1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Отзывы об очистном "Юнилос Астра"

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ГеннадийПетров, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    А объясните мне преимущества Хиблоу 80 U ? Просто он уже в полтора раза дороже стоит...и ремкомплект к нему - тоже. я понимаю, что бактериям нужно дышать, но не получился ли это уже джакузи для них?
    и про энергопотребление - он меньше потребляет по сравнению с соткой или с 60-кой? Просто у меня и так счета за электричество с кондишеном и всем таким - ой-ей какиею
    я К цене в десять с половиной только привыкла, а тут пятнадцать уже.

2. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8

3. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Эээ, а давайте представим, что я ужасная жадина и нашла, где купить к моему компрессору соленоиды? это спасет мать российской демократии? я ж так понимаю короткое замыкание как раз где-то в обмотке катушек?

4. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Начнем с конца, то есть с потребляемой э. э. (электроэнергии)
    Потребляемая мощность Hiblow HP-80U = 80Вт.
    За месяц эта моделька "скушает" 59,5 кВт*час.
    Используемый в Вашей астрочке комп натянет за месяц около 33 кВт*час.
    Произведя сложнейшие расчеты получим где то 27 кВт*час экономии.
    По Таганрогским расценкам на э. э., возьмем самый крутой тариф (одноставочный для потребителей приравненных к населению 3,5 руб. за 1 кВт*час) поимеем 94,5р месячной экономии.

Почему брать комп мощнее чем ставит производитель?
    Ваша астрочка произрастает в довольно жарком климате. Любая нехватка кислорода и амбре вокруг цветочка обеспечено. Это раз.
    Второе производитель закладывая более мощавый, соответственно и более дорогой комп проигрывает на фоне конкурентов. Но он выпячивая малое энергопотребление от компрессора, скромно умалчивает о возможных проблемах при нехватке кислорода. Например АУ "нормально" работающая с "минимальным" компрессором в Подмосковье, где температура жидкости в установке не превышает 21-24°С, возможно будет регулярно пованивать в Вашем климате. Побродите по темам топасов, полюбопытствуйте.

Последнее редактирование: 05.08.15
  5. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Короткозамкнутые витки в катушках Вашего компа - только одно из моих предположений, основанное на некоторых данных приведенных Вами. Что не так с Вашим компом - дистанционно диагностировать сложно. Мы не экстрасенсы - телепаты. :(

Наличие короткозамкнутых витков выявляется при проверке специальным прибором.

6. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Ага, поняла. моя астра, кстати, бывает пованивает, да. но как-то это не с жарой связано, а не знаю с чем. осенью могла завоняться, например. я на бытовую химию грешила. сейчас на удивление не пахнет.

ладно, буду морально готовиться к покупке нового компрессора. с одной стороны - если доплатить 5 тысяч и она гарантированно не будет вонять, это, конечно, заманчиво. с другой стороны - гарантий никто ж не дает. плюс еще стабилизатор нужно. ну и клапан - неизвестно пока, рабочий или тоже нет. и чистка ее тоже 5 тысяч стоит, а чистить ее нужно периодически.

дорогое это удовольствие - частный дом

7. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Как сказать, как сказать. Я например ни разу за два года не воспользовался услугами фирменных "чистильщиков" за 5 тыров.
    Разобраться и устранить проблемы после затопления, изучить устройство цветочка, произвести несложные настройки управляющего поплавка, пробежаться по жиклерам на пневмораспределителях - и усе. А дальше по мере надобности, вернее по показаниям мадам Банки откачать в компост ил, промыть мамут-насосы - вот и вся премудрость ее эксплуатации. А если со старой кухонной шумовки с приделанной длинной ручкой сотворите подобие сачка, и этим девайсом раз в квартал выловите с цветочка нерастворимый плавающий мусор - Вы крутой сервисмен, готовый обслуживать соседские цветочки, ... за денюжку. ;)

8. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У меня "выключение" электричества на неделю привело к полному перезапуску. Просто не просыпался ил - умер, и всё тут. Откачка, мойка с хлоркой, ещё раз откачка и запуск заново. Зато бактерии затестил (-;

Компрессор с повышенным давлением нужен, ибо давление двух метров воды - это 140 мм рт ст, для астры миди и лонг - будет ещё больше. На графике расхода воздуха от давления сразу видно, зачем ставить 100ку или повышенного давления насос.

Полное затопление станции - это п-ц. Я бы заменил клеммную колодку, все провода, подумал бы о замене лягушек. Клапан - дорогой, зараза, но и наименее страдает при затоплении. Ну а компрессор... Странно, что он вообще как-то работает.

@Indiga, вы уже половину дел сделали - разобрались в электрике. Осталось разобраться с жиклёрами, их всё равно стоит чистить изредка, ну и что-куда булькает-переливается запомнить. Уровни проверить. Всё равно, большая часть "сервисменов" не в состоянии сделать всё нормально сразу и с первого раза, а ещё и хотят денег за каждый визит.

Если у вас нестабильное электричество - АУ не любит отключений больше чем на 4 часа. Больше чем на 8-10 часов может быть фатальным. Купите генератор и АВР, хотя бы небольшого китайца, и вам светлее (и холодильник жив), и Астру мучать не придётся. Ну и естественно, держите в уме стабилизатор, а то и ИБП, если сеть плохая - клапан долго не будет жить...

9. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    воу-воу-воу, палехче!.. ;) я еще только-только начала разбираться, а вы мне такой список to do предлагаете. мне б щас коробку открыть, хоть на эту клеммную колодку посмотреть - уже достижение. и что так сразу все менять? астра уже почти три года проработала в моих адских условиях и сейчас еще не до конца сдалась) я в нее верю) буду делать по мере своего просвещения, конечно. но не все сразу, нечего технику баловать. а то еще решит, что в Европах каких-нибудь работает.
    вот с этим согласна - разбираться надо. тем более один-единтвенный сервисмен на Ростовскую область не хочет делать ни единого лишнего движения. да и невыгодно ему, чтоб астра работала без перебоев и я соображала, как она работает и что с ней делать.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    @Indiga, На втором фото с клапаном, ржавый винтик на нахлобучке, к которой провода подходят. Его отвинчиваете и нахлобучку, аки вилку, сдёргиваете с клапана. Доступ к измерению 220В на нахлобучке открыт.
    DSC07360.JPG DSC07372.JPG
    Сами выводы клапана звоните в режиме тестера "Омега", предел порядка 10-15кОм. Точность не нужна, хорошо, если стрелка просто дёрнется, раз батарейки плохие. Обозначить отсутствие обрыва.
    схема мивалта.jpg

11. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Если найдёте безопасные 12В переменки, можете отпаять выводы катушек и запитать каждую в отдельности 12В с последовательным (как гирлянда) подключением выводов амперметра, то бишь ток померять и сравнить. Предел около 100мА. Подключать кратковременно.

12. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    так, я правильно поняла:
    - нахлобучку снимаю, у нее будут толи дырки, толи штырьки - на них мерю - есть 220 вольт или нет?
    - а в том месте, откуда я ее выдернула, в режиме омега смотрю, дергается ли стрелка?

13. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    эээ, вот это я наверное не осилю. это мне нужен трансформатор на 12 В переменного тока, к нему подсоединить катушку, а к ней приложить амперметр? трансформатора у меня по-любому нет.

может мне просто дойти до вменяемого электрика (или вызвать его) и попросить проверить - есть ли короткое замыкание в катушке? или не каждый электрик это сможет?
    просто если знать, какую конкретно задачу поставить человеку, то можно и специалиста вызвать. а не просто так ручкой ему на все это хозяйство показать и сказать - разберитесь, что не так.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Возможно не каждый.
    Нет, к одному выводу трансформатора вывод катушки, к другому - вывод амперметра. Свободные выводы амперметра и катушки тоже соединить. Получится хоровод. И так сначала одну катушку померять, потом другую. Задача простая - сравнить переменные токи, протекающие по катушкам.

15. Indiga
    Благодарности:
    8

Indiga

Участник

Indiga

Участник

Благодарности:
    8
    Ага, уяснила. дело за трансформатором и паяльником) хотя паяльник где-то и должен быть

а про клапан я верное поняла? выше пост посмотрите

Статус темы:
Закрыта.