1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlash
    Благодарности:
    1

vlash

Участник

vlash

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую. Вчера померил давление после компрессора (томас 80), в начале и конце обоих фаз. Оказалось оно примерно одинаковое 190 ммртст +- 3 ммртст, это нормально? Оно не должно меньться?

2. Smotra77
    Благодарности:
    7

Smotra77

Живу здесь

Smotra77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Почему может вонять? как будто кто-то рыгал или тухлотой (Дерьмом), ил полностью откачивали 1,5 месяца назад! Месяц не пах после откачки и сейчас опят запах, и не всегда особенно заметил после обратки начиет пахнуть. Еще имеются отложения и налет на стенках и даже после помывки стен лоса через 1-3 дня возвращаются. Юнилос 8, год назад поставил, летом проживает 7 человек, осенью 3.

3. Smotra77
    Благодарности:
    7

Smotra77

Живу здесь

Smotra77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    вода из станции сливается тоже тухлая!

4. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Сойдёт для прямой. В обратке должно быть 160-170. Рассверлите по чуть-чуть жиклёр аэратора приёмной, пока не намеряете стока.
    Должно.

5. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @john kerry, скажите, а вы, случайно, выездной настройкой станций не занимаетесь? Очень бы пригодилось.

6. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Отложения АИ (активный ил) на стенках отсеков - нормальное явление.

А вот на риторический вопрос
    вменяемый ответ получите после предоставления:
    • фото банки зачерпнутой из бурлящего аэротенка и отстоянной пол часа;
    • указания длительности циклов (прямого и обратного) на бабайке в которую не поступают стоки из дома (приложение секундомер на мобиле и кусочек терпения, часа на 2-3);
    • уровни настройки управляющего поплавка в приемном отсеке (переключение циклов). Измерительный струмент - рейка деревянная длинной не менее 2-х метров, рулетка для измерения "мокрого следа" на рейке, желание измерений;
    • портфолио отсеков цветочка с разных ракурсов во время каждого цикла;
    • высота врезки канашки из дома в приемный отсек (относительно дна цветочка);
    • затапливается ли энта врезка (можно оценить по иловым отложениям на стенках приемного отсека);
    • имеется ли вентиляция фанового стояка;
    • и т. д., и т. п...

А без этих данных ответ стандартно-сервисменский:
    • Бабайка работает не в режиме!
    • Смените домашнюю химию, ... авось поможет! :);)
    • С Вас полторашка за консультацию, плюс за выезд...:)

Последнее редактирование: 03.08.15
  7. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Как же не занимаюсь? Занимаюсь ишшо как - по всему миру катаюсь, по телеку часто показывают:)]

Сами, сами давайте, читайте и вперёд. И так счас лафа у вашего брата астралопитека - вся инфа имеется. А ишшо пару лет назад захотели бы починить - никто ничего не подсказал бы, тыкались и пыкались бы.

8. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, у меня проблема с Астра 5 с принудительным выбросом. я за ней не уследила и ее затопило. Недельку, пока меня не было, простояла затопленная. Я приехала, вызвала мастера, он мне все камеры по очереди откачал, все прочистил, подключил - и все заработало. Хотя блок управления был весь покореженный, лампочки сгорели.
    Два месяца все было отлично. Потом гикнулся компрессор. В нем сгорел предохранитель, мембраны целые без повреждений. Я замкнула напрямую, он чуток поработал и опять остановился. Я сносила его в ремонт, мне сказали, что там еще у каждой катушки вроде как предохранители должны быть (их я уже не нашла), вроде отремонтировали.
    Поставила я компрессор на место. Все заработало. Но грелся он как-то подозрительно. А потом его перемкнуло. В двух камерах вообще бурления нет (в отстойнике и той, которая рядом. В аэратэнке начинается, когда поплавок в приемной камере поднимается. Тогда аэратэнк бурлит, из приемной идет перекачка.
    Тут я стала тщательно изучать ваш форум. Решила, что наверное, электромагнитный клапан сгорел. Сегодня собралась его в Москве заказывать (что-то ближе не нашла). И тут компрессор вообще перестал подавать признаки жизни. теперь и на поплавок нет реакции

Теперь вопрос - люди добрые, что мне делать? я так понимаю, компрессор теперь окончательно сгорел (без предохранителей то). и клапан видимо тоже что ли? Стоит ли мне в блоке управления копаться? Мне страшно, что я сейчас куплю новый компрессор и клапан, поставлю их, а они все равно сгорят из-за неполадок в блоке управления.
    Так уж получилось, что приходится в этом всем самой разбираться. Монтажник только в соседнем городе, я его на чистку-то еле-еле дозываюсь. Ему вообще пофиг, что и как. Он первым делом компрессор мне предложил бу-шный за 10 тысяч, утверждая, что новый около 18-ти стоит. В общем, нет у меня к нему доверия. В этом городе я единственная счастливая обладательница ЛОС, а по области нас трое что ли всего, в общем сервиса нам не дождаться. От всех знакомых мжчин я на тысячу км уехала, так что надо как-то соображать самостоятельно.

Как считаете, решит ли покупка компрессора и клапана мою проблему? или я новые тоже сгублю? и может стабилизатор посоветуете, какой для станции надо брать? а то я кроме слова "стабилизатор" больше ничего не знаю о нем, а вещь в нашей местности видимо нужная

9. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    @Indiga, сходите в электромагаз и купите вольтметр какой, там же и стабилизатор на полкиловатта найдётся. Просто так компрессоры не горят. Скорее всего снова предохранитель. Надо знать, что у вас в ризетке.

10. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Вольтметр - это оранжевая такая штука со стрелкой и шкалой и двумя проводами?
    она есть у меня, к чему ее приложить, что померить?
    про стабилизатор спасибо, куплю обязательно.
    я боюсь, что не предохранитель, что их не осталось. я как из ремонта компрессор принесла, снова разобрала, посмотрела. там где я напрямую замкнула, они так и оставили, хотя я говорила, что я это только для теста, а так там предохранитель должен быть. а я сама что-то тупанула, решила, что если люди знающие так оставили, то и норм.
    расскажите, что вольтметром посмотреть, я проверю все, до чего долезу.
    и спасибо вам за ваши ответы)

11. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    О, апдэйт. вчера вечером, когда я пыталась включить компрессор, он молчал, как партизан. и вода в приемной камере была уже выше врезки трубы.
    а сегодня ночью он видимо прочухался и откачал ее. теперь ниже трубы, по поплавок как раз. не могла же вода сама уйти.
    бедненький, может он от жары так страдает, что только по ночам работает? так уже было, что именно ночью откачалась вода. а один раз поздним вечером при мне качал.
    больше тридцати на улице, может от этого зависеть?
    вольтметр нашла - написано ампер-волтомметр, испытатель транзисторов.
    готова испытывать, скажите только - что.

12. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    О, вышла еще - гудит мой зайка, в аэротанке бурлит. значит компрессор еще рабочий? странно, почему тогда на поплавок не реагировал вечером. блин, мне эти 11 тысяч вот прям очень не хотелось бы платить сейчас. я палку подсунула под крышку для вентиляции и фольгированной штукой крышку от солнца прикрыла с той стороны, где компрессор. чем черт не шутит.

все-таки клапан что ли? или блок управления?

13. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Вышла сейчас, гудит мой зайка, в аэротанке бурлит. но минут пять всего при мне покачало.
    я фольгированной штукой крышку от солнца закрыла, чем черт не шутит. мне самой работать в такую погоду сложно.
    но таки признаки жизни у компрессора есть! значит клапан все-таки? или блок управления?

14. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    С принудительным выбросом стабилизатора на 500 моловато будет, 1500 Вт нужно. Таковой рассчитался в соответствующей ветке электрической, когда сам такой вопрос задавал, да и производителем советуется именно на 1500.

15. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    ага, спасибо, поняла. возьму на 1500 тогда.

Статус темы:
Закрыта.