1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Продублировать лампочку на крышке бабая второй лампой, или звуком в доме не составит особого труда. Правда в случае, если монтажники кабелек с лишней жилкой из дому к астре протянули.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Нет. Оставьте человека в покое.

3. Ант62
    Благодарности:
    91

Ант62

Живу здесь

Ант62

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вы оказались правы:|:. Еле грязь выбил засохшую из трубки. Заработала а конце прямого цикла. Кстати понял что за беда меня настигла. По весне отключали свет на весь день примерно 4-5 дней подряд, вот аквариум и сдох не хило :(. Отсюда и грибы в приемной камере наросли и айрлифты забились. Зато изучил матчасть:)].
    Напрягает полное отсутствие классики. Обратная фаза включается при 75 или 80 см от дна. При этом продолжается 8 - 10 мин. При этом уровень в приемной нарастает где то до 105- 110 см. Последнее значение получено при удлинении кабеля поплавка на 3 см. Прямая фаза полтора часа :(. При этом понятно, что дальнейшее удлинение вероятно уменьшит высоту срабатывания обратной фазы, но по идее должно продлить и время обратной фазы. Впечатление такое, что всю трубку лягушки нужно поднять, но тогда трубка выйдет из зацепления с нижней клипсой на стенке, что не есть гуд. Думаю как преодолеть. Может лягуху поменять?

4. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Нет трубку поднимают. И вы бы об энтом знали, если бы прочитали тему. А то одно и тоже, одно и тоже...

5. Саша50РУС
    Благодарности:
    5

Саша50РУС

Участник

Саша50РУС

Участник

Благодарности:
    5
    @Esc, я искренне извиняюсь за назойливость и понимаю, что матчасть это "основа основ", но к сожалению катастрофически не хватает времени (и начинаю подозревать что извилин) для детального её изучения. Если найдется минутка Вашего времени на ответ (вопрос,правда,думаю не последний) буду весьма признателен.
    -) С замером производительности компрессора придется подождать, нет необходимых аксессуаров;
    -) Черпал из аэротенка, бутыль разрезана выше середины (просто на фото не видно), соответственно отогнув верхнюю часть и держа за ручку черпал с верху;
    -) Итак приехав сегодня с работы решил замерить время работы фаз...
    Строго настрого дал наказал супруге, чтоб к кранам ни-ни (на всякий случай даже воду перекрыл).
    И с надеждой на лучшее побрел к "цветочку"...
    открываю крышку, а там в приемной выше входной трубы уже сантимов на 15 - лягушка опять не сработала.
    Попытался ее подцепить и "воткнуть" вручную, но ничего не вышло. Откачал дренажником, поднял кверху трубку с лягухой, так чтобы она вниз "башкой" болталась, и тут раздался долгожданный щелчок. В обратной проработала 7 минут, в прямой прождал 2(!) часа, так и не дождавшись закончил данный процесс. Соответственно уровень остался без изменений - откачивал до зеленой риски на стенке.

Отсюда резонный вопрос - почему "лягуха" вниз башкой болтаясь срабатывает, а наверх всплывая молчит?

И соответственно если циклы переключаются независимо от положения "лягухи"(если я правильно понял прямая 60-70 мин (для Астры 5),то это совсем другая история не имеющая к ней отношения? Правильно?

П. С. если где-то в очередной раз туплю сильно не хайте)

Спасибо!

6. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Заблуждаетесь, ... сработала таки лягушка. ;)
    Взглянем на рисунок.
    Поплавок.PNG
    В ситуации описаной Вами поплавок занимает положение №1 (верхний рисунок). То бишь когда поплавок находится в верхнем положении, "красный шарик" болтающийся внутри корпуса лягушки скатываясь к "шее" размыкает контакт подающий напругу на соленоидный пневмоклапан.
    Почему "шея"? Раз в лягушенка есть "башка" (Ваше определение), значит и шея имеется. ;):)
    Еще проще.
    В прямом цикле (поплавок в позиции №1) пневмоклапан обесточен. И хотя пневмоклапан обесточен, воздух с компрессора через него (клапан) подается на потребителей прямого цикла. Например на главный мамут-насос перекачивающий жидкость с приемного отсека в аэротенк.

Плавненько движемся дальше.
    "Главнюк" (так короче писать про главный мамут-насос) качает себе, качает жидкость и уровень в приемнике потихоньку понижается. Падает уровень, падает - бац лягушка занимает позицию №2 (согласно рисунка).
    Эту позицию Вы очень образно охарактеризовали как
    Что же происходит внутри лягушки в этот момент. "Красный шарик" скатывается к "башке" и замыкая контакт подает напругу на соленоидный пневмоклапан. Как результат, соленоид радостно выдаст
    и переключит воздух на потребителей работающих в обратном цикле.
    Суть обратного цикла, вернуть жидкость покинувшую приемный отсек в прямом цикле, обратно в приемный отсек. Естественно уровень жидкости в приемнике начинает повышаться, в итоге лягушка опять вернется в позицию №1.
    А как мы помним, позиция №1 характерна обестачиванием соленоидного пневмоклапана. При обестачивании же соленоида, сколь нибудь заметного щелчка не происходит. Просто возвратная пружинка внутри сего девайса тихонько вернет шток в положение прямого цикла.
    Как видим, в физически исправной бабайке прямой цикл перетекает в "обратку". "Обратка" же по истечении некого времени таки опять перейдет в "прямую" фазу.
    На лицо бабаечная цикличнось - ети ее в кочерыжку...

Все это мое многобуквие - скромный ответ на Ваше кратенькое недоумение
    И совсем кратенько по другим вопросам.
    "Подцепку и втыкание" в силу своей неопытности производили неправильно (красный шарик в брюхе земноводного не перекатывался). Правильное положение "башки" земноводного отобразил на рисунках. Если рейкой сумеете придать лягушке нужное положение "башки" - все получится, даже долгожданный щелчек услышите. :)]

И возвратимся к главному вопросу.
    Почему в прямом цикле, при как-бы работающем "главнюке" уровень в приемнике не хочет понижаться?
    Прямого ответа не получите, а поимеете ... задание на дом. :(
    Присмотритесь повнимательнее к "главнюку", как он качает. А еще обратите пристальное внимание и на другой мамут-насос, рециркулятор. Рециркулятор - антипод "главнюка" (качает с аэротенка в приемник). Проанализируйте их работу...

Последнее редактирование: 06.05.15
  7. perredelkin
    Благодарности:
    5

perredelkin

Участник

perredelkin

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер всезнающие гуру! У меня к вам просьба заценить что за черная вонючая жидкость в моей астре 3. Эксплуатация с августа 2014, зимой тоже эксплуатировали, проживаем я, жена и дочка 5 лет. В доме 2 раковины, душевая, стиралка и конечноже белый друг. До весны как то не особо заморачивался - работает, булькает, вроде так и должно, но блин когда растаял снег увидел что яма в которую отводились стоки вся черная. Начал присматриваться и обнаружил что вода в камере принудительного сброса тоже мутно- грязно черная, а проба банки показала что АИ там нет. Задумался, почитал форум и пришел к выводу что у меня беда, бабайка не работает так как нужно. Перелопатив за пару недель много страниц, некоторые по нескольку раз, замерил циклы были 22 и 18 соответственно. сделал следуешее - поменял местами жиклер циркуляции на главный (с завода стоял 1мм) с главного на циркулятор (с завода стоял 0.8мм) цыклы квеличились теперь 29 и 19 минут. Сделал клизму всех насосов как сдесь писали. Сделал новую пробу и вот что сейчас имеется в наличии, но что это -активный ил или просто гниль не могу понять. Да кстати насос НВ-40. Прошу вашей помощи что делать дальше. 20150507_111152.jpg 20150507_114452.jpg

8. perredelkin
    Благодарности:
    5

perredelkin

Участник

perredelkin

Участник

Благодарности:
    5
    Попробую вставить видео, интернет через мобильный модем, не уверен что получится. :faq:

9. perredelkin
    Благодарности:
    5

perredelkin

Участник

perredelkin

Участник

Благодарности:
    5
    Видео как булькает

10. vlash
    Благодарности:
    1

vlash

Участник

vlash

Участник

Благодарности:
    1
    На мой НЕпрофессиональный взгляд очень слабо бурлит в аэротэнке. В моей астре бурлит на порядок сильней.

11. perredelkin
    Благодарности:
    5

perredelkin

Участник

perredelkin

Участник

Благодарности:
    5
    Да меня больше волнует что внутри - АИ или гниль

12. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Привет. У меня снова есть вопросы по этой станции Астра 3.
    1) Сливает она ила много, черного такого, хорошего. Зато в илоотстойнике ил не скапливается. Что может быть не так. Во всех отсеках идет штатная работа. С чем может быть связано вообще. В секции с насосом куча ила, того, что должен быть в илоотстойнике.
    2) Первая проблема породила вторую. Весь этот ил сливался в канаву, грязь, пузыри всякие, труба вдоль забора забивается. Вкопал кольцо на 80 см в землю. В кольцо вывел шланг из станции. Так вроде и нужно по нормативам сливать. Но проблема, вода не уходит. В самом кольце все сухо, грунтовых вод никаких нет, а вода стоит и все. Что не так, там по сути насыпного грунта сантиметров 50-60, да я снял немного старого грунта. Т. е. должна же уходить вода, тем более. канава в метре от кольца. Но не тут то было. Ну я предусмотрел вариант вверху кольца подсоединить трубу на слив в канаву. Ил все равно на дно должен оседать. Но и тут проблема, шланг сливной у меня введен в отверстие, которое изначально было в кольце. Так вот, если зимой это дело все промерзнет, вода же при -30 быстро замерзнет в кольце. Выходит шланг из станции нужно выше заводить, чем трубу для слива. Вот у кого какой опыт с такой ситуацией. По идее, вода должна быстро в грунт уходить, ведь там торф, не глина же.

13. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да забыл написать, больше колец ставить особого смысла нет, одно еще войдет, а дальше плывун.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    С энтой 40кой могете не просить. Мы вам воздух по инету туда не накачаем. А энто счас главное, если не считать, что жиклёр главнюка 0,6мм от отпугивателя пирамиды и уровни в приёмной - 80-110см. Только после них добиваетесь времени 60/35.
    А так откачивать илоотстойник подчистую. В банке аэротенка должно быть 30% через 30мин отстоя. Надеюсь отстаивали правильно? И времена меряли без стоков?
    Также читайте с 80й страницы. Там тройку всю разобрали.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Гнили не бывает.

Статус темы:
Закрыта.