1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Начнём с цешки (энто так авометр ваш называется, потому как Ц4342 какая-нибудь маркировка на нём).
    Должно быть: "~", 300, IU.
    npn и прочее - энто транзисторы мерять, а у вас их нет, только пластик бабайки. Он не мерится.
    Вопще-то вы говорили:
    Вот от тряски и контакта нет.
    10лет не хотите? Непрерывно. Потому и стоит стока.
    Потому как лягуха замкнула контакты и не размыкает - лампа честно и показывает.
    Но. Поскольку в ящике после потопа копались лабухи, которые после потопа лампочки меняли, как я понял, могли не так подключить. На самом клапане есть светодиод - он загорается при подаче напруги на клапан, если не горит, значит и напруга на клапан не подаётся. Такое могет быть, если перепутаны клавиши или обрыв до клапана - лампа "обр" горит, а к клапану ничего не приходит.
    Как наладите вольтметр - осторожно (220В!) померьте напругу на клапане, выводы вроде позволяют.
    Проверьте: В автоматическом режиме при опускании лягухи должна загораться лампа "обр", а при поднятии - гаснуть.
    Если окажется, что при любой комбинации клавиш на клапан не подаётся напруга - придётся вскрывать ящик, если не на гарантии.
    На компрессор ничто не оказывает никакого влияния, всегда монотонная работа.

Последнее редактирование: 04.08.15
  2. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    прониклась к компрессору уважением, правда.
    Спасибо, что объяснили про вольтметр. Еле подлезла, чтоб в розетку вставить. показывает 220, как и в домашних розетках. я на всякий случай нарисовала, где стрелка была, потому что не уверена, на ту ли шкалу я ориентируюсь:
    1647886786.jpg
    А вот как померить напряжение на клапане, я не поняла. у меня RFS стоит, от него просто внизу изолированный провод в коробку уходит. я не сообразила, к чему датчики прислонять. выводы - это где? можно для непонятливых совсем просто - куда тыкнуть датчиками?
    и светодиода на клапане я не нашла - может такое быть, что его видно только, когда он горит? но что ничего на нем не светится - это точно.
    лягушку принудительно подняла -лампочка погасла, отпустила - лампочка зажглась.
    в коробке кстати никто не копался, оставили все как есть. после потопа я просто все от сети отрубила, дала высохнуть, а мастер почистил саму установку. и все. потоп случился из-за того, что волосами насос забился, который принудительно воду выбрасывает. его вроде как почистили и все заработало. ремонта не было. компрессор я уже в другую контору таскала.
    для меня сегодня открытием стало, что лампы горят, потому что вокруг них такая обожженная пластмасса, что я была уверена, что они перегорели. тем более на нашем солнце не видно, светят они или нет.

3. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Про перемычку - я не просто провода соединила, а через пластиковую такую штучку с винтиками, ну как со светильниками и люстрами поставляют, не знаю, как она называется. вроде крепко они там держаться должны, хотя - кто знает, конечно. а вот что в ремонте делали - не знаю, надо было напроситься у них над плечом постоять.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Значит лягуха в порядке и ничего в ящике не перепутано.
    Ага... Значит на клапане выводов нет, только провод...
    Фото клапана надо.
    Напруга в порядке.
    Надо снова в компрессор залесть и проверить, всё ли в порядке. Чего он то работает, то нет?
    И фото внутри с пластиковой штучкой для люстр.

5. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Фото клапана: P1020925.JPG P1020924.JPG P1020930.JPG
    вид сверху, вид сбоку, и вид с противоположного бока - ну насколько смогла фотик подсунуть

6. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    А вот на компрессоре, который я сняла и разобрала, сдохла батарея у фотика. и я не могу найти провод для зарядки. это уже завтра с утра, видимо.
    пока на первый взгляд - никаких видимых повреждений, контакты не отодраны, штучка моя пластиковая тоже крепко держит и не поплавилась. но сам компрессор горячий - это просто жуть! он раньше точно никогда так не грелся.

7. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Блин, такие фотки страшные, что прям хочется фото котика запостить, чтоб впечатление смягчить.
    это просто обычная грязь и пыль, не подумайте ничего плохого, пожалуйста. ее хоть и топило, но там переработанный ил, а не оно плавало.

8. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    С планшета в результате сфоткала компрессор:
    P_20150805_034506.jpg P_20150805_034736.jpg

может быть такое, что я мембрану не той стороной вставила? вот это та, которую я вынимала. вроде так же стоит, что и вторая. но я уже все варианты перебираю

9. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Вот и пробежимся детальненько по ним.
    Астрочка.png
    Фото №1 (электромагнитный пневмоклапан).
    Покрупнее бы элемент отмеченный красной стрелкой. Или своими словами описать эту выпяченную хрень.
    Фото №2 (некая деформированная электрическая распред коробка).
    Это случаем не блок управления с кнопочками лампочками на верхней панельке?

Фото №3 (компрессор).
    Интересуемые элементы выделил овалами. Очень желательно сфоткать эти места с интимно близкого расстояния...

И о печальном.
    Компрессор это легкие и сердце Вашего бабая. От его нормального функционирования зависит очень многое. Можно для упрощения понимания процессов протекающих в астрочке, сравнить последнюю, ну например с ... аквариумом населенным экзотическими рыбками. А теперь представьте ощущение рыбок барахтающихся в воде бедной кислородом. Но это еще не все. Сжатый воздух с компрессора поступая в разнообразные мамут-насосики заставляет циркулировать бабайскую жидкость в разных направлениях по разным отсекам. То бишь словно сердце, гоняет питательные вещества, от одних рыбок к другим. А АИ (активный ил) обитающий в бабайке практически не отличается от рыбок. Как и рыбки он обожает кислород и регулярное питание подаваемое к его столу.
    Совсем кратко.
    Я бы себе приобрел новый компрессор. Если надумаете покупать новый, озвучьте модельный ряд имеющихся в продаже. Посоветуем какой брать.

По компу утопленнику. Утопленника если удастся, постарался бы реанимировать, типо будет запасным. Глядя на его периодичность работы, смутно подозреваю о наличии короткозамкнутых витков в обмотках катушек. Типо короткозамкнутые греются, греются, теплушка (тепловая защита) как и положено срабатывает - компрессор умолкает. Корпус остывает, остывает, теплушка замыкает контакт - комп оживает. И дальше по кругу. Нагрелся умолк, остыл зажужжал...
    Но и банальный неконтакт, то появляющийся, то исчезающий при вибрации компа, на что намекает Джон - не сбрасываем со счетов.

По клапану.
    От сего девайса (K1 по схеме) уходят два проводка в блок управления. Вот там на клеммах к которым подключен клапанок и проверяем его. Типо омметром "звоним" катушку, а вольтметром смотрим приходит ли на нее напряжение. Фото блока управления со снятой передней крышкой будет не лишним.

По тестеру.
    Тестер.png
    Если у Вас именно эта моделька, то переключатель режимов измерений (красная стрелка) стоит не в том положении. В этом положении (правом) тестируются транзисторы. А для измерения напряжения, тока и сопротивления - переключатель двигаем влево.
    Ниже переключатель постоянный/переменный ток и напряжение. Установлен в положение переменный, то бишь то, что нам надо.

Положение элементов управления, зачеркнутые желтыми крестами, может быть любым. Они нужны для проверки транзисторов.

10. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    @Esc, облазила весь дом в поисках провода для фотоаппарата, не нашла. Планшет и телефон с близкого расстояния снимают отвратно, ничего не видно.

деформированная штука - это распред коробка, ага. не знаю даже, как я ее сниму, чтоб к контактах подлезть. но постараюсь сегодня вечером.
    Хрень на клапане похожа на переключатель что ли, сдвинутый в сторону. И немного поплавленный что ли, на мой взгляд. Там такая закругленная штука из пластика из которой торчит эта пимпочка. Мне видно так же, как на фото, стенка слишком близко.
    по моделям компрессоров - есть Secoh EL 60, как у меня стоял, есть Hiblow HP60, который советует продавец компрессоров. Говорит, что Secoh теперь в Китае делают, а Хиблоу в ТАйване что ли. Но мне все равно из Москвы заказывать, так что и другие варианты, если будут, рассмотрю.
    Про вольтметр - да, эта модель. Про рычажки спасибо, мне уже Джон Керри объяснил (представляю, как в Белом Доме мою канализацию обдумывают ;)

Вечером буду усиленно искать провод и курочить коробку.

11. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Indiga, извините что вторгаюсь, рекомендовал бы приобрести Хиблоу-80, если лишних 40 американских денег для вас не критичны.
    Если не секрет из какого вы региона?

12. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Indiga, извините что вторгаюсь, рекомендовал бы приобрести Хиблоу-80, если лишних 40 американских денег для вас не критичны.
    Если не секрет из какого вы региона?

13. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А я бы рекомендовал Хиблу 80U или Секох 80-17. 80ка с "повышенным" давлением. По производительности в астре близка к 100ке, а кушает меньше электричества. И если будете заказывать - берите сразу с ремкомплектом (-;

14. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Давайте попробуем на основании предоставленных данных смоделировать произошедшее.
    Астрочка работает в отсек в котором установлен насос принудительного выброса (кратко дренажник) с пирамиды сливается очищенная жидкость. Поплавок которым укомплектован дренажник "видит" повышения уровня и включает насос. Насос откачав часть жидкости с дренажного отсека умолкает выключенный поплавком. То бишь видим стандартную ситуацию. Дренажный отсек заполнился - дренажный насос включился. Поработал 5-10 сек., откачал жидкость - выключился.
    Идем дальше.
    В дренажный отсек плюхнулись волосы...
    Вариантов дальнейшего развития событий несколько. Рассмотрим некоторые из них:
    1. Волосы намотавшись на насосные колеса дренажника заклинили его намертво. Вал не прокручивается, насос перегревается, теплушка отключает его. Насос остыл, теплушка вновь замыкает контакт, ток идет через обмотки, вал не крутится, насос перегревается. То бишь ситуацию, что дренажник недельку работал в таком критичном для себя режиме - исключать как бы нельзя;
    2. Волосы просто "залепили" дренажник. Типо хотя моторчик и крутится неделю, насос жидкость не откачивает. Этот вариант конечно более благоприятный для дренажника, но и он не айс.;
    3. И т. д., и т. п...
    К чему сие занудство. Если события происходили подобно описанным, типо дренажник "крутился" не выключаясь неделю, я бы дотошненько к нему присмотрелся бы. А то вдруг он после такой перегрузки на ладан дышит. И очередной потоп по его вине гарантирован.

Что бы я предпринял? По возможности постарался бы уточнить у кого только можно, любые детали приведшие к затоплению:
    • Допустим во время Вашего отъезда, домочадцы случайно вырубили напругу на цветочек. Стоки поступают, дренажник не откачивает, астрочка буль-буль;
    • Напругу вредители не рубанули, ... но управляющий поплавок на дренажнике банально "залип". Типо кабель к поплавку, не защелкнутый в соответствующую клипсу длинноват. Поплавок упершись своим бочком в стенку дренажного отсека никак не может всплыть. Результат предсказуем. При повышении уровня в дренажном отсеке поплавок не включит насос, астрочка буль-буль;
    • И т. д., и т. п...

Соглашусь.

15. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    @Sbmsib, я из Таганрога. А в чем смысл брать насос большей производительности, чем сам же производитель в ЛОС поставил?

Статус темы:
Закрыта.