1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Проблема лицензии. Так в топасах только.
    И будет она ни к месту в обратке, когда ил затягивать в пирамиду надо. Кстати с завода она именно в постоянке. От ила в прямой всё равно не спасает...
    Балансировка не важна, важно предназначение воздуха.
    Нет, если энто не жироловка 50ка.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Не могет. Мощность та же 51Вт. Просто почищенная мембрана лучче воздух пропускает, противодавление снизила. До нового заиливания. Потому и 80ка, причём мак, чтоп не доставать и чистить кажный год.
    И смысла не ищите у того, у кого его и небыло никогда. Сказано ему, что 60ка - значит 60ка.
    Потребуйте обмен, пока новый. Потом с вами никто разговаривать не будет, придётся ишшо один покупать, а не доплачивать, как счас можно.

3. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Маков у них нет, только два производителя. По Secoh EL, как я понял, они 1-2 года и нужно покупать новые мембраны в пол стоимости компрессора. Наверное от этого и давление снизилось, они же трутся в компрессоре постоянно. По 80 уточню. Хотя думаю, что 60, то и 80 одинаково изнашиваются. Основная проблема даже не в компрессоре, а в аэротенке. Он заилился. Но дело в том, что его пробить даже значительно большим давлением не удалось, именно в мембрану засосало ил и воздухом его не выбивало. А так ведь при рабочем аэраторе не могло загадиться, значит в процессе какого-то простоя заилился. Водой под огромным напором только удалось промыть.

4. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Угу, верно Джон глаголет.
    Меньше месяца назад почистил мембрану аэротенковского аэратора. Давление на выходе компрессора снизилось на несколько кПа. Сейчас посмотрел графики мониторинга давления на компе, опять к 26 кПа подбирается. Заиливается мембрана потихоньку. А во всем Джон виноват, накаркал... ;):)]

5. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Не трутся. Работают по 5-7 лет. Могете проверить сикуху наглушняк тонометром.
    Из-за тупой конструкции самого аэратора, мембрана морщится без воздуха под давлением воды и через морщины просачивается вода. За зиму и натекло. Нужна другая конструкция, могете глянуть в тему про АК47. Там на последних страницах правильный аэратор есть.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Звиняйте, просто опыт...

7. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну так циркулятор в пирамиду и пусть себе ил тащит и в прямой и в обратке...

А вот у меня что то из глубин в районе рециркулятора булькает, жироловку отсоединял - все равно булькает...

8. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Нельзя в обратке. В обратке ил нужен в пирамиде.
    Засоренный рециркулятор.
    Клизму всем лифтам напором.

9. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Тонометр я так и не нашел, но так даже визуально видно, что старый компрессор меньше воздуха дует. Пальцем, например поставить на выход воздуха. Не знаю, визуально и бурление в станции больше и активнее аэролифты трудятся. Если предположить, что компрессоры работают одинаково, то что случилось со старым, почему он так сдулся за год работы?

По поводу аэратора, не знаю что там за ерунда с ним, пришлось мойкой высокого давления снаржи и внутрь аэратора гнать напор, только тогда более менее пробило. Идея, что все воздухом должно отбросить - не сработала.
    А аэротенк из приемной камеры вообще не удалось достать. Он не особо бурлит. Получается, из этой станции вообще надо все менять? Насос фиговый стоял, компрессор слабый, аэратор забивается, еще и с обратной фазой косяки по времени переключения. Хотя с новым компрессором аэролифты прокачиваются почему-то быстрые. Не скажется ли это негативно? Слишком быстро вода перекидывается на слив.

Кстати и еще сделаем аварийный слив со станции самотеком. Сейчас так вышло, что станция ниже грунта сантиметров на тридцать, а изначально была выше примерно на 20. Сейчас уже и вообще можно было самотеком без насоса делать. Но это уж слишком геморойно, поднимать, да все перекапывать, а вверху аварийный слив думаю нормально будет сделать.

10. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Не забудьте продумать как уберечь цветочек от затопления через "самосливную аварийку", ... ну например весенними талыми водами. Или грозовыми осадками в начале мая...;)

11. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    влияет влияет. у меня вообще напряжение 190 это праздник..я сделал так, многие скажут так нельзя..но у меня работает, к основному стабилизатору на 3.5 киловата я подключил маленький на 500 ват и на компресор..при падении напряжения до 147 вольт компресору тока хватает..никаких проблем. кстати при напряжение 190 вольт основной стабилизатор выдает на выходе только 200-205 вольт..а маленький спасает ситуацию..по цифрам большой на выходе показывает 220 а вот маленький на входе показывает 200-209..у кого с напряжением проблемы можете промерить выход стабилизатора там далеко не 220 будет на выходе..а компресоры очень чуствительны к перепадам напряжения..быстро летят и плохо дуют.

12. trips
    Благодарности:
    12

trips

Живу здесь

trips

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А вот у меня другая беда приключилась..накрылся насос подающий воду в дом..и из него вытекло масло..и естествено попало в установку..с колодцем разобрался..правда воды намутил..а вот установка масла хапнула ..но вроде как ил справляется..масового отмерания не наблюдается..так что насосы качающие воду в дом тоже проверяйте..мало ли масло вытечет..а сразу и не заметишь.

13. Ант62
    Благодарности:
    91

Ант62

Живу здесь

Ант62

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Господа. Как то вы легко говорите про новые врезки 110 там или 50. Мне Джон посоветовал вентиляцию замастырить из 110. А как? Там же варить нужно. чем?

14. SnowI
    Благодарности:
    14

SnowI

Живу здесь

SnowI

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Варить, с помощью насадки на строительный фен с использованием пластикового прутка.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    @SergeiSP, тонометр надо найти - не в последний раз требуется.
    Со старым компом может что угодно быть - лопнула мембрана, развинтилась пневматика с клапанами и травит, клапана не закрывают из-за грязи. Вопщем если верить вашему пальцу - делайте капремонт. Заодно и узнаете, в чём дело.
    И перестаньте путать аэротенк с аэратором. Это меня путает.
    Аэратор в приёмной должен бурлить куда сильнее, там воды мало. Вытаскивается и ставится легче аэротенковского. Тоже продувать надо, видать...
    Насос фиговый выяснять надо, иначе и другой станет фиговым, если лягуха заклинивает об стену.
    А фазы зависят от уровней в приёмной и жиклёров лифтов. Если с ними всё в порядке - фазы будут правильные.
    Если главнюк, скажем, плохо качает, это ваша проблема достать его и 110ку и вычистить их. По другому никак.
    Если лифты быстрые - меряйте времена фаз. Тогда и про негатив поговорим.

Статус темы:
Закрыта.