1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Чё то дофига напихали. Что за жиклёр там?

2. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    ...уже "дупло" видимо называется...проволочек напихал... вот жеж люди...

3. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если попадаете в больницу, там все разговоры о болячках и ощущение, что все кругом больные, эта тема типа больницы, люди как правило учатся на своем горьком опыте, сначала неправильно подобрали, потом монтаж с помощью советчиков (или горе-монтажников),потом проблемы решают по советам. Установок работающих буквально тысячи, а здесь несколько десятков человек засветились, думаю глупо и наивно делать выводы на основе форума. Я работаю с АСТРАМИ несколько лет, знаком с доброй сотней пользователей, большая часть понятия не имеет как она устроена. Хотя ветку изучить я людям советую, как говорится "готовьтесь к худшему-лучшее само придет!)

4. vlash
    Благодарности:
    1

vlash

Участник

vlash

Участник

Благодарности:
    1
    Вечер добрый. Спустя 3 месяца после запуска Астры 5 она наконец то полноценно заработала - анализ показал 30% ила, пена пропала, вода на выходе посветлела. Рециркулятор вернулся из приёмной камеры на своё место. Но вознкла другая проблема. Администрация ходит по домам и отключает воду тем, у кого нет канализации. Как закон относится к нашим бабайкам? Достаточно ли тех сертификатов, которые шли с Астрой? Или ждать проблем?

5. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сегодня, после двух недель (появились непредвиденные дела, да и приболел) замерил давление в своей Астре 5. При вынутом жиклере аэратора приемной камеры получил 150 мм. рт. ст., поэтому рассверлил жиклер сверлом 2,5, после установки получил 155 мм. рт. ст. в начале обратной фазы и в конце ее 160 мм. В начале прямой фазы 195 мм. рт. ст. и в конце 200 мм. Думаю пока так оставить, время обратной фазы по прежнему мало, завтра хочу жиклер рециркулятора поменять на 0,8 и замерить время фаз.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Если проверяют есть канализация или её нет, то у Вас она есть. Канализацией считаются и выгребные ямы.
    Скорее всего они проверяют, куда сливаются стоки после канализации. Если у Вас после Астры стоки идут в фильтрующий колодец или др., то беспокоиться не о чем. Если же Вы сливаете в канаву идущую по поселку, то срочно меняйте водоотведение.
    При социализме никому и в голову не могло прийти сливать каналью в канавы и проверяли наличие бетонного дна у бетонных септиков. Может быть Ваша администрация так же проверяет герметичность емкостей под канализацию.
    Отпишитесь потом. как прошла проверка.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Попробуйте шланг горбом сделать сантиметров на 10 выше перегородок.
    При 0,8 рециркулятор склонен к засариванию...

8. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Доброго времени. Хочу таки обсудить водоотвод из Астра на значительное расстояние, порядок длины сброса 50м. Есть две версии устройства, одна моя (из руководства по Астре) вторая батина, для экономии. Разобраться не могу, что оптимальнее, стоимость значения не имеет.
    Диспозиция: установка ниже уровня почвы, сброс сейчас принудительный с УКЛОНОМ, контруклон в установку слабовозможен. Варианты желательного сброса:
    1. Промежуточная емкость с дренажником, утепленная труба 45м с контруклоном ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ, в емкость.
    2. Промежуточная емкость с дренажником, после предложен короткий крутой отрезок сброса с контруклоном, далее наивысшая точка и потом до конца сбросной трубы УКЛОН. Получается как бы сброс в виде треугольника.
    Вот не могу понять, в какой конструкции сброс воды будет оптимален, для исключения возможности подмерзания в морозы и вообще как правильнее.
    В первом варианте возврат воды в емкость больше, во втором, думается, освобождение трубы от воды медленнее. Прошу прояснить ситуацию. Если есть более подходящая тема - переместите туда.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    В 1ом варианте возвратная вода будет засасывать холодный воздух. Могет заморозить в конце.
    Все делают 2й вариант. Вода достаточно тёплая 10-12градусов, успевает стечь по уклону, конец которого утеплён сверху фуфайками. Тем более, что прокладывается шланг в чулке и в 110ке.

10. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Благодарствую.
    Теперь уточнения:
    1. Думаю, что вода в промежуточной емкости успеет весьма остыть после слива из установки. Промежуточная емкость ведь предполагает накопление достаточно большого количества воды и потом её одномоментный сброс. Поэтому большее внимание требуется уделить теплоизоляции именно этой емкости. Так? Это просто вкопать и прикрыть сверху получше или как-то иначе делается?
    Климат у нас достаточно мягкий, холодов ниже 20град и длительностью больше недели подряд я не помню совсем. Последний сезон было -15 две ночи только.
    2. Не нужно ли в верхней точке сброса, там где подъем (контруклон) переходит в спуск (уклон) приладить клапан, который будет позволять воздуху попадать в трубу и ускорять слив из неё воды после отключения дренажника? Хотя в этом случае опять же возникает проблема холодного воздуха. Но все же.
    3. Как реализовать сигнализацию из приемной емкости о том, что дренажник не работает (примерз, отказал и т. д.) и идет переполнение водой? Не могу сообразить как это сделать наиболее просто. Может поставить контрольный поплавок-лягушку (тоже может замерзнуть)? Хотелось бы чтобы этот узел был как можно компактнее и надежнее, а лягушка все-таки достаточно громоздкая конструкция.
    4. Я все-таки планирую сбросную трубу не толще 30мм, в этом случае она в утеплителе поместится в 50-ку. Хотя исходя из всей конструкции утепление сбросной трубы, на мой взгляд, особо не требуется, только чтобы стекающая холодная вода не успевала намерзать на стенки. Или не прав?
    5. Что понимается под " конец уклона утеплен фуфайками"? Место вытекания воды из трубы на почву тоже как то прикрывать от мороза требуется или я чего недопонимаю?

11. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    @doktordent,
    1. Вкопать и сделать двойную крышку. Внутренняя из пенополистирола. Обложить по стенкам снаружи пенополистиролом. Периметр поверхности земли на глубине 30см выложить в радиусе метра пено... ну вы поняли, и сверху уже землю. Толщина пено. 10см.
    Ну как-то так...
    2. Не нужно.
    3. Сигналку никто не делал. Но могете, не замёрзнет лягуха. Лягуха компактная, ибо в отличие от приёмной, срабатывает в 1 положении, потому хвост короткий. Регулируете тока на подъём.
    4. 110.
    5. Правильно поняли. Хоть фуфайками.

12. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сегодня отрегулировал уровень воды в приемной камере, низ 90 см. верх 120 см., для этого, как и советовал @john kerry, просверлил в трубке примерно в трех см. от низа отверстие и завел в него кабель от поплавка. Но вот какая неприятность, прямая фаза стала 80 мин., а обратная (правда вывод рециркулятора находится пока в приемной камере уровень его примерно на 2 см выше, чем на штатном месте) 30 мин. Может имеет смысл поставить на главный насос жиклер 0,9 мм? И не приведет ли это к каким-то нежелательным последствиям? Спасибо.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Ну теперь можно и 0,9мм. У вас ведь 5ка? Если при главнюке 0,9мм обратка будет 40мин - оставьте.

14. daznik61
    Благодарности:
    11

daznik61

Живу здесь

daznik61

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да у меня Астра 5. Завтра, уже сегодня, буду пробовать. Спасибо.

15. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Хм, странная ситуация. Вода на выходе чистая, запаха нет. Но ил очень легкий. Замерил время, обратная фаза без притока воды работает постоянно. Позвонил в сбм-групп, говорят, все ок, станция постоянно должна работать в обратной фазе, пока нет слива. Как же так, у них даже в паспорте написано, что производительность рециркулятора выше главного. Так при любом варианте в приемную будет поступать вода быстрее. Достал трубку рециркулятора, почистил, да она и не грязная была. Только вот я не понял, как он воду тянет, две трубки соединены вместе. Одна закупорена, куда дует воздух. Я так думаю, там в местах пайки отверстия есть между трубками, иначе совсем не понятен смысл конструкции.

Может ли влиять циркулятор? Он как-то слабо качает. Его я доставать не стал, просто сверху водой прокачал в трубу.
    В чем может быть дело-то?

Последнее редактирование: 08.06.15
Статус темы:
Закрыта.