить зажигалкой как следует.
    Длина нового циркулятора где-то на 10-15см короче пирамиды.

14. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вобщем не выдержал полез интересно стало насчет 110 ,@Арmем, прав, маркировка именно такая. 170420151996.jpg на главнюке 20 х1.9 даже гост какойто..извиняйте если что не так намерил...а вот с Фильтром грубых фракций верней обдувом внешним вот что: 170420151997.jpg просто труба припаянна, заглушка на дне одна, сквозная..: 170420151998.jpg это снимок чтоб было видно что ничего там нет, ну и сбоку..: 170420151999.jpg нет там у меня никаких двойных днов..что скажите?

15. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не у меня самотечка..но еще перемерю...

Статус темы:
Закрыта.