1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Если мне не изменяет память, в астре поплавок ни каким образом не завязан на компрессор. А подключен поплавок к электромагнитному пневмоклапану. То бишь поплавок, включая выключая клапан, подает поочередно сжатый воздух от непрерывно работающего компрессора, то к потребителям прямого, то к потребителям обратного цикла.

По компрессору.
    Очень похоже, что основная причина приведшая к нестабильной его работе, возможно кроется в следующем абзаце.
    К сожалению Вы не уточнили, был ли затоплен и компрессорный отсек. Но судя по следующим словам
    компрессор таки сыграл роль утопленника. Кстати неплохо бы озвучить полное ФИО компрессора.
    И еще. Если в электро розетке куда воткнута вилка компрессора имеется достойное напряжение, замеряем
    в режиме вольтметра, то исправный компрессор должен жужжать и пыхтеть с выходного соска сжатым воздухом. Также компрессор ради проверки моно сунуть в любую подходящую электро розетку в доме.

По блоку управления.
    Предметно говорить об этой коробочке желательно глядя на ее принципиальную электросхему. Может кто нибудь из форумчан эксплуатирующих цветочек, выложит скан электросхемы сего секретнейшего девайса, а?

2. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
  3. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    @Esc, компрессор не работает непрерывно, а включается периодически, причем не могу понять - почему он включается. да, был утоплен, mea culpa. компрессор secoh на 60 литров.
    в его розетку подключала лампу настольную - лампа светит (ну да, такая вот непрофессиональная проверка). Объясните мне, как совсем дурочке, чтобы проверить напряжение в розетке, мне надо в каждую ее дырку сунуть по щупу от вольтметра? без разницы - какой в какую дырку? извините, за тупой вопрос. я просто методом тыка во всем этом разбираюсь, технически не подкована.
    к розетке компрессор подключу, проверю, сегодня. не могу сейчас его вынуть - у него опять минута прояснения, работает сейчас. но получается, что он не все время работает, а только тогда, когда идет перекачка из первой камеры и бурление в аэротанке. все остальное время он стоит тихо, как мертвый - никакого гудения и вибрации совсем. то есть я так понимаю, у меня работает только прямая фаза и нет обратной. почему я и подумала на клапан.

4. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    @Madmaksim, спасибо за схему. я не понимаю в обозначениях, но надеюсь с божьей и мужской помощью, разберусь)

5. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Да, уточню, когда я принесла компрессор из ремонта, он исправно гудел все время и бурлило во всех камерах. дня три была такая красота, а потом вот снова проблемы пошли. и после утопления месяца три проработал

6. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
  7. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Как бы да.
    Схема астрочки.png
    Как это работает.
    Компрессор.
    Как только замыкаем/включаем выключатель "S1" (зеленая галка) на компрессор "М1" (красная галка), через электророзетку Х1 (синяя птица) подается напряжение. С этого момента и до выключения руцями выключателя "S1", компрессор пыхтит неустанно. То бишь управляющий поплавок "D1", болтающийся в приемном отсеке ни каким образом не влияет на работу компрессора. Краткий итог.
    Компрессор в цветочке должен пыхтеть постоянно.

Управляющий поплавок-лягушка.
    По схеме имеет ФИО "D1" (коричневая галка). Имея в своем чреве перекидной контакт (три вывода), по задумке инженеров-цветочников использует только два провода. Что делает сие земноводное барахтаясь на волнах в приемном отсеке? Ответ - отслеживает уровень жидкости приемника.

Как оно (земноводное) работает.
    Уровень жидкости приемника вверху.
    Шарик в лягушке откатывается от контакта (размыкает). Электромагнитный пневмоклапан "К1" обестачивается, лампочка "L2" горестно вздохнув тухнет (все в желтом овале). Пружинка в пневмоклапане сдвинув шток, подает воздух от компрессора на устройства работающие в прямом цикле. То бишь в астрочке начинает бурлить аэратор в аэротенке, ... одним словом наступает прямая фаза.
    Мамут главнюк работая в прямом цикле откачивает жидкость с приемника. Уровень в приемном отсеке понижается, понижается, бац наступает торжество
    нижнего уровня жидкости в приемнике.
    Шарик в чреве лягушки замыкает контакт. Лампочка "L2" радостно вспыхнет сигнализируя наступление обратной фазы, пневмоклапан вздрогнувши от тока протекающего по его медяшной обмотке сжимая возвратную пружину втягивает шток. Пневмоклапан подает воздух по потребителям обратной фазы.
    Краткий итог.
    Лягушка подавая или снимая напружку (электрическую) на обмотку пневмоклапана, вынуждает последний перераспределять воздух от компрессора по нужным потребителям прямой и обратной фазы.

Еще на схеме показан аварийный поплавок "D2". Его краткая суть. При аварийно-высоком уровне жидкости в приемнике зажечь сигнальную лампочку "L3 - Авария" в самом БУ (блок управления). А если имеется и лампа "Lа1", типо выносная лампа на шнурке в доме, то и она при аварийном уровне в приемнике будет светится (если целая, не сгоревшая).

Еще астрочкины инженеры, для особо любознательных юзеров состряпали два выключателя "S2" и "S3" и в нагрузку к ним пришпандорили лампочку "L1". Что моно сказать по поводу сих двух выключателей?
    Если переключатель "S3" находится в положении "Автомат", то положение выключателя
    "S2" монопенисно для фунцикляции цветочка. Всеми процессами в бабайке управляет его величество поплавок "D1".
    А вот ежели переключатель "S3" в "Ручном" режиме, то балуясь туды сюды выключателем "S2", продвинутый юзер руцями может задать установке то прямую, то обратную фазы. Но делать энто надо крайне осторожно, понимая, что творишь.
    Как вариант комбинация "Ручной режим" + замкнутый надолго "S2" может привести к перегреву обмотки пневмоклапана и кирдыку его...
    Забыл. Если переключатель "S3" в ручном режиме - светится лампа "L1".

P. S.
    Получилось длинно и занудно, но я старался для девушки офутболившей своих мужиков за 1001 километр...:|:

Последнее редактирование: 04.08.15
  8. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Если Вы не ошиблись в описании
    то ваша "непрофессиональная" проверка компрессора типо:
    • раз лампочка светится - значит с розеткой Х1 выключателем S1 и вообще с напружкой подающейся на установку - порядок;
    • а раз компрессор сунутый в розетку с напругой не жужжит - кирдык ему очень вероятен.
    очень даже профессиональна.

Конечно контакты в розетке могут и не контачить, и утопленник выключатель S1 может барахлить временами... вот комп то работает, то не работает. По этой причине и рекомендую протянуть переноску-удлинитель к бабаю, как только комп забарахлит, аккуратненько выдерните его вилку из бабайской розетки и суньте в переноску. Естественно переноска должна быть включена в любую домовую розетку.

Как проверить подручными средствами поплавок и электромагнитный клапан - расскажу позже. Сейчас надо рвать когти на транспорт...:(

P. S.
    И перестаньте пожалуйста называть компрессор зайкой. Не уж то мужики так достали?

Последнее редактирование: 04.08.15
  9. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Компрессор работает непрерывно. Всегда.
    Скорее всего ваши перемычки от вибрации подгорели и тока не пропускают. Либо в ящике с лампочками вывод разболтан какой. От вибрации же.
    Клапан должен щёлкать при опускании и поднятии лягухи. А также в Ручном режиме при включении-выключении Обратки на ящике.
    Вольтметр ставите на диапазон 200-700В что ли и меряете в розетке компрессора. Вдрук там 250В?

10. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Только вернулась, спасибо за ответы.@Esc, длинную простыню прочитала, общий принцип работы поняла, спасибо, доходчиво объяснили. Надо сейчас схему распечатать и уже более предметно изучить.
    Компрессор, называемый зайкой, работает лучше, кстати) Или это мое "притенение" дало некий результат. Потому что сегодня, он по моим ощущениям работает больше, чем вчера. По крайней мере, периоды активности стали чаще, т-т-т. Сейчас, отбурлит свое, пойду в переноску тыкать (три удлинителя пришлось друг в друга втыркнуть, чтоб дотянуться).
    PS Мужики не достали, мужики хорошие, просто далеко) Это мне на месте не сидится, кочевники в роду видимо были, уже 5 мест жительства за свою самостоятельную жизнь поменяла. Сейчас вот шило подуспокоилось, может и осяду здесь, хотя не буду загадывать.

Возвращаясь к канализации, если я раскурочу коробку и подпаяю выключатель S1 - возможно ли, что и будет мне счастье?

уже полчаса бегаю к компрессору, чтоб проверить, не барахлит пока.

11. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Клапан не щелкает. и при переключении в ручной режим и включении обратки - тоже никакой реакции. но это я делала, когда компрессор не работал, надо попробовать, когда он активен.

12. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Так, отчитываюсь, когда компрессор перестал гудеть, переключила его в переноску - он не заработал. не зажжужал, ничего.

попробовала померить напряжение в розетке - ничего не кажет. и в любой домашней розетке тоже. либо вольтметр уже сам нерабочий (провода может переломились, или еще чего, он старенький), либо я неправильно его использую. Там такая круговая шкала, которую переключать можно, там значения разные мА, А, значка типа омеги (это для Омов что ли), потом lko, lk, lб, 100 mVмА и пошли деления с вольтами 1V-~, 3V, 10V, 30V, 100V,300 V. 1000V.
    и внизу еще четыре рычажка, один IU и R, второй - и ~, третий npn и pnp, четвертый lk и lб. Вот эти рычажки в каких положениях должны быть? или без разницы?
    Я вверху ставила и 1000 V и 300 и сто - что-то не показывает мне ничего. внизу первый рычажок был на IU, все остальные как-то посередке установлены.
    Еще там кстати батарейки старые, но вроде напряжение и без батареек должен показывать?
    ну может вольтметр нерабочий сам. пойду, может, новый куплю.

13. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Да, еще, мне уже все сказали, что компрессор работает постоянно, но неужели он совсем-совсем никогда не отключается? как он не перегревается тогда? ну то есть лет пять он просто постоянно работает? или 6 месяцев, если считать, что раз в полгода техобслуживание. мне почему-то казалось, что там какое-то реле есть, которое то врубает, то вырубает его периодически. Прям вот постоянно 6 месяцев воздух гонит только переключается - то сюда, то туда его гонит?

но если компрессор молчит, даже когда я включаю его в другую розетку, значит это все-таки его проблема? почему же он через какое-то время опять работает?

@john kerry, Вы про перемычки говорили, перемычки в компрессоре? (я наверное очевидные какие-то вещи спрашиваю, но для меня они сильно неочевидные)
    Если бы обмотка катушек внутри компрессора пострадала - он бы совсем не работал? или как раз моя ситуация была бы? может ли помочь перемотка катушек? (правда тоже недешевое удовольствие, легче сразу, наверное, новый компрессор купить.)

14. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    После того, как включала компрессор в обычную розетку и он молчал, а потом безуспешно пыталась проверить напряжение в розетке, включила его обратно в его розетку и он заработал. и в ночи оказалось, что у меня и лампочки горят! толи их днем из=за солнца совсем не видно, толи они не горели. в общем, горит лампочка "обр", но шевеление все равно только в аэротэнке и приемной камере.
    нажала на выключатель ручного режима, его лампочка загорелась, нажала на кнопку "обр" она наоборот потухла. щелчка клапана не было (он же должен был быть?) и и в работе компрессора ничего не поменялось. отжала обратно обе кнопки в положение 0. компрессор работает, лампочка над кнопкой "обр" продолжает гореть.
    я запуталась, я думала, что у меня наоборот - только прямая фаза работает. а почему лампочка "обр" горит?
    какие-то взаимоисключающие вещи в моей канализации происходят.

15. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Кстати, я могу ручками потрогать - втянул клапан шток или нет? как его проверить, он тоже кердыкнулся или он-то работает?
    у меня голова уже как Белый Дом :faq: .пухнет от размышлений. хочется уже тупо что-нибудь купить и заменить. а тут непонятно - что менять?

Статус темы:
Закрыта.