1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я так понимаю, что процент собранных криво установок близок к нулю, ну либо сервис работает как положено. Мне не повезло, ни с первым, ни со вторым.

2. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Установку мне ставили специалисты, люди из СБМ-групп прошлой осенью чистили ее, проверяли, меняли аэратор и магнитный клапан. Все равно станция не работает.

3. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Выходные-то я потратить готов, но как же мне понять, сбиты ли у меня фазы и в каком состоянии жиклеры?

4. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Crimson, может быть, поделитесь опытом, с чего начать лечение станции?

5. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    С сервисом вам, видать, тоже не повезло.
    Магнитный клапан - был неисправен? Вероятная причина - зависание в обратной фазе...
    Меняли аэратор - причина?
    Почитайте тему повнимательнее. Тут всё есть. Диагностика в крупную клетку:
    1. Бурлить должно сильно и активно, но вообще без крупных пузырей. Можно снять видео и выложить в ютюб - кто-нить тут да прокомментирует. Тут же и Банку призвать в помощники - посмотрим на состояние ила через минуту и полчаса.
    2. Станция должна переключать режимы - прямой-обратный, без постороннего вмешательства и поступлений в приёмный отсек. Если нет - смотрим производительность насосов, банка+секундомер дают приемлемую точность.
    3. Проверьте давление на выходе насоса, в прямой и обратной фазах. Сопоставьте с высотой водного столба. (делается с помощью капельницы и манометра от механического измерителя кровяного давления).
    Если по всем пунктам будет всё хорошо - то это повод идти дальше, если нет - нужно исправлять найденное. К примеру, бесполезно настраивать времена прямой-обратной фазы, если забиты мембраны и повышено давление в системе.
    4. Проверить и прочистить леской жиклёры - они зарастают. ПРоверить соответствие по маркировке - и что-куда подключено.

В итоге для минимально правильной работы нужно чтобы прямой-обратный режимы были достаточной продолжительности, аэрация должна быть адекватной по интенсивности, - тогда станция за несколько дней выйдет на режим. А вас начнут забавлять вопросы по правильной работе удалителя биоплёнки и прочих забавных мелочей.

Если я где-то неправ - пусть меня поправят местные гуру.

6. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Сегодня начал морочиться с временем фаз. Стоковое, после замены компрессора, 43\21мин. Рекомендовано довести обратку хотя бы до 35мин, прямая соответственно, если я правильно понял, должна быть не менее 70мин.
    Оказывается на главном насосе стоял жиклер "1", поменял его на жиклер "8", который снял с булькалки из осветлителя (отстойник вторичного ила), а туда кинул "1". Попутно поменял жиклер "6" с воздушной трубки которая выходит под главнюк, на "8" с воздушной трубки, выходящей внутри главнюка, а "6" поставил туда.
    Не знаю правильно или нет, но теперь от сотки с главнюком, какашки отгоняет гораздо эффективнее.
    По времени прямую еще не определил, но стало гораздо медленнее, сейчас как раз процесс идет. По результатам отпишу. Планирую после замерить обратку и далее подгонять давление, если нужно будет увеличить время, рассверливанием жиклера аэратора приемной, который сейчас "15"

7. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Прямая 68мин,обратная 11мин :ogo:, рассверлил жиклер аэратора приемной до 2мм, поставил вместо "6" в сотке главнюка "8"-ку (тоже уменьшит давление в рециркуляторе) - снова засек время...

Где то видел табличку с логичным расположением жиклеров в астре, сейчас не найду что-то, интересно было бы внимательно ознакомиться.

Последнее редактирование: 24.06.15
  8. Krendelj
    Благодарности:
    20

Krendelj

Живу здесь

Krendelj

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Нашел у себя косячок влияющий на время обратки - в месте соединения лифта рециркулятора и трубки подающей в него воздух (внизу где отверстие между ними) отвалился кусочек пайки и пропала герметичность, воздух пролетал мимо и во время обратки в районе рециркулятора было непонятное бурление, загерметизировал.

9. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Обратка 16мин, если так пойдет, то жиклер придется расколупать весьма значительно. Сегодня, если получится рассверлю до 3мм и снова замерю.

Если получится догнать обратку до 30-35мин, то при времени прямой 60-65мин установка будет, по соотношению и времени фаз, правильно работать ?

10. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не торопитесь. Попробуйте добавить проволочку-другую из многожильного медного провода в жиклёр рециркулятора - это снизит производительность, а значит и увеличит длительность цикла.

Помните о взаимосвязях - проверьте главнюк, причём нормально, с вытаскиванием, промывкой и визуальным осмотром и чисткой его жиклёров. Может у него производительность упала. У меня как-то забивались почти все дырки серой трубы - главнюк почти полностью её изнутри откачивал, и производительность стремилась к нулю, а уровень в приёмной - почти не менялся.

Сверлить жиклёры до момента "доставания" новых сильно не рекомендую (-;

11. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А в приемной камере ведь стоит аэратор? Он должен бурлить?

12. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Стоит. Должен бурлить в обратке. Из-за малой высоты воды в приёмной - зажат по воздуху жиклёром. Регулировать расход в аэраторе приёмной, наверное, стоит по манометру - дабы не менять расходы по всем остальным жиклёрам. Т. е. при переключении прямая-обратная давление в насосе не должно сильно меняться (хотя такой перфекционизм и недоступен, изменения есть и будут, ибо жиклёры не пластиковые и проходные у них маааленькие...)

13. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А в прямой фазе он не бурлит?

14. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Моя история вкратце:
    1. Компрессор НР-60, светлый ил, очень легкий, незрелый, постоянно мало чистой воды, на стоке частенько прохватывает ил, жиклеры сток, уровни переключения 110\80, время фаз не помню, примерно 50\28мин (в форуме где-то есть) - принято решение заменить компрессор на более мощный для улучшения аэрации и качества ила.
    2. Компрессор НР-80У, жиклеры сток, уровни переключения 118\88 (менял лягушку), время фаз 43\20, ил стал темнее, количество и качество осветленной воды увеличилось - по рекомендации JonKerry, решено увеличить время фаз, исходя из того, что обратка желательно 35мин, соответственно прямая, как я понял, около 70мин.
    3. Идеология замены жиклеров в том, чтобы понизить давление в обратке, что можно сделать увеличив жиклер аэратора приемной и уменьшить производительность главнюка для удлинения прямой. Жиклер главнюка заменен с 1 на 8 (1.0 на 0.8), время прямой изменилось до 63-68мин (точнее замерить не получается), за то обратка стала 11мин. Жиклер аэратора рассверлен уже до 3.0мм, т. к. при 2.0мм обратка удлинилась только до 16мин. Уменьшение жиклера рециркулятора, менее 0.9, на сколько я понял, увеличивает риск засорения аэролифта, поэтому его трогать не стал.

Написал длинно, надеюсь понятно, чтобы можно было оценить мою ситуацию, ибо нуждаюсь в помощи т. к. пока статистика не утешительная.
    Да, сверлю купленные дополнительно жиклеры, "родные" ни-ни.

15. exmiron
    Благодарности:
    0

exmiron

Новичок

exmiron

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста:
    У меня Астра 5, принудительный выброс.
    Форум прочитал, вот пару вопросов:
    - как кормить манкой? Куда сыпать? сколько в сутки?
    - Фановый стояк, труба 50, выведен почти на уровень конька. Этого хватит для нормального развития ила?
    Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.